Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как не расстаться по собственной глупости?

сообщение 28.9.2009, 12:17

Здравствуйте!
Я не хочу расставания. Я хочу быть/стать счастливой. Но веду себя, как последняя идиотка. Эмоции преобладают над разумом.
Парень - замечательный, добрый, рассудительный и творческий. Просто находка.
Но комплексы, мои комплексы омрачают все.
Страх быть брошенной. Ревность к его предыдущей женщине. Ревность к его вниманию к другим людям.
Я понимаю, что корни всего этого в неуверенности в себе, в своем обаянии, в своих силах.
Как побороть в себе, как приручить этого зверя внутри себя? Как научиться доверять?
Рассказать ли ему о своих страхах? Не сделает ли это меня неинтересной для него, не станет ли это медвежьей услугой самой себе?
На лице маска самоуверенности - для повседневности. А вот в отношениях эта маска слезает драными лохмотьями и прорезается непонятно что.
Прости за сумбур. И, если возможно, дайте совет, в каком направлении работать над собой.
сообщение 28.9.2009, 12:54

Уважаемая РеМарка, многие оказываются в вашем положении, но не надо отчаиваться. Просто основательно займитесь своим саморазвитием, в том числе ментальным развитием, эмоциональным (душевным) и духовным.
Для начала я бы посоветовал вам прочитать (проработать) следующие три книги:

Дипак Чопра "Огонь в сердце"

Брайан Трейси "Достижение максимума"

Гари Чепмен "Пять языков любви"

Желаю. вам удачи и всего наилучшего!!!

Сообщение отредактировал Anatoli - 28.9.2009, 12:55

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 28.9.2009, 13:10

Благодарю Вас, Anatoli. Обязательно поинтересуюсь этой литературой.
сообщение 28.9.2009, 15:11

Цитата(РеМарка @ 28.9.2009, 13:17) *
Рассказать ли ему о своих страхах? Не сделает ли это меня неинтересной для него, не станет ли это медвежьей услугой самой себе?
На лице маска самоуверенности - для повседневности. А вот в отношениях эта маска слезает драными лохмотьями и прорезается непонятно что.
Прости за сумбур. И, если возможно, дайте совет, в каком направлении работать над собой.

Уверяю вас, в каждом из нас сидит масса комплексов, которые мешают нам жить свободно и счастливо и ценить то, что имеем. И только тот, кто направленно работает над собой, изучает всякие такие умные книжки, понимает, что жизнь ограничена во времени и мы должны быть благодарны и наслаждаться каждым днем smile.gif
Знаете.. к сожалению, собственный опыт показал мне, что наши маски весьма мешают нам жить -причем подчас настолько, что ломают отношения любящих людей,приводя к непониманию, отчуждению - а люди просто не смогли понять истинных мотивов поступков друг друга -потому что на каждом эта маска -удобная маска -средство самозащиты перед этим страшным чуждым миром. Поверьте мне, РеМарка, это очень очень важно говорить своему любимому о своих настоящих чувствах и ощущениях , быть слабой, быть уязвимой, иначе как ему догадаться, почему вы мучаете его подозрениями или вдруг в плохом настроении, почему -как ему знать?? Знаете, недавно у меня была проблема с моим любимым...очень травматичный случай, от которого было плохо и мне, и ему..Так вот я боялась звонить ему и рассудила, что надо дать ему время придти в себя и ждать, пока он сам позвонит. А он ходил эти две недели и мучался: почему не звоню я? наверное, не люблю.. Вот так сидели мы, сверлили телефоны глазами и мучались нечеловечески, что нас разлюбили...Это конечно мелочь, но сколько их в нашей жизни -таких непониманий и недоразумений -и все из-за наших чувствонепроницаемых масок, напускной гордости и липовой независимости.

Так и хочется крикнуть вам от всей души: дорогая, откройтесь вашему любимому -он такой замечательный, наслаждайтесь каждым подаренным вам днем, не думая и не пугаясь, что будет завтра/через месяц/через год ! smile.gif

Сообщение отредактировал Мировая - 28.9.2009, 15:12
сообщение 28.9.2009, 16:32

Спасибо, Мировая!
Вы знаете, я вот сегодня целый день об этом размышляла. И вот что поняла: пока я не была влюблена, мне было не страшно. Но как только мои чувства усилились, как только я действительно оценила для себя степень важности этого человека в моей жизни... тут-то все и началось.
Пожалуй, стоит поговорить с ним об этом, сказать, что он дорог и важен для меня. И что именно эти чувства и привели меня в состояние неуравновешенности и растерянности, с которой я не смогла справиться.
Да, думаю так будет лучше всего.
И будь что будет!
сообщение 28.9.2009, 16:46

Цитата(РеМарка @ 28.9.2009, 17:32) *
И будь что будет!

Вот и правильно! если он вас любит,а судя по всему это так, то ему будет оч дорого ваше доверие и открытость smile.gif Расслабьтесь и будьте собой
сообщение 28.9.2009, 20:41

я в шоке...похожая проллема
мы чуть не расстались со моим парнем сегодня из за моих эмоций
меня обижает его невнимание и происходит взрыв эмоций... который выливается в ужасные вещи...
он сказал что не будет терпеть такого.
а я не знаю как с собой справитьься и принимать ситуацию такой какая она есть (

--------------------
Жизнь - это не проблема. Смотреть на нее как на проблему - значит предпринять ошибочный шаг. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать. (с) Ошо
сообщение 28.9.2009, 22:32

Цитата
я не знаю как с собой справитьься и принимать ситуацию такой какая она есть

1. Очень важно не осуждать себя, иначе будет еще хуже

2. Вам важно научиться находить в своих действиях что-то положительное.

3. Попробуйте перед сном (или в какое-то другое более удобное для вас время) вспоминать прошедший день, находить какие-то свои позитивные действия и обязательно хвалить себя. И желательно делать это регулярно!

--------------------

сообщение 29.9.2009, 10:28

Цитата(Kurochka @ 28.9.2009, 21:41) *
мы чуть не расстались со моим парнем сегодня из за моих эмоций
меня обижает его невнимание и происходит взрыв эмоций... который выливается в ужасные вещи...
он сказал что не будет терпеть такого.

А вы ему открытым текстом объявили, почему у вас взрыв эмоций? Так и сказали: меня обижает твое невнимание, поэтому я тут скандалю? Или вы придрались к чему-нибудь из-за того, что у вас было плохое настроение, потому что он не уделяет вам внимание и устроили скандал, а он и не понял ничего толком?...Вобщем, извиняюсь, но по-любому оба пути тупиковые. Первый -потому что насильно мил не будешь и если вы дорожите человеком, то надо сделать общение максимально для него комфортным, попутно возбуждая в нем интерес к себе как к женщине - не мне вас учить -как smile.gif А второй - в принципе бестолковый smile.gif, потому как решить проблему, если она в принципе не озвучена?
сообщение 29.9.2009, 10:52

Можно говорить о том, что не нравится, а можно наоборот говорить о том, что нравится.

Второй вариант намного лучше. Если вы будете говорить о том, что вам нравится это будет:
во-первых, создавать очень позитивную атмосферу;
во вторых, это будет стимулировать вашего друга делать еще больше такого, что вам будет нравится;
в-третьих, такие ваши разговоры ваш друг будет воспринимать как подтверждение вашей любви к нему!!!

--------------------

сообщение 30.9.2009, 12:14

Вот что касательно "взрывов эмоций". Как раз сейчас и думаю, а стоит ли озвучивать причину взрыва? Собственно, причиной стало то, что я поняла, НАСКОЛЬКО он мне небезразличен. И тут же повылазили старые страхи... И тут же вылились во ВЗРЫВ.
Но сказать об этом...
А вдруг он захочет потом использовать это для того, чтобы манипулировать мной? Не терплю, когда манипулируют. Особенно, в области чувств.
Я ж до сих пор не знаю, влюблен ли он в меня или просто ему хорошо и душевно...
сообщение 30.9.2009, 14:14

Цитата(РеМарка @ 30.9.2009, 13:14) *
Вот что касательно "взрывов эмоций". Как раз сейчас и думаю, а стоит ли озвучивать причину взрыва? Собственно, причиной стало то, что я поняла, НАСКОЛЬКО он мне небезразличен. И тут же повылазили старые страхи... И тут же вылились во ВЗРЫВ.
Но сказать об этом...
А вдруг он захочет потом использовать это для того, чтобы манипулировать мной? Не терплю, когда манипулируют. Особенно, в области чувств.
Я ж до сих пор не знаю, влюблен ли он в меня или просто ему хорошо и душевно...

Не знаю, как насчет манипуляций, а озвучивать в данном случае по-моему не имеет смысла. Потому что если он не влюблен,то после вашего признания влюбится вряд ли..тогда с какой целью? Вы просто сделаете определенный вывод для себя и в следующий раз уже будете действовать с учетом ошибок прошлого smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация