Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Жизнь зашла в тупик

сообщение 22.2.2013, 15:22
Участник

С каждым днем крепнет ощущение, что жить дальше просто не имеет смысла. Нет семьи, друзей, денег. И нет никаких идей как все это изменить. Да и сил нет менять. Похоже, что во всем этом я слишком крепко увязла к своим почти сорока годам. Единственное, что меня на этом свете задерживает, так это работа. Тяжелая, нервная малооплачиваемая и интересная. Кроме нее уже не знаю о чем говорить с людьми. Пыталась завязать отношения на сайтах знакомств, еще хуже стало. Переписка быстро сходит на нет. Нет интереса к этим людям, да и у них - тоже какой-то формальный. Да и в реале я людей чем-то отталкиваю. Отношения в дружеские никак не перерастают. Родители пока самостоятельные живут отдельно. Я их своими делами не гружу. Помочь все равно ничем не смогут, разве что скажут "вечно у тебя проблемы". Но жить так невыносимо уже . И что делать?

сообщение 22.2.2013, 18:43
Участник

Прошла тест он-лайн «Шкала депрессии Бека». По-моему, мне кирдык:

http://www.psychol-ok.ru/statistics/beck/r...2C0%2C0%2C1%2C3

Не знаю, что все это значит, но чувствую себя реально плохо. Полный тупик во всем. Что делать, если ни сил ни желания что-то делать нет вообще?
сообщение 24.2.2013, 17:56

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Светлана. К сожалению, я на тестах не специализируюсь. О Вашему тексте могу сказать, что, вероятно, Вас воспитывали в жестких условиях унижения, повышенных требований, обязательств, не интересуясь Вашей внутренней жизнью. Поэтому, у Вас не было возможности в детстве развиваться, как личности, в соответствии со своими способностями, умениями, талантами. Наоборот, властность и жесткость, вероятно., подавляли силу воли и инициативу что-то делать для себя. Поэтому, Вы и не жили ради собственных интересов. Одна только работа. А она тоже на хозяина. Не интересов, нет тем для разговоров. Параллельно, наверное, еще и занижена самооценка. Ее также надо вытаскивать. Работы Вам, если хотите выбраться , чтобы жить в ярких оттенках жизни, на много месяцев. Основа полюбить себя и принять без недостатков. Принять сильную, интересную, эффективную, любимую и обожаемую собою. И на этом фоне возраждать свои интересы и общение. Это долгий процесс. С помощью книг и большой мотивацией к изменениям. Если не будет получаться-обращайтесь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация