Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отпустить или можно на что-то надеяться, помогите разобраться...

сообщение 26.2.2013, 16:50

Добрый день всем!
Мне 27 лет, первая любовь была еще в 19 лет. Ну так получилось. Что она нашла другого, я сильно это переживал и от того как шло время мне легче не становилось. И ушел в армию, после нее я встречался с девушками, ну долгих отношений не было по разным причинам, ну я не переживал уже после расставаний. А тут встретил девушку в 23 года, мы оказались соседями по дому (студенческое общ.)И это, наверно сыграла большую роль так как я учился и работал, как у меня было свободное время мы проводили вместе. И видел как сильно она меня любила, бросила курить ради меня. А я сам пью очень редко, не курю, занимаюсь спортом. А я вот по началу сомневался и когда мы ругались оставался с ней только из-за жалости к ней, не хотел ее обидеть. Поэтому мое отношение к ней было, наверно не такое как она того хотела. Я редко дарил цветы, куда-то ходили в двоем, если ходили, то с моими друзьями ну и тому подобное... То есть мало делал того, чтоб она получала какие-то эмоции, и поэтому при с сорах говорил, если ее что-то не устраивает могла уйти.
Но мы сорились очень очень редко, вот это мне больше всего нравилось в наших отношения. Как бы я не сомневался в наших отношениях я всегда старался этого не показывать. У нас было доверее друг к другу, я ей не изменял и не изменил физически, с ее стороны тоже могу ручаться, не чего такого не было. Во время этих отношений мы с ней много добились в карьере она устроилась на хоррошую работу, я хорошо продвинулся по карьере. Поэтому появились деньги, чтоб купить хорошую машину. Снять хорошую 2-ную квартиру. Вообщем все было очень хорошо. Но в один момент, примерно через 1, 5 года я заметил у нее в сумке пачку сигарет, первое что мне пришло в голову, что ее подруги забыли у нее. Но через не сколько дней решил взять ее на понт, типо что я вчера считал сигареты было 15, а сейчас там 4шт, ты что куришь. И тут она призналась, что все это время курила и очень хорошо от меня это скрывала. Тут у нас случился скандал и мы не разговаривали около недели. Потом поговорили, я переступил через себя и сказал, что смогу смериться с тем, что она курит если она будет бросать курить. Через месяц, я уехал на юг к родителям, где познакомился с девушкой, с которой вспыхнули такие чувства, которых у меня не было с моей, но физической измены не было. По приезду с юга я рассказал как есть и что люблю другую и собираюсь через пол года, уезжать. Но через неделю брат попадает в аварию на мотоцикле и на его восстановление может уйти около года. И поэтому у меня не получалось уехать через пол года на юг. Поэтому я расстался с той девушкой. И поговорил со своей извенился. И у нас снова было все хорошо. Ну все равно чувствовал, что что-то не то в отношениях. Я сам себя не узнавал, я был каким-то пассивным в отношения, ну я не мог понять люблю я ее или нет. И через 2.5 года нашей совместной жизни у нас отношения уперлись тупик. Так как не кто не хотел их развивать дальше. Мы взяли тайм аут в них. И она уехала отдыхать за границу. По приезду мы поговорили и пришли к общему мнению, что не кто не хочет расставаться и решили начать все заново цветочно -букетный период. И тут я стал получать те эмоции которых мне не хватало. Мы стали оба работать над отношениями и получали от этого только положительные эмоции. И я понял на сколько я ее сильно люблю. Но это продлилось не долго. Через 2 месяца такой жизни у меня был сложный не период, а сложная неделя, на работе проблемы, на автосервисе, где отдал деталь на покраску, пьяный чувак с кувалдами сначало, разбил эту деталь, а потом кинулся на меня и пока я его с ног не сбил он не успокоился, а возмещать за деталь не кто не хотел. Поэтому забрал ключи от машины у этого пьяного, чтоб потом по трезвому с ним поговорить о возмещении. И после всего этого на следущий день при ссоре со своей девушкой у меня уже сдали нервы, я ее ударил sad.gif после чего мы сразу успокоились и я уехал в атосервис, позвонили сказали, что тот пьяный с друзьями приехал разбираться. А когда я вернулся домой с надеждой поговорить с любимой и попросить у нее прощения. И тут у меня чуть колени не подкосились от увиденного, ее не было дома она собрала основные свои вещи и уехала к подруге жить. На следущее утро приехать ее отец со мной разговаривать, ну мне было уже все равно, поэтому на его избеение я сдерживал свои руки сзади и не чего не делал.
После этого, на протяжении месяца 2 я долго ей не звонил, она сама мне звонила типо спросить как у меня дела, редкие встречи заканчивались ссорами , ну наверно от того, что у нее на сердце еще больно было от случившегося. Я не мог найти себе место в это время от того, что когда я ее искренно по любил это произошло и все так обернулось. Вообще после 3 месяцев у нас стало что-то получаться, встречи, разговоры. Я за этот период старался как мог сделать ее счасливой. Каждая наша встреча было не похожа на предыдущую цветы, романтические вечера, рестораны, прогулки по городу, подарки. Вообщем я все делал я как всегда хотел делать для своей любящей девушке. Мы перешли к такой стадии, что встречались в пятницу и расставались в воскресенье. Но она уже больше не говорила, что меня любит, говорила, что не может разобраться любит или нет.
Прошло еще 3 месяца таких отношений в которых на мои слова "я тебя люблю", она отвечала "ну хорошо, ок". Хотя поведение у нее было такое как тогда когда любила меня. У нас уже был разговор о том, чтоб я ее перевез к себе, но у меня гостил друг и мы договорились, что как он уедет я перевезу ее вещи. А через несколько дней я снова услышал в ее голосе, что она что-то не договаривает и чем, то расстроена. На следущий день я собрал все ее вещи, которые она не забрала тогда, и перевез их к ней. Когда она это увидела она сильно удивилась и сказала, чтомы же совсем не давно разговаривали о том, чтоб сьехаться. На что я ответил, "ну ты же не любишь меня, зачем тебе это надо"на что она снова ответила, что все еще думает об этом и не может понять.
Вобщем мы расстались, мне очень плохо, не не какого желания что-то делать, раньше занимался спортом, ативно отдыхал. А сейчас нет желания утром просыпаться и снова видеть пустую квартиру, так как все напоминает о ней, все подбирали как она хотела.
Поэтому не знаю, что мне делать пытаться забыть, как бы трудно это не было, ее или можно на что-то надеяться???
сообщение 28.2.2013, 16:52

Из: г. Воркута

Вы уверены, что любите эту девушку? Почему два месяца после расставания вы не пытались с ней связаться сами, только она звонила вам? Из вашей истории становится ясно, как вы привыкли, что она всегда рядом, поможет, поддержит, накормит, спать уложит... Вам это нравилось в ваших отношениях. И вам этого не хватает сейчас. Но так возможно жить с любой другой девушкой, почему вам нужна именно она?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 4.3.2013, 16:59

Цитата(Elena-lynx @ 28.2.2013, 16:52) *
Вы уверены, что любите эту девушку? Почему два месяца после расставания вы не пытались с ней связаться сами, только она звонила вам? Из вашей истории становится ясно, как вы привыкли, что она всегда рядом, поможет, поддержит, накормит, спать уложит... Вам это нравилось в ваших отношениях. И вам этого не хватает сейчас. Но так возможно жить с любой другой девушкой, почему вам нужна именно она?

Я ей звонил, эти два месяца, мы встречались, ну у нас с ней не было нормального разговора. Поэтому был один раз, когда я неделю не звонил и она сама позвонила.
Но вот по поводу поддержки мы друг друга поддерживали во всем, готовил в основном я, так как раньше приезжал с работы и люблю готовить, поэтому старался приготовить к ее приходу. Мне сейчас не хватает, того человека ради которго я старался что-то делать в этой жизни. Ради которого просыпался, ходил на работу, делал какие-то романтические вечера, с радостью уходил домой.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация