Хочу начать жить иначе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хочу начать жить иначе |
28.2.2013, 2:07
|
|
Добрый день! Не знаю - с чего начать, поэтому попытаюсь по-порядку... С самых основ моей семейной жизни.
Замуж я вышла скорее не по любви, а по беременности - мама очень настаивала ( врачи ей говорили, что у меня скорее всего детей не будет). Муж не хотел жениться на мне, но уговорами - заставила... И брак сразу не пошел как надо. Если ДО у нас были в принципе нормальные отношения+ секс, то после брака - пропало и то и другое. Но как-то жили вместе. Скандалы, измены , но ведь и хорошее что-то было, наверное , правда, сейчас уже не припомню что именно. Сначала квартиру снимали, потом купили маленькую свою. Еще через несколько лет родила второго ребенка . Встречалась с мужчинами , поскольку хотелось интимных отношений ( здесь имеется ввиду не столько секс, сколько именно отношения ). У мужа тоже были связи на стороне, но об этом я могла только догадываться по косвенным доказательствам и рассказам о том, что видели где-то с кем-то. Сначала пыталась воевать , потом опустила руки и стала жить как бы для себя. Нашла любящего человека, отношения с которым продлились около 4 лет. Он звал меня замуж, но я осталась с мужем. Почему осталась? Даже не могу сказать, что из-за детей, хотя на первых порах обосновывала для себя свой поступок именно этим. Да, мне нравилось быть любимой, но я постоянно находила массу недостатков в моем любовнике и со временем это стало угнетать. Не могу сказать, что муж- одно сплошное достоинство . Нет, он никудышний отец, мелкий тиран, трус и совершенно холоден ко мне, но вместе с тем у него неплохое чувство юмора , он мне многое прощает и по праздникам бывает добр ( кстати, он простил меня за любовника, взяв слово больше не встречаться с ним. Но и секса с тех пор в моей жизни не прибавилось. Благо, что в связи с наступающим климаксом , либидо резко снизилось - иначе пришлось бы нарушать данное обещание Любовник ждал меня почти год после нашего расставания, затем женился. Живет не в любви, но в мире и согласии. Я за него спокойна За все почти 20 лет моего брака я часто пыталась уйти от мужа. Но... Как говорится- квартирный вопрос. Идти было некуда , а менять квартиру , заработанную мужем, на две гостинки - у меня совесть не позволяла. Последние 4 года я работаю на предприятии мужа, хотя терпеть не могу эту работу и согласилась на нее - только чтобы помочь мужу на первых порах. Помогать устала. И еще - недавно умерла моя бабушка- единственный человечек, любивший меня бескорыстно, -оставив мне в наследство свой дом. Теперь я могу спокойно уйти от мужа , найти устраивающую меня работу , но не могу понять- нужно ли мне это сейчас? Наш совершеннолетний сын приходит каждый вечер домой пьяным и говорит, что никуда переезжать со мной не хочет. Муж занят своими проблемами . Дочка пошла непонятно в кого и постоянно просит денег на обновки. Так хочется сейчас сбежать в бабушкин дом и вообще никого не видеть, а с другой стороны я понимаю, что готовить- стирать им некому ( согласна, что сама же и посадила всех на шею), что пьяному сыну ночью дверь открыть тоже будет некому и утром выслушать очередную сказку о причинах попойки-тоже. Все чаще я задаю себе вопрос о том, когда же наконец для меня все кончится . Раньше хоть грела мысль о том, что когда-нибудь мы продадим квартиру , добавим денег , купим домик и я займусь его обустройством . Представляла, что у каждого ребенка будет своя комната, как мы сад украсим, думалось, - вот оно счастье. А теперь и домик есть - ему только ремонт нужен или новый можно построить ( участок позволяет), но муж сказал, что строить начнет только если в доме будут все навороты ( сауна, бильярдная, бассейн- я считаю, что это все излишки. А то, что у детей уголка своего нет- это серьезно. На что мне муж ответил, что абы какой домишко строить не собирается и на ремонт бабушкиного дома мне денег не даст. А работала я у него без зарплаты, кстати ... И на вещи- драгоценности тоже не клянчила . В-общем, вывалила я на вас весь этот сумбур. Но вопрос будет пока один- посоветуйте - уходить ли мне от мужа , если ( я знаю точно) в лучшую сторону уже ничего не изменится ? |
|
|
7.3.2013, 20:28
|
|
Здравствуйте! Прочитал ваш вопрос. Стало грустно и холодно. За вас. Мне очень нравится то, как вы назвали тему своего вопроса: « Хочу начать жить иначе». Наверное, самое главное это как раз ваше желание жить иначе, а не то, уйдете ли вы от мужа или нет. Похоже на то, что жить как раньше, по–старому, вы не хотите, а по-новому ещё не умеете. Что это? Кризис. Кризис среднего возраста (куда дальше?), кризис семьи (эта та семья, о которой я мечтала?), а ещё догнал вдруг подростковый кризис самоидентичности (а я кто и какая, чего хочу, чего стОю?). Главное сейчас не то, что делать – остаться с мужем, уйти от него. Главное, изменить качество своей жизни, так, чтобы полнее проживать каждый день второй половины своей жизни. Возможно, вспомнить и отгоревать то, что не состоялось, что не сложилось, что упущено. Отгоревать и двигаться дальше, но иначе. Став взрослыми, научив детей ходить самостоятельно, мы имеем и право и возможность жить так, как хочется нам, как нужно нам, не жалеть о прошлом, а успеть открыть ещё свои таланты, исполнить свои мечты. В вашем письме я читаю о вашей потребности в душевной теплоте. Похоже, что пока мало было в вашей жизни отношений, в который вы грелись. Это не значит, что теперь надо бросить все отношения, которые есть и бежать искать новые. Можно рискнуть строить отношения иначе, чтобы в них найти возможность быть понятой, услышанной, важной. А, если вы чувствуете, что то, что есть, себя исчерпало – возможно, вы построите новое. Главное то, что измениться должны Вы, иначе в новом вы снова построите привычное. Потому что так легче. Кризис дает возможность изменений внутри – прочувствовать, пережить, осознать, пересмотреть, а потом уже – действовать, став новой, другой.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация