Затяжная депрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Затяжная депрессия |
21.2.2013, 9:40
|
|
Пытаюсь понять и разобраться в себе. Но уже просто путаюсь в терминах и определениях моего состояния. Мне 35 двое детей 5 и 4 года. Замужем уже 16 лет. 11 лет назад начался бурный роман с женатым человеком, на тот момент мы с мужем разошлись, но официально брак не расторгали. Может быть я конечно изложу все, происходящее со мной немного не верно, но в отношениях с любовником я была не просто несчастна, а постоянно находилась на грани истерии. Поначалу все шло просто и очень страстно, как наверное и должно быть , если хочешь получить именно такие вот эмоции от секса и так далее и тому подобное Мы подолгу разговаривали по телефону, не могли друг от друга отлипнуть ни на минуту, казалось вот оно... Скоро он уйдет из семьи и мы "будем счастливы". На тот момент как мы встретились с женой он прожил всего год вместе. Потом я начала замечать за собой, что не просто пытаюсь изменить его ради самой себя, но и просто требую от него и насильно можно сказать подталкиваю его к разводу. Не буду никого да и себя прежде всего обманывать, то, что он был недоступен для меня только больше разжигало во мне чувства и секс становился все ярче, а упреки все невозможнее. Через несколько лет такой вот идиотской ситуации, мы вдруг вместе пришли к выводу что мне нужен ребенок Хотя в моей инерпретации "нам нужен". Так как врачи ставили мне диагноз бесплодие на протяжении догих лет, мы год вместе ездили по врачам, готовились на ЭКО. Но в начале 2007 года произошел неприятный момент. У нас с ним была куплена путевка на январские каникулы. И тут вдруг "бац" пишу вечером смску любовного характера, но почему то ответа не последовало. А через пару часов последовал звонок с его телефона. Какого же было мое изумление что на другом конце была его жена). Мой благоверный напился с друзьями и мое смс попало имено ей в руки. Мы разговорились. Без упреков друг к другу без притензий и так далее и тому подобное Он вечно убеждал меня в том, что ему пришлось жениться, потому как он сам человек не москвич, а тут и прописка и работу предложили. Не знаю как и что там было уж на самом деле. Но только обвинил он во всем именно меня. Потом по истечении нескольких лет признался что смалодушничал, что растерялся и не знал что ему еще сказать и сделать, потому что его вывели на чистую воду. Вообщем улетела отдыхать я одна) прилетаю, а я и без ЭКО на 8-ой недели беременности радости просто не было предела. Я перенесла кучу всяких обследований, куда только не обращалась, уже и к ЭКО была готова и вдруг такое чудо мы сошлись с ним снова, вернее сказать и не расходились толко ссорились постоянно по любому поводу да и без него слишком много упреков было и с одной и с другой стороны. Только вот ребенка он отказался принять. Так и продолжал жить с женой. А тут и муж мой обратно вернулся, говоря, что не может мой ребенок расти в неполноцнной семье. Взял малышку на себя. Я понимала, что для мужа это такое самопожертвование, а я эгоистка, но мне было так удобно. Так и продолжали мы жить "вчетвером" скажем так. Через год буквально еще одна беременность и опять от любовника... Все это лириа конечно, главное, для меня остается вопрос... Зачем я довела все до такого предела, что не могла и дня без скандалов. Хотя у меня осуществилась мечта о материнстве, я должна была быть благодарна богу за это... Когда младшей было 1, 5 года я стала глушить всю свою боль по своему любовнику алкоголем, антдепрес, валосердином, валокордином, снотворными, так как не могла ни спать ни есть ни заниматься детьми. Ну не могла я успокоится, что меня не выбрали, что меня отвергают, что я так и остаюсь для любовника в статусе "отдушины". Я довела себя до плачевного состояния. Неделю назад я поставила точку в общении с любовником. Да мне плохо. Привычный уклад моей жизни с истериками, встречами, выношением ему и себе мозга рухнул... Может быть я не очень умею описать свое состояние, сказать могла бы больше, но я умом понимаю, что была да наверное и сейчас нахожусь в зависимости от своего любовника. Не услышать его голос в десять утра, равносильно, как алкоголику не дать выпить стакан, который стоит прямо напротив него... Помогите мне. Я должна растить детей. Должна поставить их на ноги. А я просто больной человек, с навязчивыми идеями и постоянным самокопанием в себе- а что было бы если бы все было по другому??? Я действительно больна??? У меня опускаются руки, раздражительна до предела, мне ничего уже не хочется, ничего не приносит удовлетворения.
|
|
|
22.2.2013, 14:57
|
|
Здравствуйте, Екатерина. Такую историю может иметь только женщина с низкой самооценкой. У Вас был и есть муж с исключительно сердечными чертами характера. Но, человек с низкой самооценкой будет провоцировать и истязать такого человека. Чтобы его разозлить и его ненависть направить против Вас. Чтбы потом себе сказать-Как он плох. Надо от него уйти. Что Вы или он сделали. Именно, с Вашей помощью. Вы даже нашли себе любовника, чтобы его выставить заодно в плохом свете. Заодно, доказывая и подтверждая себе-Как Вы плохи. Именно, понимая, что Вы не так хороши, Вы все делаете так, чтобы Вас бросили. Или Вы бросили первой. Так рана слабее. Любовника Вы выбрали , , как полную противоположность мужу. Эгоистичного, думающего о себе. Который Вами пользуется и одновременно, Вам ничего не обещает, то есть, пренебрегает Вами. То есть, думает о Вас плохо. С ним Вам комфортно. Он видит Вас плохую. Так же, как и Вы себя видите. Такой человек вызывает у Вас страсть, и Вы готовы его терпеть, даже, если он отказывается от детей. Он все равно Ваш человек. Так как, ценит Вас согласно Вашего статуса. Так как, видя Вас плохую, он не разочаруется в Вас никогда, то и Вам спокойно, что Вас не бросят. Но, при этом, Вы устаете от того, что к Вам отношение пренебрегающее. Не любовное. А Вам хочется тепла и надежности. Человек, который Вас не ценит-не может этого дать. Человек. Который ценит-может дать. Это Ваш муж. Но, Вы ему не доверяете. Не верите. Что он может Вас любить . Значит, чтобы быть с ним гармоничным, нужно поверить в себя хорошую, интересную, любимую и обожаемую собою. Только тогда Вы оцените его отношение к Вам, как адекватно теплое, достойное Вас. И его рейтинг повысится. А пока что он спасает Ваших детей и не имеет от Вас никакой благодарности. Корень вопроса-в принятии себя новой, хорошей. Тогда все постепенно наладится с мужем. Для этого нужна Ваша мотивация и работа над собой. На сколько Вам это нужно-ответить Вы должны себе сами.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация