Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Веду себя не правильно, кажется что это вызывает у окружающих смех

сообщение 24.2.2013, 11:52
Участник

Веду себя не правильно, кажется что это вызывает у окружающих смех или просто взгляды, поэтому в постоянном поиске правильного поведения которое удовлетворит окружающий, но как бы я себя не вел это без результатно, я иду по замкнутому кругу(взгляд другого человека---->что-то во мне не так---->моя улыбка не такая---->изменил---->взгляд----> что-то не так), я смотрю на мир через очки которые видят только то на что заточены, я понимаю что эти взгляды случайные и возможно даже дружелюбные, но подсознательное так не считат.

Мне кажется что если я буду самим собой я буду выглядеть как настоящий клоун. У меня был периуд в жизни когда я обрел уверенность в себе этак на год(2, 5 года назад), я начал вести себя исключительно так как хотел, это был очень хороший год, я нравился людям, очень легко давалась учеба, я не перенапрягался психологически. Но это всё закончилось благодаря человеку которого перевели к нам в группу. Он относится к разряду дурно смехов, когда он смеётся он смеётся не счего, я не могу понять почему он смеётся, из-за этого на подсознаии у меня обратно что-то переключилось и всё вернулось назад(наверное подсознательное считает что смеются с моего убожества). Я стал постоянно думать о том что я делаю не правильно, постоянно что-то исправить в себе. В таком состоянии когда я иду по улице и встречаю чей-то взгляд меня начинает трусить, я в панике.
Корни этой проблемы, несомненно, в детском саду или школе. Вернее началось все в детском саду, а развился и укоренился комплекс в школе.

Как можно работать над этой проблеммой? Спасибо.
сообщение 25.2.2013, 16:58

Из: г. Воркута

А как вы справились с этой проблемой в тот год, когда вели себя не подстраиваясь под мнение окружающих?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 31.3.2013, 21:01

Не следите за мимикой, жэстикуляцией и позой - при этом вы выглядите не естественно и странно.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация