Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Яркая фобия

сообщение 29.9.2009, 13:56
Участник

Добрый день.На прошлой неделе переходили пути.Возле метро сразу железнодорожная станция.Уже стемнело и шлагбаум был закрыт.Мы посмотрели на пути,ничего не шло.Как только зашли за шлагбаум,из-за поворота увидел фары.На мой взгляд,было метров сто.Я поторопил подругу и мы перебежали на другую сторону.Через 15 секунд электричка начала проезжать переход.На следующий день меня начали посещать мысли,что это было опасно и почему лично я не дождался,пока пути не откроют.В субботу случайно зашёл разговор о таких случаях.Вчера мама сказала,что её подруга видела меня в этот момент и испугалась.Сегодня уже начались какие-то приступы паники,руки трясутся.С каждым днём кажется,что всё было опаснее и опаснее.Зациклился на этом,не могу думать в позитивном ключе,ругаюсь на себя.Казалось бы,прямой опасности не было,но почему-то дико страшно.Что делать?
сообщение 18.10.2009, 1:02

Илья, вы и ваша девушка сейчас в полной безопасности и у вас всё замечательно. Это самое главное. Вы извлекли из этого определённый опыт и больше НИКОГДА в своей жизни так не будете рисковать. А то, что вы испытываете - это послестрессовое состояние. Уверяю вас, что вскоре вам надоест об этом думать и ваше душевное состояние наладится. Не сомневайтесь, всё так и будет!
сообщение 18.10.2009, 21:21

Цитата
Зациклился на этом,не могу думать в позитивном ключе,ругаюсь на себя.Казалось бы,прямой опасности не было,но почему-то дико страшно.Что делать?

Ты соприкоснулся с вопросом о смерти. А внутренние колебания возможно от того, что тема для тебя неизведанная. И пугает эта неопределенность. Т.е. эти колебания нормальны.
Тебе нужно сейчас искать те идеалогические моменты (отвечающие на вопрос о значении смерти). Когда будешь находить нужные элементы, ты почувствуешь, что колебания уменьшаются...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация