Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Что делать с ненавистью или как можно ее побороть?

сообщение 23.2.2013, 22:23
Участник

Вопрос у меня в голове один и тот же уже 5 лет и я только глубже глубже в мысли о нем погружаюсь. Что делать если ты живешь в неблагополучном районе, отец пьет(причем уже белая горячка и я часто остаюсь дома одна а у него начинается "приступ бешенства" иначе это никак не назовешь) , брат в подростковом возрасте когда всего хочется попробовать и начал пробовать не наркотики но таблетку какую-то странную причем слава богу один раз но его мама на этом подловила благодаря так он еще попробывал пиво на свое недавнее Д. Р. Пришел нормальным более менее но язык развязанный а на след. День не помнил о чем говорил о чем нет, а маме только хуже не только в эмоциональном состоянии но и в физическом из-за неимения кое-чего она не может сходить и сделать нормальные снимки позвоночника а только работает сутки напролет. Как быть мне? Как можно помочь? Я студентка выбралась из всего этого и смогла поступить в мед но я думала что все измениться но только все сложнее и такой эмоциональный напряг что я даже один раз на паре не с того ни с сего в слезы далась но не стала об этой глупости маме рассказывать, а то итак давление постоянно скачет. Но вся эта картина все грустней и грустней я уже вообще не знаю что делать. Он меня так пугает когда пьян что даже кидался ножами и сковородкой но слава богу дома никого не было и не в меня этоо очень страшно когда ты ложишься спать с мыслей не прилетит ли ночью пусть даже случайно в тебя(это не выносимый уже страх) но опять же маме об этом говорить нельзя она итак так переживает из-за всего этого. Что делать, как быть. Это должно когда-нибудь закончится??? !!!
сообщение 2.3.2013, 10:19

Из: г.Москва

Здравствуйте!

Вы живете в семье, где отец пьет, а взаимоотношения простроены по модели созависимых отношений.
«Что делать, как быть. Это должно когда-нибудь закончится??? !!! » - Иногда люди страдающие алкогольной зависимостью до конца своей жизни остаются в своем выборе, а члены семьи сохраняют деструктивные отношения. Различные чувства, такие, как страх, стыд, бессилие, жалость, останавливают людей от изменения ситуации.
Что можно делать в такой ситуации? – Изучить ситуацию, в которой находитесь, найдите в интернете и прочитайте чудесную книгу – «Освобождение от созависимости» Бери Уайнхолд, Дженей Уайнхолд.
В каждом городе есть бесплатные группы, которые посещают родственники людей, страдающих химической зависимостью. Это настоящие группы поддержки, где люди делятся своими переживаниями, и учатся тому, как освободится от созависимых отношений.
Индивидуальная работа с психологом, поможет проработать проблемы, которые несет каждый человек, живущий в созависимых отношениях :
- ощущение своей зависимости от людей
- низкая самооценка
- потребность в постоянном одобрении со стороны других, чтобы чувствовать, что у вас все идет хорошо
- ощущение своего бессилия что либо изменить в деструктивных отношениях
- неопределенность психологических границ
- ощущения себя в роли мученика
- неспособность испытывать чувство истинной близости и любви
и так далее.
Ну, а еще важно знать, какой бы Вы хорошей не стали, каких бы личных успехов не добились, это может ни как не повлиять на выбор Вашего отца, на отношения в семье. Поэтому важно научится самостоятельно себя поддерживать, хвалить, любить и одобрять за все успехи и достижения, и конечно работать над тем, как освободится от созависимых отношений.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация