Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как самонастроиться и жить счастливо?

сообщение 24.2.2013, 15:14

Добрый вечер, форумчане.!!! Подскажите, можно как то обстрагироваться от посторонних звуков? Мешают соседи сверху, завели огромную сабаку, перегородки очень тонкие и она бегает , шумит , гремит. И ночью тоже, беруши плохо помогают, но самое главное я начала прислушиваться и днём к этим звукам, они меня просто выводят из себя, иногда я плачу, хочу уйти из дома и гулять, только что бы не слышать этого. Что делать, сабаку никуда они не денут, квартиру мы тоже не поменяем, а как жить, подскажите, может была у кого то такая ситуация, и может можно как то на это не обращать внимание. Спасибо.
сообщение 24.2.2013, 18:45

Из: г. Воркута

Такие навязчивые посторонние шумы повышают у человека уровень тревожности и беспокойства. Поэтому бороться следует именно техниками снижения лишнего беспокойства и тревоги, техниками релаксации и расслабления. Тогда шум останется просто шумом и перестанет акцентировать на себе ваше внимание и сводить вас с ума. Попробуйте следующую дыхательную технику: сядьте удобно и свободно, закройте глаза, начинайте дышать, отсчитывая секунды про себя - вдох (3 сек) - задержка дыхания (3 сек) - выдох (медленный плавный 10 сек). И так повторов 10. Во время этого организм насыщается кислородом, успокаивается нервная система, а сознание переключается, как бы очищается от всех прежних эмоций и впечатлений.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 27.2.2013, 5:25

Спасибо вам за ответ! Вчера начала пить грандексин, может все нормализуется

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация