Депрессия из-за невозможности бросить курить... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Депрессия из-за невозможности бросить курить... |
1.3.2013, 21:04
|
|
Здравствуйте! Мне 37 лет, из них 20 курю и очень хочу бросить. В последние годы это стало навязчивой идеей. Перепробовал много способов : кодировка, таблетки типа Табекс, никотиновый пластырь, книги Аллена Карра. Самый долгий период без сигарет 1, 5 года. Постоянно думаю о своей проблеме, нахожусь в подавленном состоянии, близком к депрессии. Постоянная апатия, потерял интерес к жизни. После работы как выжатый лимон, сил нет ни на что. И так уже несколько лет. Когда не курю-испытываю сильнейшее нервное напряжение, раздражает всё и все. Кидаюсь на людей без причины. Были мысли о начинающейся шизофрении: одна часть меня говорит, что курить нельзя, другая настойчиво требует сигарету. В конце концов стресс накапливается , следует нервный срыв и снова сигарета. А за ней депрессия от невозможности что-то изменить. Замкнутый круг. Это состояние очень мешает жить и радоваться жизни. Засела мысль, что как только брошу, все станет нормально. Я чувствую в себе силы отказаться от курения, если бы была возможность побороть стресс хотя бы первое время. Очень надеюсь на Вашу помощь. |
|
|
4.3.2013, 22:16
|
|
Здравствуйте. В Вашей истории последовательность немного другая. Вначале всегда нервное напряжение, раздражительность, усталость непонятно от чего. Вам не хватает способности расслабиться и успокоиться. И на этом фоне Вы хотите закурить. Если Вы откажетесь курить, то первая, провоцирующая часть истории не исчезнет, а будет, как и была. Напряжение и усталость будут на Вас давить, а, так как , курить нельзя, ВЫ будете чувствовать себя плохо, и курение замените на что-то другое, которое станет привыканием. Вывод-не курение надо бросать, а разобраться в причинах напряженности и дезкомфорта, от чего Вы морально устаете. Устранить эту причину и выйти на путь позитива и активности. Тогда станет легко бросить курить. Так как уже не нужно себя успокаивать. Чтобы Вам этот путь пройти, нужна скрупулезная работа с психологом. Именно она может изменить качество Вашей жизни, в которой исчезнет нужда курить.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация