Где выход из этого состояния? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Где выход из этого состояния? |
1.3.2013, 20:16
|
|
Здраствуйте Владимир. Обеспокоен своим состоянием которое вернулось ко мне не так давно. Хотя если подумать 4 года это все таки большой срок. Если говорить конкретнее это состояние преследовало меня всю мою жизнь. И не узнал бы другого самочуствия если бы не попал в армию. За полтора года службы пропали все мои мелкие болячки коих было перед отъездом из дома множество. Настроение было отличное всегда. Наверное можно сказать что я был счастлив. Как я не хотел тогда уезжать из дома , и как хотел домой в конце службы и не понимал что меня ожидает на старом месте старая жизнь! И в конце опишу состояние которое сейчас вернулось. Это всяческие болезни:кровоточивость десен , сильная перхоть, Вегето-сосудистая дистония, а также плохое настроение, отсутствие сил. Так как это состояние было всю школу у меня мало друзей а точнее 1-2 и я общаюсь только с ними. В школе был тихоней . Я живу в поселке городского типа население небольшое все почти друг друга знают. Возможно поэтому не хотят общаться или делать что то вместе. До сих пор не женат. Вот такие дела. От вас хотел бы услышать может какой нибудь путь выхода из этого состояния посоветуете. Заранее спасибо . Юрий 27 лет.
|
|
|
4.3.2013, 22:06
|
|
Здравствуйте, Юрий. Все Ваши недуги до армии носили психосоматический характер. То есть, болезни на фоне сомнений в себе, раздражительности, неудовлетворенности от того, как к Вам относятся близкие. Армия исключила эти отношения, и организм не стал болеть. Вернулась прошлая атмосфера-вернулись болезни. Ваша задача-изменить отношение к ситуации. Вы себя чувствуете плохо. А в норме, если за Вами не гонятся и в Вас не стреляют, Вы должны чувствовать хорошо. В любом поселке и городе. Чтобы это получилось, нужно стать уверенным в себе. Принять себя, как самого лучшего и достойного. Тогда Вас не будут задевать взгляды и оценки других. А раз не будут задевать-Вы станете более открытым и доступным для отношений. И отношения с окружающими начнут налаживаться. Этот процесс медленный, и требует, хотя бы на первом этапе совместной работы с психологом. Есть хорошая для Вас книга. Эллис. Гуманистическая психотерапия. Очень наглядна для работы с самооценкой. Но, лучше найти психолога.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
6.3.2013, 9:48
|
|
Владимир , не могли бы вы дать ответ на вопрос: Какова формула уверенности для мужчины? Или по-другому что нужно делать по жизни чтобы стать уверенным?
|
|
8.3.2013, 16:50
|
|
Формула уверенности дается атмосферой детского воспитания. Часто дают формулу неуверенности. Теперь, чтобы стать уверенным, нужно принять себя всецело гармоничным. Сильным, способным, любимым и обожаемым собою. При этом, давать себе право на ошибки, оставаясь хорошим и не поврежденным. Потом начинает работать формула-Как я отношусь к себе, так ко мне будут относиться другие. Вы начинаете относиться к себе, как к уверенному, и другие это принимают. Вас вообще всегда примут за такого, за какого Вы себя предлагаете.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация