Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Теория деятельности

сообщение 26.2.2013, 11:21

В теории деятельности Леонтьева с большой силой высказана мысль "какова структура деятельности, связывающей живое существо с миром, таково и будет психическое отражение этой реальности". Мысль диалектичная, разумная, она красной нитью проходит через все сочинения Леонтьева. Вот казалось бы тезис, открывающий путь к объективному изучению психики. Но Леонтьев вводит понятие "личность" в свою теорию и ясность теории сразу исчезает. Меня интересует вопрос как психическое отражение и деятельность связаны с этой "личностью", которая есть в своей сущности "совокупность общественных отношений"?

Сообщение отредактировал Volodia - 26.2.2013, 11:22
сообщение 28.11.2013, 23:49

Из: Москва, м. Краснопресненская

Как понять Леонтьева и всю "теорию деятельности", а главное "зачем". Эти вопросы всегда интересовали меня)

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 29.11.2013, 12:59

Может быть как сознание связано с личность, так же примерно и личность связана с психическим отражением и деятельностью. Разъяснять свою гипотезу не буду, тем самым представляя простор для ее интерпретации. Такой ход конем.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация