В чем моя проблема? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
В чем моя проблема? |
28.9.2009, 20:45
|
|
Здравствуйте.
Мне очень интересно было бы узнать ваши мысли по поводу моей темы. Итак,дело в том,что я никак не могу наладить свою жизнь,найти золотую середину,меня постоянно бросает в крайности. Поясню. В течении нескольких дней я могу составлять себе графики,правила и прочее для более рационального использования времени и сил. В результате у меня получается такой себе план. И в строго определенный день я начинаю, так сказать ему следовать. Для наглядности поясню что сюда входит: тренировки (бокс,качалка); занятия (английский, машинопись, подг.к пост. в ВУЗ); и несколько правил которые всегда помнишь и стараешься им следовать. Прибавьте сюда смены на работе и в итоге получается довольно насыщенный график, свободного времени почти нет. По моему пониманию это самый правильный образ жизни, пока молод (23 года) нужно успеть сделать как можно больше. Не скажу что я при этом очень щаслив, но появляется приятное чувство что ты чего то стоишь, какой то внутренний стержень, постепенно повышается самооценка, появляется чувство чего то достигнутого. Я могу себя так контролировать месяцами, но, рано или поздно наступает момент когда не получается следовать своему графику - болезнь; какое то ЧП. И на несколько дней все бросаешь, говориш себе: пару дней сделаю перерыва потом опять за дело, делаешь себе поблажку, не идешь на тренировку, к репетитору, не занимаешься дома. Проходят несколько дней и ты понимаешь что уже не вернешся сейчас к своему плану, тебе просто почему то больше не хочется бороться. Опускаются руки, никаких больше правил и запретов, не нужно вставать в 5 утра и идти на пробежку, не нужно потеть в зале, не нужно учиться, живи и радуйся. Это самообман, деградация. СНАЧАЛО ПОЛГОДА ПАШЕШ ПОТОМ УНИЧТОЖАЕШЬ ВСЕ ЗА ТРИ МЕСЯЦА. Со временем приходит понимание что так жить нельзя, и ты вновь начинаешь все налаживать, планы, схемы и т.д. И так по кругу. Это круговорот какой то, получаем две крайности: либо ты хочешь выжать из себя максимум либо просто разрушаеш все. Вот такие пироги, буду признателен за ответы! |
|
|
28.9.2009, 21:27
|
|
Мне кажется, что все это от того, что Вы воспринимаете все это как " никаких больше правил и запретов" - это все не совсем Вам нравится. Может стоит заниматься тем. что нравится,если это не обязательные дела?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
28.9.2009, 22:24
|
|
Уважаемый Дмитрий, то, что вы к чему-то стремитесь - это очень хорошо, но все же в ваших планах чего-то не хватает.
Как мне кажется, очень важно читать что-то вдохновляющее, что помогало бы вам поддерживать в себе энтузиазм. Из книг, если это вам интересно, я бы посоветовал вам прочитать: "Семь духовных законов успеха" (Дипак Чопра) и "Достижение максимума" Брайана Трейси -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
29.9.2009, 14:19
|
|
Цитата получаем две крайности: - либо ты хочешь выжать из себя максимум - либо просто разрушаешь все. Крайности!? Ты выжимаешь из себя максимум, но в определенные моменты своей жизни, понимаешь, что график нужно подкорректировать. Ты как бы понимаешь, что не нужно привязываться к этим планам, не нужно бояться изменить их. А разве не здорово, когда ты не зависишь от своих, когда то поставленных целей. Ты оцениваешь новые условия, возникшие в твоей жизни. Ты корректируешь дальнейшее свое движение. Это же ништяк! Почему тебя этот расклад смущает? Или ты все таки боишься чего то? Чего? Может тебя пугает нестабильность? Ты уже привык к своему графику, а новые условия начинают подталкивать тебя к тому, чтобы что то поменять в нем. Менять старое!? Цитата либо просто разрушаешь все А зачем его ломать? Ты ведь так сильно к нему привык! Ты хочешь все оставить как было, ты не хочешь это менять. Но условия тебя говорят: "Нужно менять!". Сначала они говорят тебе шопотом. Если ты к ним не прислушаешься, то условия изменяются еще жестче - они начинают кричать уже. Получилось не много образно, если что не понял, можешь переспросить, я подкорректирую его. Сообщение отредактировал Владимир Художник - 29.9.2009, 14:20 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
30.9.2009, 8:33
|
|
А разве не здорово, когда ты не зависишь от своих, когда то поставленных целей. Ты оцениваешь новые условия, возникшие в твоей жизни. Ты корректируешь дальнейшее свое движение. Это же ништяк! Почему тебя этот расклад смущает? Ну конечно, ништяк, ещё года 3 таких "корректировок" и он будет 26-летним суперчеловеком без стабильной работы, без образования, без друзей, без любимой женщины и живущий со ставшими уже ненавистными родителями, ибо больше негде. Может, ещё и от нечего делать советы людям начнет давать - надо же как-то самоутверждаться-то, не зря же он всю сознательную жизнь на достижение этих бесценных результатов потратил. Прежде, чем куда-то бежать, разрушать что-то старое и стремиться к новым целям, не помешает для начала просто остановиться. Выкроить себе какое-то время на абсолютное отрешение от каких-либо планов и просто ничего не делать. И разумеется, цели нужно выбирать достойные, что-нибудь глобально-масштабное. Вполне логично, что с таким багажом знаний и способностей нереально скучно заниматься всевозможной мелочью. Просто нужно спокойно и объективно определить себе такую цель, достижение которой максимально вбирало бы в себя все уже имеющиеся на данный момент навыки и возможности, и в то же время сулило бы получение максимально возможного количества личного удоволетворения. (Ну с такими выдающимися способностями вряд ли такая мелочь, как самоопределение действительно является сложной задачей). А так, конечно, тяжелоатлету было бы нереально скучно тягать полукилограмовые гантельки, даже если периодически менять их цвет и форму. Сообщение отредактировал lesta - 30.9.2009, 8:56 |
|
30.9.2009, 18:51
|
|
По моему пониманию это самый правильный образ жизни, пока молод (23 года) нужно успеть сделать как можно больше. Привет Дмитрий. Так бывает когда ценности навязаны, не свои. Твое мнение о правильном образе жизни ты сам выстрадал или этО чье то чужое? Напиши, попробуй объяснить откуда оно у тебя. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
30.9.2009, 19:46
|
|
И так по кругу. Это круговорот какой то, получаем две крайности: либо ты хочешь выжать из себя максимум либо просто разрушаеш все. Дима, возьмите бельевую резинку, привяжите один ее конец к трубе центрального отопления, а за другой конец тяните...тяните...тяните... Что происходит, когда наступает предел растягивания резинки? Она с силой отлетает обратно! Правда? Так вот растягивание резинки - это Ваше состояние, когда Вы пытаетесь "выжать из себя максимум". Потом закономерно наступает резкий компенсаторный эффект. И так будет всегда, если не изменить понимание ритмики жизненного процесса. Что сделать, чтобы резинка не отскакивала? Нужно растягивать резинку, а потом ослаблять, растягивать и ослаблять, вновь растягивать и ослаблять... Цикличность неизбежна, ибо нельзя бесконечно прогрессировать. Наша продуктивность в жизни зависит от того, насколько правильно мы будем чувствовать эту цикличность, надо минимизировать период цикла, тогда цели будут достигаться и никакого разрушения не случится. Т.е. надо позволять себе расслабляться и отдыхать, делать это регулярно и периодически, и не корить себя за бездействие, если такое случается, понимая, что это просто ритмика жизненного процесса - период восстановления сил. Сообщение отредактировал Toto - 30.9.2009, 19:48 |
|
1.10.2009, 22:02
|
|
Благодарю всех кто ответил.
Цитата Мне кажется, что все это от того, что Вы воспринимаете все это как " никаких больше правил и запретов" - это все не совсем Вам нравится. Может стоит заниматься тем. что нравится,если это не обязательные дела? Если брать все по отдельности, то мне нравится то, чем я занимаюсь (за исключением подготовки к ВУЗу), но когда все складывается вместе в график, появляется какое-то ощущение, которое не дает расслабиться и получать удовольствие от того что делаешь, приходится себя постоянно заставлять. Цитата Получилось не много образно, если что не понял, можешь переспросить, я подкорректирую его Все понятно, просто если бы эти корректировки были запланированным явлением, а не каждый раз бросать все Цитата без стабильной работы, без образования, без друзей, без любимой женщины Работа в моей жизни как раз и является самым стабильным элементом, независимо от сезона, настроения, в ней почти ничего не меняется. Со всем остальным, наверное, согласен. Цитата Привет Дмитрий. Так бывает когда ценности навязаны, не свои. Твое мнение о правильном образе жизни ты сам выстрадал или этО чье то чужое? Напиши, попробуй объяснить откуда оно у тебя. Да, думаю часть убеждений мне были привиты еще в детстве родителями, школой, но если говорить о сегодняшнем дне то я рассуждаю так: -мне реально нужно получать вышку, именно поэтому я готовлюсь к поступлению; -занимаюсь спортом потому что мне нравится ощущать изменения которые со мной при этом происходят плюс навыки самообороны; -английский и печать, просто потому что это может пригодится, особенно слепой метод печати. Фактически нет ничего лишнего. Цитата Дима, возьмите бельевую резинку, привяжите один ее конец к трубе центрального отопления, а за другой конец тяните...тяните...тяните Я сам себе до этого представлял похожую аналогию, только про реку и дамбу, ведь рано или поздно она прорвет... Полностью с вами согласен о необходимости применения циклов, нужно будет подумать об этом. - |
|
1.10.2009, 23:27
|
|
Да, думаю часть убеждений мне были привиты еще в детстве родителями, школой, но если говорить о сегодняшнем дне то я рассуждаю так: -мне реально нужно получать вышку, именно поэтому я готовлюсь к поступлению; -занимаюсь спортом потому что мне нравится ощущать изменения которые со мной при этом происходят плюс навыки самообороны; -английский и печать, просто потому что это может пригодится, особенно слепой метод печати. Фактически нет ничего лишнего. - На рациональном уровне это похоже на правду. А в /откатах/ от программы работает бессознательное, оно и тормозит процесс. можно попробовать выбрать из ассортимента то, что явно не от тебя и взяться за это через годик. К примеру есть ли реальная необходимость самообороны или слепого метода это можно выучить и позже. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация