Как найти смысл в жизни? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как найти смысл в жизни? |
26.9.2009, 16:34
|
|
Мне уже 19 лет, я студент 3 курса престижного ВУЗа, есть предпосылки поехать за границу, но... Я не вижу в этом смысла, считаю, что всё это не моё. Я поступил в 7 ВУЗов Москвы и выбрал именно этот, просто из-за того, что...даже ответить не могу...Начал учиться на отлично, потом перестал - надоело. Я не знаю, что со мной, я считал что проэктировка и электроника - моё, но это мне наскучило, хотя всю жизнь стремился. И это не в первый раз. Я занимался программированием в 10 лет, выигрывал конкурсы и бросил из-за того, что надоело. Шахматы... призер Москвы в 11 - бросил. Стрельба - мастер спорта, были предпосылки на международника, но я не смог там остаться...мне наскучило... Начал играть на разных инструментах - надоело... Рисовать - через месяц бросил свои альбомы в окно. Затем начал читать разную психологическую литературу - но она еще хуже усугубила положение. Пошел дополнительно на 2-е высшее медицинское - бросил... хотя, как мне казалось - оно мне нравилось. Учился в 3 разных школах, менял друзей как перчатки - надоедали... я не знаю почему!!! просто терялся интерес...
Когда у меня нашлось время осмыслить всё это я понял, что не могу найти что-нибудь, что увлекло бы меня дольше, чем на полгода. Я стал хуже видеть, хуже реагировать на всё, замкнулся, чуть не вылетел из института, что меня вообще не волновало. Я впал в полную аппатию. Я не знаю, что делать. Отец перестал мне советовать что-либо делать, т.к. видит, что бессмысленно... С семьей я почти не общаюсь... Я не знаю зачем всё нужно. Я понимаю, что умею многое, у меня абсолютно неординарное мышление, за что меня и "любили" и заставляли устраивать разные мероприятия. Но последние 3 месяца я сам не свой... я не знаю что мне делать, а жить без смысла не хочу. Но чтобы не ранить любимую девушку и друзей я старался быть тем, кем был раньше. Но мой приятель как-то узнал обо всем этом и мне стало еще хуже. Он обо мне печется, но я вижу, что я ему досаждаю этими проблемами. Я боюсь, что когда-нибудь он мне тоже надоест... Я замыкаюсь... Из радостного человека я превратился в ужасного пессимиста, который видит только плохое, причем оно часто сбывается. От моего нынешнего взгляда шарахаются, всё мое общение сводится к одному "отстаньте побыстрее"... Я никогда таким не был. Во мне ежесекундно кипит мысль и раздумья о том, чтобы придумать такое, что мне понравится, чем я увлекусь с душой, а любую попытку общения я воспринимаю как цель отвлечь меня и испортить мои мысли, поэтому я стал ненавидеть людей. Я всё чаще хожу один... Я всё дольше сплю, т.к. не вижу смысла снаружи... Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь... Хочется "утолить голод", найти мечту, вернуться в реальный мир... Жалко тех, с кем "Я" так обращаюсь последнее время... Я боюсь их ранить, но ничего сделать не могу. Это мой первый крик души, я ни с кем не делился... Просто не хочется нагружать близких....Спасибо... |
|
|
26.9.2009, 17:29
|
|
Уважаемый Kel, найти смысл жизни - это, конечно, не очень просто. Но для начала вам достаточно понять, что для вас важно в этом мире - то есть понять свои ценности, свою систему ценностей.
Итак, какова ваша система ценностей? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
26.9.2009, 21:24
|
|
Знал бы... Материальное мне не интересно совсем... Хочется творить что-нибудь, что понравится определенному кругу людей... хотя больше самому... Меня не интересует чужое мнение, мне хочется чтобы я был доволен собой. Я всю жизнь себя не люблю, а тут вообще "ощущение собственной ненужности" главным образом по отношению к себе.
Возможно, я хочу жить по принципу "любите меня как можно сильнее"... я не знаю. Просто меня очень часто обманывали и моими достижениями пользовались, не отблагодарив... Я не понимаю себя сам. а так...косвенно... хочется покоя, убрать ненужную суету, где все бегают-прыгают. Возможно это из-за того, что я медлителен и на меня давят "делай быстрее", а я не могу не продумать разные варианты. Хз... |
|
27.9.2009, 17:19
|
|
Кел, ты в 19 лет не можешь найти смысла? Так не удивительно. Некоторые всю жизнь его ищут, но , бывает, так и не находят. И не удивительно. У Веллера хорошо написано, читай вот:
Мудрецы долго думали над этой проблемой и сообщили человечеству, что тут есть много нюансов, но в общем это Великая Тайна. Большое спасибо мудрецам, они всегда умеют сказать что-нибудь если не полезное, то хотя бы утешительное. Так что не расстраивайся пока, у тебя еще всё впереди. Для начала почитай "Бремя страстей человеческих" Моэма, там герой твоего возраста тоже искал смысл жизни, а в конце понял-таки... Роман потрясающий, не оторвешься, я с такой жадностью его читала, всё тоже ждала, когда же ...! На всю жизнь роман! |
|
27.9.2009, 17:19
|
|
Думаю, что если за столько лет перебирая разные увлечения, Вы так и не смогли в себе разобраться, то стоит обратиться к психологу, пока чего хуже не случилось.
А мне со стороны так кажется, что если Вы такой талант и многое умеете, то просто Вам цели нужно ставить более высокие. А институты будут просто средством для достижения какой-то большой цели. Маленькие цели для Вас слишком просты и поэтому скучны. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
28.9.2009, 22:17
|
|
Kel, вот вы немного и раскрыли свои ценности - это:
творчество, покой, умиротворение. удовлетворенность. Это уже кое-что проясняет, но у вас есть наверняка еще 3-4 ценности важные для вас. Какие это ценности? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация