Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Переживаю из-за возраста при устройстве на работу.

сообщение 22.2.2013, 22:14

Сейчас мне 30. Примерно 6 лет решил сменить род занятий, привлекла меня тогда web разработка, дело было для меня сложное и новое, но очень интересное. В течении этих 6 лет много чему научился, кое-что сделал, но вот официально поработать по этой специальности не довелось, так как всё время не хватало то знаний то стажа работы по специальности. Так что в основном занимался фрилансом, мои эпизодические коллеги в основном были моложе меня на на 5-6 лет а уже трудились в каких-нибудь студиях, фирмах. Но вот пол года назад решил я, что нужно как то становиться всамделешным специалистом и в этой связи решился таки пройти одну из сложных сертификаций которые только есть в этой сфере, то есть если здал то вопросов в твоих знаниях не остаётся. Но проблема моя в том, что я как то начал задумался, а не опоздал ли я с началом карьеры-то, люди как правило лет на пять начинают раньше. А я все таки уже довольно взрослый.
Кто что думает по поводу начала карьеры и возраста, не обязательно даже в моей области, насколько мои опасения обоснованы?
сообщение 23.2.2013, 14:49

Добрый день. Я менял свои предпочтения очень много раз в течении жизни. Дошел до того что очень поздно поступил в институт, ито на заочное отделение. Выбрал сейчас живопись. Знаете ничего страшного и странного нет в том что Вы обучаетесь. Образ жизни такой у человека постоянно учится. Если нет - это уже ненормально.
Испытывал страх например когда поступал на живопись. Думал что там все с космоса. Оказалось что мои опасения были безосновательны, я знаю больше чем мои одногрупники, и легче ориентируюсь. Даже и сам мог дальше продолжать учится(частная школа лучше обычной) не поступая. Вот этот порог, когда думаеш что без этих знаний не обойтись, оказался мыльным пузырем. Даже иногда использую как приём, когда меня донимают опасения "что если я не пройду эту ступень, то ничего не выйдет", я представляю что она уже пройдена(или она не нужна). И удивительно иногда проблема решается одной этой мыслью.

Главное в данной ситуации подойти рассудительно. Если всё нормально, хватает денег на жизнь, то проблема не в профессии. Если Вы хотите более стабильной жизни, или жить "как все"("как все"это нечто другое чем стабильная жизнь). То я себя очень сильно искривил, и делаю то чем хотел заниматся - очень поздно именно из-за этого желания быть "как все"(оно тормозит процесс обучения). А стабильная жизнь это тоже некая иллюзия. Сейчас такое общество в котором вы не найдете эталона "стабильной жизни". Не нужно равнятся под кого-то. Живите мудро и рассудительно.

Я считаю Ваши мысли логичными. Если допустим мне нужна профессия, то мудро знать о ней всё. Стать проффесионалом. Ну и не забывать работать над тем что есть. Из него всегда можно добыть всё что нужно. Главное рационально использовать то что есть, знать меру, не перегибать палку, не стремится к тому на что не хватит сил ради облачных иллюзий. Облака сами прейдут мудрому.

Сообщение отредактировал Простец - 23.2.2013, 14:52
сообщение 23.2.2013, 23:35

Прошу прощение. Маленькое уточнение: "Сейчас такое общество в котором вы не найдете эталона "стабильной жизни"" Эта фраза не говорит о том что этого эталона нет.
сообщение 23.2.2013, 23:45

Я даже не думал что мне ктото может отвечать, я вроде как не одобрен главными smile.gif Спасибо Вам за ответ... Так или иначе путь мой будет не самым лёгким, но и тяжелым его назвать язык не повернётся, первые 3-4 года было сложно, сейчас уже проще.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация