Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Воспитываю дочь 2, 3 не могу мать заставить общаться хоть как то ...

сообщение 23.2.2013, 2:39

Здравствуйте!
Не много пред истории!

Жили в гражданском браке родилась доченька! Мне 33 ей 23 ! Дочке щас 2 года 3 мес. В январе 2012 расстались БЖ съехала к маме с дочкой при этом я жил на 2 этаже они на 10. Были постоянные блоки видеть доченьку! Обеспечивал даже не смотря на блоки. Примерно через мес. Она съехала к новому сожителю с которым познакомилась на работе (как то у нее все быстро получилось) начались долгие поиски дочки примерно не видел дочь мес. 2 . Нашел сожителя при разговоре с ним чет ко дал понять мне что я отец второго сорта. Согласился при условии что покажут доченьку. Встреча состоялась услышав смешки что 50 мин в 2 мес. Мне достаточно. Сел вместе с Лапуськой в машину и уехал к себе в МО. БЖ особо ни чего не предпринимала ток требовала вернуть ! На тот момент мои требования были единственные убрать сожителя от доченьки так как панически боялся что его назовет папой. В процессе проживания прошел полное обследования дочи, а там полный букет даже заболевание такое как вульвовагинит! После интенсивного лечения (месяц врачи выписали путевку на юг. БЖ так же говорила и требовала вернуть. Уехал на юг и решил там пожить, сообщил все адреса БЖ. Через 4 мес. Узнаю что БЖ подала в суд на отбирание ребенка (формулировка искового ОТОБРАТЬ) и ограничении род. Прав ну естественно об алиментах. Решил перенести суд на юг (не удалось). Стали судиться в Москве я через представителя. Естественно в конце ноября суд признает иск частично (мы же живем в РФ у нас мать это главное, отцы довольствуются 2 часами в присутствии БЖ). То есть ОМЖ с ней Алики остальное отказать ! Естественно подаю апелляцию в конце января 2013 ворачиваемся домой. Теперь главное Мать не разу не предприняла попытку встретиться с ребенком в течении уже 10 мес... Был момент когда я взял доченьку и стал лечить примерно через мес. Мне пришла смс от БЖ типа если она увидеться с ребенком и доча не пойдет к ней она не будет претендовать на ребенка во все! Купился ДУРАК... Встретились с БЖ в парке дочь ни как не отреагировала на нее ( мне стало не по себе) она тактично пыталась увезти дочу благо таксист умный попался остановился в метров 30 от меня и сказал не надо ни каких 10 т. Р. Отдайте ребенка отцу и ни куда я не поеду. Отдала она только в ОВД ребенок истерил минут 30. Я уехал с ребенком домой. Проживая на юге постоянно занимался с дочерью ходили в развивающие центры , санатории массажи и так далее Даже решили на всегда тут поселиться. Дочь была веселая а для меня это главное! Собственно жили мы на юге, а в москве суды шли, я поключал опеку юга ! Так те дали в суд заключение, что настоятельно рекомендуют оставить с отцом даже не смотря на возраст дочери! Суд конечно же проигнорировал ! Узнал что в декабре она рассталась с сожителем подумал чем черт не шутит попробовала с другими не получилось ! Думаю надо ради дочери восстановить отношение с БЖ. И вернулся в мск. И тут понял что БЖ сильно изменилась рассказывали что выпивает гуляет и прочее даже приезжала на юг к нам но не дошла послала знакомую так та пообщалась с нами ( я тогда не знал что она от БЖ) рассказала все БЖ ( и сказала ей иди проси прощения но БЖ как всегда одну и ту же песню что я монстр и так далее) так вот ситуация на сегодня такова .

Перерыв с матерью в общении 10 мес. Уже мес в москве БЖ находит всяческие причины чтоб отказать нам во встрече. Ставит всяческие условия мне ! Пример забери жалобу я дам возможность востановить отношения с ней ! Я не иду так как понимаю обманет меня (БЖ постоянно врет всем вокруг) уже все ее действия записываю так как говорит не правду постоянно ! Такое ощущение что ей не важно как дочь что с ней а важно доказать какой я плохой! Я предлогал даже пожить вместе как соседи но она требует только одно забрать жалобу и все ! Объясняю почему втроем доча очень привыкла ко мне и признает только меня я и спать укладываю и так далее у дочки есть всегда женское окружение Бабушка , сестра, и жена брата. Приезжали даже как то с дочей под дверь к маме но она не открыла я чувствовал что доча чувствует ее так как она стучалась в дверь и говорила мама мама но нам не открыли! Я чувствую что моя малышка нуждаеться в матери но ни как не могу доказать это БЖ и знаю точно без меня она уже не сможет. БЖ к психологу не хочет говорит мне надо идти потому что я такой секой не понимаю ничего... Так же с ее стороны были такие слова " Если ты выйграешь ОМЖ то я подумаю как с тобой находить общий язык. И в ее поведении наблюдаються вспышки агрессии на меня то есть вот вот начинаем договариваться тут же агрессия и так далее Так же хочу сказать в семье БЖ в 3 поколении было так один муж один ребенок второй муж второй ребенок вся семья состоит из сводных братьев и сестер. С моей стороны у всех все стабильно одна жена куча детей! Я сам лишьлся мамы в 16 лет (убили) через два году папу ! И не могу переступить и предать дочь привести другую женщину хотя понимаю что доча нуждаеться в маме! Как мне быть в данной ситауции? Так же она меня обвиняет в манипуляциях то что я пытаюсь восстановить семью! И не идет ни на какие компромисы ! Последнее предложение живем втроем пытамся наладить отношения идем в суд забираем все исковые заявления ! Живем дальше ! БЖ ни в какую требования выставляет забрать жалобу ! Да могу сказать что в апеляции 50 на 50 что отменят решения суда и она это понимает так как на суде там даже прокурор возмущался на решения суда! Судья сказала не нравиться идите в апеляцию я сделала так как по закону...

--------------------
Игры детей - вовсе не игры, и правильнее смотреть на них как на самое значительное и глубокомысленное занятие этого возраста. (с)
сообщение 23.2.2013, 10:57

... Щас БЖ вроде бы одна но ведет разгульный образ жизни (чисто мое мнение просто как выходные она выключает телефоны, чтоб я не муссировал тему о встрече с дочерью) так же БЖ и ее мама ни как не помогали нам даже не звонили и самое обидное не поздравили ребенка на ДР в суде сказали че звонить если она еще маленькая, хотя доча хоть и на своем но изьясняться может, ведь я же ее понимаю smile.gif

--------------------
Игры детей - вовсе не игры, и правильнее смотреть на них как на самое значительное и глубокомысленное занятие этого возраста. (с)
сообщение 23.2.2013, 19:16

Dikoman, тронула очень ваша история, у самой дочка примерно такая же. Взгляд со стороны, абсолютно беспристрастный, просто прокомментирую то, что бросилось в глаза. Ни Вас, ни жену не пытаюсь выгородить или наоборот, обидеть.

Какие у Вас веские основания утверждать, что жена ведет разгульный образ жизни? Кроме отключенного телефона, конечно.

Вульвовагинит, это не ах какое заболевание, в столь юном возрасте ребенок элементарно мог грязными ручками занести инфекцию и все воспалилось. Это бывает даже у деток вполне чистоплотных и следящих за здоровьем детей мам. Реже, но бывает.

Простите, никогда не поверю, что ребенок столь юного возраста, лишенный матери на 10 месяцев, потом будет лупить ножкой в дверь и не видя мамы звать ее. 10 месяцев для нее - это половина ее жизни. Скорее всего, она просто повторяла ваши слова. Вы за это время стали ей и мамой и папой. Тем более, жили вы с ней дружно.

Давайте честно и критически - какие ваши, НЕ ЖЕНЫ!, а Ваши, недостатки мешают сейчас нормальному общению с женой? Вы расстались, примите этот факт. Но ребенок соединил вас до конца ваших дней. И от того, как вы оба сейчас будете себя вести - зависит счастье малышки.

Итак, по пунктам и честно - Ваши минусы, перечисляйте. Тогда Вам легче будет прийти к взаимопониманию с женой.
сообщение 24.2.2013, 0:15

Да по поводу телефона это все не доказательства. Люди говорили которые ее плохо знали но видели ее в живую говорили пьет ягуар голову тип моет редко сказали что она не мать тип такого. И готовы приехать в суд и рассказать что видели. Минусов во мне конечно много ранее занимался бизнесом куча встреч было выпивал но за ребенком всегда смотрел. Утверждала что постоянно обманывал , а обман заключался в том что пообещаю тип приехать сам опаздывал по разным причинам встреча затянулась или пробки . Все обман. Пожалуй минусов более нету. Я скорпион у меня семья на первом месте все в семью. Готовил всегда сам за все время поел ее стрепни раз 5. Да расстались и я виноват все пытался перевоспитать ее а надо было воспитывать любовью рано или поздно всеравно поняла. Но и она тоже виновата сильно ... Щас я уже не злюсь хочу семью востановить ради дочери. Но она все время ставит условия а ты это сделай то а я подумаю. Мы уже это проходили она не умеет ценить людей и ее сожитель тож самое сказал про нее поэтому и ушел послав ее на три буквы. Она его тож сильно обидела сказав ему что тип от него сделала аборт. Так у парня крышу снесло малость. Ситуация очень щекотливая. Например на этих вых. Хотел чтоб встретились но она сказала что кого то крестит и это будет все вых smile.gif короче как приближаеться момент встречи находит всегда отмазки. А на счет того что было двери нет я не учил я просто сказал тут мама есть видео . Научить такому нельзя ребенка. Возраст 2.3 не реально. Собственно я хочу очень чтоб были мама и папа родные но ее пока интересует как можно меня сильнее задеть за живое. И ей без разницы что с ребенком...

--------------------
сообщение 24.2.2013, 18:31

Из: г. Воркута

Сразу видно, что вы очень любящий и преданный отец. Но ваша жена имеет к вам массу претензий. Вы расстались не просто так, да еще после этого увезли ребенка, оспаривали опеку над дочерью. Это все больно бьет по самолюбию и самооценке женщине, ее агрессия к вам вполне понятна. И сейчас вы правы, она так сильно переживает личную драму, что интересы вашей доченьки стали для нее не очевидны. Ваша бывшая жена очень остро и агрессивно реагирует на вас, дайте ей время подумать обо всем, прийти в себя, трезво взглянуть на ситуацию. Когда ее эмоции поутихнут (если это произойдет), то она сможет уже исходить из интересов вашей девочки и продуктивно разговаривать с вами, не срываясь на личности.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 25.2.2013, 21:39

Спасибо за отца ! Да я боюсь ток за одно пока она будет остывать пройдет еще пару лет (ведь прошел почти год как я живу с дочей) Просто не ужели женщину так может затмить месть, обида , свою самолюбие, что теряються материнские чувства. К примеру на этой недели на вых. Джолжны были встретиться но все отложилось так как она поехала крестить ребенка у знакомых. То есть уже началось такое, что чужие дети ( хотя не прав чужих не бывает) дороже собственных. Основной аргумент " Я обещала" и так нас каждую неделю динамят то болеет не хочет заражать ребенка то еще что ни будь придумает. Дело в том, что БЖ не понимает важность всех моментов которые проходят у доченьки ! Ведь щас самый веселый возраст. Это и поведение и характер начинает проявляться, первые нелепые предложения, первые возмущения smile.gif Вот мне кажеться важно для родителя не пропустить этих моментов !

p.s. Модераторы или просто активированные пользователи помогите мне активировать аккаунт так как устал писать а сообщения приходят через 5-6 часов это не дело для такого форума! Не могу не в ЛС написать ничего не могу сделать собственно !

--------------------
сообщение 26.2.2013, 15:44

Dikoman, а почему Вы пытались воспитывать свою жену? И как? Просто, мне кажется, с определенного возраста воспитывать кого либо бесполезно. Что Вы пытались в ней изменить? Не может ли быть так, что и сейчас эти попытки воспитать слишком явно прорываются у Вас? И это злит ее еще больше. Это так, вопросы для размышления, если слишком пристаю - не отвечайте, просто подумайте.
Действительно, сейчас лучше оставить ее в покое. Лучше всего дождитесь, когда она сама проявит инициативу пообщаться с ребенком. И тогда общайтесь без попыток воспитать ее. Она взрослый человек и имеет право быть такой, какая она есть, со всеми своими достоинствами и недостатками. И какой бы она ни была, она нужна своему ребенку. Просто сейчас у вас слишком напряженно все. Надо снизить накал.
сообщение 26.2.2013, 22:49

Девочки! Прошел почти год надо думать начать о ребенке. На данный момент вообще забил на нее, пусть веселиться занимается делами по важнее дочки. Воспитывать пытался только по причине бытовухи и отношением к мужчинам 9 ( у них в семье их почти не было а если были то не родные к своим детям) . Не верю что нельзя исправить женщину по бытовым проблемам, так как Маленький ребенок надо готовить, убираться каждый день, учитывая что в доме еще было три животных. Женщина должна как электровеник работать. Так как Ответственность лежит за 4 жизни. Но моя бж и тут филонила, меня хватило на 3 года. Одна из бывших подруг ее говорила что моя БЖ думала тип куда денеться любит же smile.gif . Щас новые закидоны с ее стороны издеваться словами таким ага не нравиться когда тебя не любят smile.gif не получается манипулировать ребенком я тип не соглашаюсь smile.gif а предлагал всего лишь начать хотя бы жить втроем. Но мне поставили условия ! А пока отходить будет и что то понимать время пройдет женить дочь пора будет. Могу обяснить почему ее мама ведет точно так же по отношению к внучке все попытки договориться сводятся к обвинениям меня... Их требованиям разговаривать стоя на коленях у них smile.gif . Вот в такую семью мы врюхались . Щас забили на все ищем садик, я новую работу так что дел по горло. Думаю эту ситуацию форсировать не стоит больше. Совесть у них все равно не проснется, а к разуму обращаться бесполезно.

Сообщение отредактировал Dikoman - 26.2.2013, 23:24

--------------------
сообщение 28.2.2013, 8:29

Dikoman, а жена работала при этом? Или только на домашнем хозяйстве была? Просто, с электровеником, это уж Вы как-то круто. С малышом многое не успеваешь сделать. И это у всех женщин так. А если еще здоровье ерундит после родов (кстати, мужу не обязательно об этом говорится, иногда сама в тихую переживаешь).

У Вас прекрасный настрой, занимайтесь ребенком, но постарайтесь умерить ненависть к жене. Это просто чувствуется даже по написанному. Насчет жить втроем в таких условиях, хм, сомневаюсь, надо ли оно вам всем.
Постарайтесь наладить хотя-бы дружеские отношения. С женой. Если есть возможность, дочь при этом оставьте с кем-нибудь, не вмешивайте ее в ваши диалоги. Для начала постарайтесь мирно и на нейтральные темы с ней просто пообщаться. Пусть она увидит в Вас не воспитателя, исправителя, не верящего в ее совесть и разум, а друга. Это надо больше всего вашей девочке. Ваше умение просто нормально общаться с женой. А если при этом вам обоим удастся наладить отношения до состояния возможности жить вместе - так дай Бог! Но до этого далеко, на мой взгляд.
сообщение 1.3.2013, 22:13

Нет на тот момент не работала. Со здоровьем вроде ок было если только послеродовая депресия. Хотя кесарево было. У меня не нависти нет есть обида что дочь нуждаеться в ней а она ни как ни в какую не швелиться. Я ради дочери и язык могу засунуть но пусть она начнет хоть чего то предпринимать. Ведь скоро апеляция в суде и пойдет все га... Но с новой силой я очень хочу договориться по нормальному чтоб все интересы дочери были соблюденны в полном объеме.

--------------------
сообщение 16.1.2014, 15:34
Участник

Здравствуйте, Dikoman!
Случайно наткнулся на данный сайт и тему и не смог пройти мимо.
Как у вас дела?
Я нахожусь примерно в такой же ситуации, за тем исключением, что ребенок живет с бывшей девушкой...
Мы судимся вовсю, но скоро все закончится в мою пользу.
Бывшая девушка неадекватна! И на этом фоне все и вышло. Мы оба прошли психологичиское освидетельствование.
Она его прошла из рук вон плохо, почти псих!
Адвокат на этом дело выведет!

Пройдите тоже такое освидетельствование - будет чем крыть.
Если хотите, могу даже помочь Вам выбрать нужного психолога.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация