Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Платонова — педагог-психолог, психолог-консультант. Консультирую по вопросам семейных и детско-родительских отношений, проблемам психического развития ребенка, нарушениям поведения, социальной адаптации детей с особенностями поведения и психического развития, а также отношений в коллективе и трудовым конфликтам.

Задать вопрос психологу

Я в нее влюбилась

сообщение 23.2.2013, 22:00
Участник

Здравствуйте, я не знаю что делать влюбилась в подругу сильно, мы с ней познакомились в санатории и она мне сразу же понравилась, она красивая очень, добрая и веселая, я заметила что я ей тоже не безразлична, когда она заходила в нашу палату пообщаться и начинала что-нибудь говорить всегда смотрела только на меня и я с удовольствием ее слушала и тоже смотрела на нее и так было всегда, было такое чувство как будто она говорила только мне (но ведь ее слушали и другие) еще было много других признаков того что я ей понравилась, я поняла что у нас взаимная влюбленность в друг друга, но признаваться из нас никто не решился, но потом закончился заезд и все начали уезжать по домам в том числе уехала я к себе домой и она к себе, сейчас мне очень плохо без нее я скучаю по ней хочу увидеться с ней мечтаю о ней думаю о ней, но боюсь признаться ей боюсь написать ей: давай увидимся, погуляем? Ведь не знаю что она ответит на это, скажите пожалуйста что мне делать, стоит ли признаваться или все же не стоит?
сообщение 24.2.2013, 13:47

Из: г. Воркута

Здравствуйте. Чтобы я смогла лучше оценить ситуацию, напишите пожалуйста сколько вам лет, ей, вы живете с ней в одном городе? Это сильная дружеская привязанность или сексуальное влечение?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 24.2.2013, 17:50
Участник

Мне 13лет, ей 14, Да мы с ней живем в одном городе только в разных районах, я ее просто люблю и очень привязана к ней, сексуальных отношений с ней я не хочу.
сообщение 24.2.2013, 22:38

Из: г. Воркута

Слово "влюбленность" описывает обычно отношения любви и зарождающегося сексуального притяжения к другому человеку. Поэтому его несколько неуместно использовать для описания дружеской любви и привязанности. Насколько я поняла, вы нашли эту девушку после приезда в какой-то социальной сети. Попробуйте просто пообщаться, посмотреть как она отреагирует на общение с вами. Поговорите сначала о том, как было классно в лагере, вспомните смешные и интересные моменты из вашего знакомства. Возможно, она сама очень скучает по общению с вами и потом предложит встретиться вместе и погулять. Не раскрывайте сразу все карты, как вы хотите снова подружиться с ней, как скучаете и думаете о ней все время. Расскажите сначала, как вы вспоминаете то время, когда вы дружили, как было весело и интересно общаться вдвоем и было бы здорово еще раз повторить такое время. Такой разговор ни к чему вас не обязывает и не ставит в неловкое положение. Рискните, если действительно цените дружбу с этой девочкой.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 25.2.2013, 9:25
Участник

Спасибо большое, я все поняла, не стоит сразу открыватся, надо с ней пообщатся и посмотреть на ее поведение.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация