Первые шаги |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Первые шаги |
1.3.2013, 2:40
|
|
Здравствуйте.
Ситуация. Мужчина и женщина знают друг друга несколько месяцев (их связывают некоторые дела). И вдруг мужчина делает первую попутку к более близким отношениям - просто при выходе из лифта на мгновение кладет женщине руку на талию. Вопрос. Проблема в том, что Женщина может и не против сближения как такового но в связи с тем, что такой жест со стороны мужчины ЯВНО УКАЗЫВАЕТ на попытку сближения, то получается: 1) Если женщина игнорирует, не протестует - это скорее всего будет расценено мужчиной как согласие - то есть в этом случае она лишается путей отступления (которые всегда должны быть для комфортного сближения с человеком) 2) Если с радостью откликается - тут точно согласие 3) Если протестует - но вроде это такая малость подумаешь за талию взял... Что же делать женщине, которая не хочет лишаться возможности отступления в любой момент? |
|
|
1.3.2013, 11:02
|
|
Здравствуйте!
Если Вы хотите рассуждать об абстрактных Мужчинах и Женщине, то пишите в рубрику «Вопросы психологии» или в рубрику «Женская психология». -------------------- |
|
1.3.2013, 13:34
|
|
А если бы я бы вместо слова ''Женщина'' написала бы местоимение ''Я'', то прошло бы?
Это конечно бы существенно изменило бы смысл понимаю.. Какая маленькая формальность а тааак много значит ( Сообщение отредактировал kura1 - 1.3.2013, 13:37 |
|
1.3.2013, 14:10
|
|
«Какая маленькая формальность а тааак много значит» — разумеется! Вас же интересует вопрос «первых шагов».
«Это конечно бы существенно изменило бы смысл понимаю» — для меня есть существенная разница между конкретным человеком и его конкретной проблемой и абстрактным человеком с абстрактным вопросом. От этого зависит мой ответный интерес и желание участвовать. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация