Наблюдение |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Наблюдение |
1.3.2013, 4:04
|
|
Когда я был моложе и человек со мной плохо поступал, я отстаивал себя, спорил и так далее, но все равно поведение человека казалось для меня перегнутым палку, то есть очень нагло и бесцеремонно(общение и поведение сильно отличается от других людей), когда я стал старше то понял , что этот человек поступил так по отношению ко мне значит он легко может поступить так по отношению к другим людям, то есть это сам по себе такой человек и обижаться на него не следует. То есть имеются люди которые не видят берегов, со мной не видят берегов и с другими людьми и обращать на них внимание, тратить энергию или переучивать не стоит. Владимир мое наблюдение правильное ?
|
|
|
1.3.2013, 10:39
|
|
Здравствуйте, Джастер. Других людей вокруг Вас всегда будут сотни. И у каждого будет собственное мнение. В том числе и о Вас. И у него есть право его высказывать. Но, Вы этим мнением распоряжаетесь по своему усмотрению. В норме-можете выслушать. Если конструктивное-принять. Если претенциозное-отбросить и забыть. У Вас есть право не реагировать на неприятные суждения своей самооценкой. Она всегда стабильна целая и качественная, и не зависит от мнений и суждений со стороны. Поэтому, Вы можете позволять легко высказываться кому-то, не закипая. Когда Вы самодостаточны-Вы не боитесь быть раненым. Так как у Вас есть броня из собственного чувства значимости и собственного авторитета. И общение для Вас не будет представлять сдачу экзамена. Вы никогда не становитеь хуже от несправедливых оценок, которых по жизни может быть множество.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
1.3.2013, 10:47
|
|
Ну просто на моем пути встречались люди, от общения с которыми мне становилось плохо, потом я увидел что он также и к другим относится, то есть, для него это нормально общаться в таком ключе, поэтому воспринимать его негатив на себя не стоит ибо он со всеми так себя ведет. Разве не так ?
|
|
1.3.2013, 23:19
|
|
Совершенно верно, Как раз об этом я и говорю. То, что человек агрессивен-это его психологические затруднения. И ему можно только посочувствовать. Но, Ваше самочувствие совершенно не должно меняться от его поведения. Вы в своих границах всегда позитивен и не проницаем для не этичных аргументов. Иначе, Вас на всех не хватит. Оцените себя по достоинству и навсегда, и почувствуете приятное облегчение на всю жизнь.
|
|
2.3.2013, 3:57
|
|
Спасибо, а то что человек перегнул со мной палку, значит он ее перегибает с другими, то есть для него это в порядке вещей-это правда ?
|
|
4.3.2013, 22:19
|
|
Да, Вы здесь не причем. Это его агрессия, связанная с его трудным детством. И она чаще всего неуместна. Так как ему кажется, что его презирают и на него нападают.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация