Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как побороть свою замкнутость и стеснительность?

сообщение 20.2.2013, 18:34

Доброго времени суток! Я уже не знаю, что делать. К моим 18-ти годам сложилась такая ситуация: я стал в обществе замкнутым и стеснительным, особенно перед девушками.
Раньше был совсем другим человеком. Хоть и в детском саду подвергался частым насмешкам и в школе нередко попадал в неловкие для меня конфликты, рос я вполне нормальным, общительным и вполне симпатичным парнем.

Но как то раз я встретил в своей жизни умную, порядочную, красивую девушку. Я никогда так сильно не влюблялся. После недолгого общения я признался ей в любви, но взаимностью она не ответила. Я не знаю, почему так сильно на меня повлиял этот отказ, но после этого я совсем изменился. Стал замкнутым и более не уверенным в общении с девушками, перестал заводить новые знакомства с людьми. Из-за своей замкнутости перестал общаться со многим друзьями. В итоге - потерял много друзей, сижу дома напролет вместе со своей "депрессухой" и нет любимого человека. И вся моя злость от всего этого выливается на мою семью.

Единственное, что меня "вытягивает" из дома, это то, что занимаюсь спортом. Но проблему это не решает. Больше всего меня пугает то, что были мысли о суициде.
А проблема моя все больше и больше усугубляется и влияет на меня.
сообщение 22.2.2013, 21:44

А может все-таки клин клином?...
сообщение 22.2.2013, 22:16

Цитата(сергей @ 22.2.2013, 21:44) *
А может все-таки клин клином?...

Что конкретно вы имеете ввиду?
сообщение 23.2.2013, 14:20

Добрый день. Не воспринимайте мои слова как пелюлю (я не психолог). Но как рассуждение на тему.
Вы еще совсем молодой. Храните себя(... ). В закрытости ничего плохого нет. В Вашем возрасте это замечательно, и дает большие надежды на то что из Вас выйдет весьма хороший и надёжный человек, даже мудрый в какой-то степени. Используйте Ваше время и энтузиазм для обучения. К годам 30 обычно советуют заводить семью. К этому времени, я думаю, к Вам будет неравнодушно множество девушек. Вам только выбирать нужно будет правильно и мудро.

Направте внимание сначала на учёбу(качественную, вплоть до частной), потом на армию, потом на работу.

Сообщение отредактировал Простец - 23.2.2013, 14:23
сообщение 23.2.2013, 15:39

В смысле постараться найти другую "красивую, порядочную"
сообщение 23.2.2013, 18:01

Из: г. Воркута

Как вы считаете, почему она вам отказала?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация