Просьба дать совет по отношениям с девушкой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Просьба дать совет по отношениям с девушкой |
22.2.2013, 20:31
|
|
Не знаю, как действовать (и, главное, что делать с собственными эмоциями):
- люблю девушку, однако напрямую своих чувств не проявлял (работаем в одной компании, поначалу считал преградой); - думал, что она замечает мое особое отношение к ней, однако недавно стало понятно, что видимо это не так. Девушка оказалась специалисткой по части нравится мужчинам (внешность скорее обычная, но берет активностью, "ненаигранным" интересом); - у девушки появился молодой человек, она этого не скрывает (есть предположение, что молодой человек не новый, просто расставались на какое-то время). Активно с ним переписывается с помощью соцсетей и так далее, и не только с ним; - может спокойно при этом на празднике флиртовать с кем-то еще, при мне (берет, как я уже сказал, непосредственностью, раскрепощенностью); - примерно три недели назад, как я узнал о молодом человеке, было особенно тяжело (не шучу, влюбился по-настоящему впервые в жизни, хотя уже не школьник или студент), сейчас стало легче, но все равно не отпускает. Хочу понять, что делать, как действовать дальше? Растаптывать свои чувства еще и самостоятельно желания нет, все-таки важные ощущения. Хотел пригласить ее на концерт, вполне достойные билеты были куплены больше месяца назад, но теперь задумался, стоит ли это теперь делать или лучше подарить тем же родителям, к примеру (ибо заслуживают больше)? Девушка демонстративная, знаю о ее минусах, но все равно не отпускает. |
|
|
23.2.2013, 8:11
|
|
Здравствуйте!
Девушка ведет себя как свободная девушка, ищущая для себя любимого... То есть, внутренне она свободна и в поиске. Подумайте, чтобы Вы могли сделать, чтобы у нее была возможность ответить Вам взаимностью? Вы сомневаетесь заслуживает ли она билетов. Как она должна была их заслужить? Вы обижаетесь не на девушку, а на кого-то другого. На кого-то кого знаете с детства. На того, кто выставлял Вам требования ("чтобы что-то получить, ты должен заслужить") С уважением, Наталья. |
|
23.2.2013, 8:28
|
|
Добрый день, Наталья.
Спасибо за ответ. Я не то чтобы обижаюсь, скорее спрашиваю: стоит ли продолжать добиваться ее? Билетов мне для нее точно не жалко, я же в нее влюбился просто так, а не за что-то. Если откажет, мне станет еще хуже (работаем, напомню, в одной компании, которая для меня в карьерном смысле очень важна). Общаемся по рабочим вопросам каждый день. С другой стороны, она перевернула мою жизнь, я стал меняться. |
|
23.2.2013, 10:20
|
|
Я не то чтобы обижаюсь, скорее спрашиваю: стоит ли продолжать добиваться ее? Как Вы считаете, стоит ли ее добиваться? Она действительно Вам нужна? Если откажет, мне станет еще хуже (работаем, напомню, в одной компании, которая для меня в карьерном смысле очень важна). Общаемся по рабочим вопросам каждый день. С другой стороны, она перевернула мою жизнь, я стал меняться. Давайте подумаем. Какого результата Вы хотите добиться? Вы хотите чтобы девушка согласилась с Вами строить отношения и чтобы на работу это не оказывало влияние? Расставим приоритеты. Что для Вас сейчас важнее? Как ее отказ повлияет на Вашу работу? У Вас в компании приветствуются построение близких отношений внутри коллектива? Как к Вам она относится на данный момент? С уважением, Наталья. Я не то чтобы обижаюсь, скорее спрашиваю: стоит ли продолжать добиваться ее? Как Вы считаете, стоит ли ее добиваться? Она действительно Вам нужна? Если откажет, мне станет еще хуже (работаем, напомню, в одной компании, которая для меня в карьерном смысле очень важна). Общаемся по рабочим вопросам каждый день. С другой стороны, она перевернула мою жизнь, я стал меняться. Давайте подумаем. Какого результата Вы хотите добиться? Вы хотите чтобы девушка согласилась с Вами строить отношения и чтобы на работу это не оказывало влияние? Расставим приоритеты. Что для Вас сейчас важнее? Как ее отказ повлияет на Вашу работу? У Вас в компании приветствуются построение близких отношений внутри коллектива? Как к Вам она относится на данный момент? С уважением, Наталья. |
|
23.2.2013, 10:39
|
|
Цитата Как Вы считаете, стоит ли ее добиваться? Она действительно Вам нужна? Сложно ответить на этот вопрос со 100% уверенностью. Я знаю, что определенные сильные чувства я к ней испытываю. Но у меня нет опыта построения долгосрочных отношений, поэтому мне сложно судить. Отказываться, по мойму, тоже не правильно? Цитата Давайте подумаем. Какого результата Вы хотите добиться? Вы хотите чтобы девушка согласилась с Вами строить отношения и чтобы на работу это не оказывало влияние? Расставим приоритеты. Что для Вас сейчас важнее? Как ее отказ повлияет на Вашу работу? У Вас в компании приветствуются построение близких отношений внутри коллектива? Как к Вам она относится на данный момент? В компании в основном женский коллектив, так что вряд ли такие отношения будут восприняты положительно. Цели непременно сейчас сделать карьеру у меня нет, скорее такая цель была раньше, сейчас переходный период. Чувства к ней влияют скорее отрицательно на работоспособность (по крайней мере, так было в последние 2-3 месяца). |
|
23.2.2013, 12:22
|
|
Сколько Вам и девушке лет?
Итак, Вы решили добиваться ее расположения. Правильно? С коллективом ситуация понятна. Не обязательно показывать Ваши отношения всем. Вы согласны? Раз решение принято. Надо добиваться. Какие шаги Вы уже предприняли, чтобы сообщить ей о своих чувствах? Как она к Вам относится? Сколько Вам и девушке лет? Итак, Вы решили добиваться ее расположения. Правильно? С коллективом ситуация понятна. Не обязательно показывать Ваши отношения всем. Вы согласны? Раз решение принято. Надо добиваться. Какие шаги Вы уже предприняли, чтобы сообщить ей о своих чувствах? Как она к Вам относится? |
|
23.2.2013, 15:37
|
|
Цитата Сколько Вам и девушке лет? 27 и 24 соответственно. Цитата Итак, Вы решили добиваться ее расположения. Правильно? Да, есть такое желание. По крайней мере, сложно отказаться от этого. Эмоционально чувствую себя плохо. Цитата С коллективом ситуация понятна. Не обязательно показывать Ваши отношения всем. Вы согласны? Согласен. Цитата Какие шаги Вы уже предприняли, чтобы сообщить ей о своих чувствах? Общение (за обедом в кафе, например), взаимная помощь в работе. Общая благосклонность (хотя при общении с ней скорее "ухожу в себя", эмоций мало). Кое-какие сюрпризы (например, совместный поход на околоделовое интересное мероприятие). Прямых намеков, что она мне нравится, не делал, хотя что-то она красивая, говорил ей. Купил билеты на концерт (пока не приглашал). Цитата Как она к Вам относится? Вопрос без ответа для меня Она довольно часто рассказывает мне о себе (книжки, спорт, искусство и так далее, о том, что предпочитает). Рассказывает иногда о культурных мероприятиях (впрочем, в последний месяц, как появился молодой человек, не рассказывала), на которые хочет, собирается или рекомендует сходить. Относится ко мне с симпатией. Но чего здесь больше - дружеского отношения или чего-то большего, я не понимаю. Обо мне, моей личной жизни, напротив, как правило не расспрашивает. Любит рассказывать о себе. |
|
23.2.2013, 16:05
|
|
Значит Вам многое известно о ней. Это очень хорошо.
Надо как-то сообщить ей о своих чувствах. Как Вы думаете, это можно было бы сделать? |
|
23.2.2013, 16:35
|
|
Цитата Значит Вам многое известно о ней. Это очень хорошо Почему - хорошо? Цитата Надо как-то сообщить ей о своих чувствах. Как Вы думаете, это можно было бы сделать? Честно, не знаю как, пытался это сделать "косвенно". Если бы случай для меня был обычный, то, наверное, не писал бы сюда |
|
23.2.2013, 22:37
|
|
Почему - хорошо? Потому, что Вы знаете ее предпочтения, соответственно есть больше шансов сообщить ей о своих чувствах в той форме в которой она даст согласие! Честно, не знаю как, пытался это сделать "косвенно". Если бы случай для меня был обычный, то, наверное, не писал бы сюда В какой форме Вам было бы удобнее раскрыть свои чувства? Письменной или устно? Вы готовы открыться сейчас или Вам нужно время чтобы подготовиться? С уважением, Наталья. |
|
24.2.2013, 8:08
|
|
Цитата Надо как-то сообщить ей о своих чувствах То есть, по вашему мнению, необходимо форсировать события? Цитата В какой форме Вам было бы удобнее раскрыть свои чувства? Письменной или устно? Вы готовы открыться сейчас или Вам нужно время чтобы подготовиться? Приглашение на концерт (выход за рамки работы) - не шаг к раскрытию своих чувств? Нужно обязательно говорить прямым текстом? |
|
25.2.2013, 13:57
|
|
То есть, по вашему мнению, необходимо форсировать события? Приглашение на концерт (выход за рамки работы) - не шаг к раскрытию своих чувств? Нужно обязательно говорить прямым текстом? Да, очень хорошо, если Вы ее пригласите на концерт. Это может быть шагом к раскрытию своих чувств. Если она Вас спросит :" А почему, именно меня, ты хочешь пригласить на концерт?" (так часто девушки ее возраста спрашивают молодых людей, чтобы услышать, что она особенная для него) Какой будет Ваш ответ? |
|
26.2.2013, 9:15
|
|
Цитата Да, очень хорошо, если Вы ее пригласите на концерт. Это может быть шагом к раскрытию своих чувств. Если она Вас спросит :" А почему, именно меня, ты хочешь пригласить на концерт?" (так часто девушки ее возраста спрашивают молодых людей, чтобы услышать, что она особенная для него) Какой будет Ваш ответ? Видимо, что она мне нравится, как никто никогда до нее? |
|
26.2.2013, 13:29
|
|
Отлично!
Успехов! С уважением, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация