Подскажите, пожалуйста, что делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Подскажите, пожалуйста, что делать? |
28.2.2013, 6:08
|
|
Добрый день, Владимир!
Моя проблема заключается в том, что я всегда страдала неуверенностью в себе, стеснительностью, мнительностью и несамостоятельностью, а так же всегда избегала общения с людьми. Если более конкретно, я не могу строить длительных отношений вообще. У меня есть пара подруг и мои родители, которые живут в другом городе, на этом все. А между тем мне 24 года. Умом я понимаю, что так дальше жить нельзя, попробовала выйти на работу, продержалась там 3 месяца, получила дикий стресс, а потом у меня кажется случился психоз со всеми вытекающими. Диагноз я поставила сама себе, да я из таких дур В связи с этим вопрос, я обязательно схожу к психотерапевту (хоть и страшно, а вдруг у меня шизофрения, так как была так же жуткая мигрень и депрессия на пол года, я не выходила из дома, и по всем признакам очень похоже (навязчивые мысли, потеря памяти, непонимание происходящего и прочее , но перед этим хотелось узнать, какую процедуру нужно сделать с голвой (КТ, МРТ и так далее) чтобы точно определить, что это со мной такое было? И что вы можете посоветовать вообще в такой ситуации, хотя я понимаю, что данных мало. Вот что делать, если не хочется иметь клеймо шизофреника, но при этом хочется понять что со мной происходит? Спасибо, Вам, заранее. |
|
|
1.3.2013, 22:58
|
|
Здравствуйте. Ваши основные затруднения связаны с некоторой утратой чувства собственного достоинства, или, самооценки, нормального самопринятия, без самокритики и внутреннего укора. У Вас это не получается, так как критика, пристыжение, сравнение с другими, видимо, занимало значительное место в Вашем детстве. На фоне этого развились все симптомы, характерные для периода социализации, в котором Вы находитесь. Думаю, никакого психоза и шизофрении у Вас нет. Начните с простого-с невропатолога. Пусть он Вас посмотрит, Вы расскажите ему о симптомах и задайте вопрос о необходимости рентгена головы. Если скажет, что ненужно, то забудьте о всех своих навязчивых страхах с болезнями. Что Вам надо сделать точно-так это позаботиться о своем психологическом здоровье. Поставить достойную самооценку на свое место. Тогда просветлится Ваша судьба, ориентированная на счастье и успех. А для этого нужно плотно поработать с психологом, и не один месяц. Если надумаете-обращайтесь. Я также к Вашим услугам.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация