Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не знаю что делать с любовью

сообщение 1.3.2013, 19:45

Здравствуйте уважаемая Катерина. Пишу сюда поскольку поговорить на эту личную тему ни с кем не могу. Дабы не повергать близких в шок. Девочка я большая, дело к тридцатнику идет. Начну с того что мне всегда нравились девушки, ну и ребята тоже. Правда в меньшей степени. Но никаких серезных отношений не было. Я до сих пор нацелена на карьеру. Больше чем на семью. Кстати о семье, с детства воспитана в строгих моральных принципах. И вот устроилась я на работу. Увидела ее. Она принимала меня на работу. Не знаю щелкнуло будто что-то. С тех пор думала только о ней, бежала на работу потому что она там. Я все время себя сдерживала, когда общалась с ней, но видимо получалось не очень у меня. Она очень умная девушка и проницательная, заподозрила неладное с моей стороны и поначалу начала меня избегать. Потом моими усилиями как то все выровнялось. Мы начали общаться. Все это продолжалось около полугода. Потом она уволилась. Мы продолжали общаться, встречаться по-дружески. Переписываться в сетях. По моей инициативе в основном. Потом и я сменила место работы. Я пыталась не думать о ней. Отвлекаться. Это сильнее меня. Я никого не видела да и не вижу до сих пор кроме нее. Как то устав от внутреней борьбы я ей написала что не могу больше с ней общаться. Она спросила чем меня обидела? Я ответила ничем, просто так надо. Она сказала что не может заставить с собой общаться. И мы не общались месяца два. Совсем. Скажу честно тогда мне было плохо, без нее. Потом я узнала что она заболела, серьезно. Позвонила. И мы начали общаться снова. Она стала ко мне более внимательно относиться... Потом она позвала к себе в гости. И там я узнала что она живет с молодым человеком. Познакомила с ним. Конечно это было больно. Но я привыкла себя контролировать. Приэтом когда его не было она меня озадачила вопросами :он мне подходит? И тому подобные. Сейчас продолжаем общаться. Уже два с половиной года. Если я не пишу, она мне пишет, или звонит. Но мне кажется старается избегать частых встречь, вживую. Чувство к ней не ослабевает, я все надеюсь на это. Знаю что это не правильно все. Умом понимаю. Но ведь сердцу не прикажешь. Так вот у меня два вопроса... Не пойму ее отношение ко мне, и что мне делать в этой ситуации? Надеюсь вы мне подскажите как поступить правильно. С Уважением.
сообщение 2.3.2013, 10:28

Из: г.Москва

Здравствуйте!

«Не пойму ее отношение ко мне, и что мне делать в этой ситуации?» - Если хотите прояснить ее отношение к Вам, тут только один способ – спросить об этом. Могу предполагать, что Вы стали для нее значимым человеком, с которым хочется делиться и получать поддержку. Она поддерживает с Вами контакт, советуется на счет молодого человека «он мне подходит?», все это происходит между людьми, которые сохраняют дружеские отношения.
Могут ли ее чувства симпатии и привязанности к Вам значить, что-то большее – я не знаю. Если Вы поговорите откровенно, проясните для себя ситуацию. Возможно Вам придется расстаться со своими надеждами и иллюзиями, но Вы сможете двигаться вперед, и пробовать строить близкие отношения с кем то другим.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 2.3.2013, 22:07

Спасибо! И спасибо что не осуждаете.
сообщение 3.3.2013, 11:11

Из: г.Москва

Пожалуйста!
Чувство любви не заслуживает осуждения. А Вам я желаю найти свою пару и обрести счастье в близких отношениях.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация