Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Вопрос по нарциссизму.

сообщение 25.2.2013, 17:36

Здравствуйте, Владимир.
Не так давно я прошел структурный тест Аммона. Этот тест показал, что во мне присутствует дефицитарный нарциссизм. Поначалу я не придал этому значения, но прочитав его признаки узнал себя. Отсюда у меня появился вопрос: как с этим бороться? Я немного почитал об этом явлении, но разобраться в медицинской литературе мну сложно. Я хотел бы услышать ваше мнение, как избавиться от этого недуга.
Спасибо.
сообщение 26.2.2013, 23:13

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Нарциссические симптомы можно обнаружить и без тестов Аммона. Если Вы о себе будете просто рассказывать. Дело вообще не в том, что в Вас обнаружил тест. Дело в том, хорошо ли Вы адаптированы в межличностных отношениях. Если Вы всем довольны-не нужно обращать внимания на выводы согласно теста. Если что-то мешает в отношениях, это может совпадать с тестом, или быть чем-то совсем другим, не совпадающим с выводами теста. Тесты не имеют высокой точности. И лучше по ним не ставить диагноз для исправления. Обращайтесь к психологу, если только есть конкретные затруднения. Какие-их определит психолог. А Вы можете их описать.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 28.2.2013, 21:28

Довольно сложно описать себя , но я попробую. В моем поведении часто проявляется пассивность, уступчивость. Мне попросту часто безразлично, что говорит человек, даже, если я понимаю, что он заблуждается, я просто проигнорирую это. Довольно сложно заводить контакты. У меня есть круг узкий круг общения, но не более. Также у меня низкая самооценка из чего вытекает неуверенность в себе. При общении с противоположным полом, мне попросту приходиться выдавливать из себя слова. Я чувствую себя, как будто одна малейшая ошибка и меня поднимут на смех. Также наблюдаю полное безразличие к работе и постоянные переносы на завтра. Иногда чувствую ощущение пустоты, скуки и уныния. Нашел очень меткую цитату: "Дефицитарно-нарцистическая личность характеризуется низкая самооценкой, чувством собственной незначительности, неуверенность в себе, своих возможностях, силе и компетенции, несамостоятельностью, пессимистичностью, чрезмерной идентификацией с нормами, ценностями, потребностями и целями ближайшего окружения (конформностью); самоотверженностью, невозможностью формировать и сохранять собственные цели и предпочтения, неспособностью к подлинным человеческим контактам, к конструктивному взаимодействию с жизнью с невозможностью в достаточной степени ощутить ее полноту, узостью и специфичностью круга интересов, ощущением своей неполноценности и ненужности, постоянной потребностью в нарцистическом «питании» (поддержке, помощи, присутствии рядом и тому подобное) с довольствованием лишь ролью пассивного реципиента (принимающего)"
Как избавиться это этого?
сообщение 1.3.2013, 23:13

Из: г. Волгоград

Я понял. Ваш вопрос касается заниженной самооценки и, на втором месте по значимости-чувства невротической вины. Тесты можно было не делать. А от таких формулировок Вам лучше не будет. Они верные, но слишком сгущены. Не все они Вас касаются в одинаковой степени. Поскольку вопрос запущен(лет с семи), то с ложным чувством собственной незначительности Вам лучше работать с психологом, засучив рукава. Потратьте на это столько месяцев, сколько не жалко для своей персональной судьбы, которую Вы хотите направить по пути счастья и стабильности, семьи и взаимности в ней. И эти два вопроса постепенно снимутся. Ваша самооценка формировалась два десятилетия, поэтому, Вы должны понять, что на смену черт характера нужно потратить время. Ничего в этом страшного нет, и все можно поправить. Если будет мотивация к работе. Я также работаю в этом направлении. Если обратитесь-помогу.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация