Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не состоявшийся брак.

сообщение 1.3.2013, 21:38
Участник

Доброго времени Катерина. Вы знаете, не могу полностью разобраться в одном деле. Вот мне 30 лет. У меня был мужчина на год старше меня. Год назад мы расстались. Дело в том, что с этим человеком наши отношения длились 10 лет. Но мы не были вместе, он звонил мы общались и когда приезжал встречались. Наши отношения начались когда мне было 20, это были серьёзные отношения ссовместным проживанием в его семье и с претензией на брак. Мой дорогой человек скрывал от меня одно, что он принимает н... Котики, через пол года я забеременнела, а он пропал. В общем конец был такой, его посадили. Вот с этого момента пожалуй и пошло наше расставания. Дело в том, что его ждать я не хотела, внутри была обида за предательство, и быстро переключилась на другого. Почему быстро? Потому, что мне не хватало тепла и любви. В общем моему рассказали. Что было - ужас, это ведь с моей стороны серьёзное предательство, что я сама бы не простила. Было написано от него письмо с оскорблениями. Прошло 7 лет, я была в другом городе он шатался по тюрьмам. Я вернулась его выпустили. Вот с этого момента со мной путаница! Все время я не могла его забыть, живя в другом городе, очень далеко от него, всё время думала о том , что только он меня любил по настоящему. Его запах тела, объятия. Я стала понимать, что таких только объятий я хочу, что не хватает его ласки, слов, заботы. Я мучалась и все равно гордость перебороть не могла все гнала мысль, что я могу его любить может быть. Я не знаю что это любовь, сексуальная привязанность, н еще бывало мне говорил не приятные вещи, но я не уходила и терпела возможно жажда этих чувств. В общем он начал звонить , говорить что любит, предлогать жениться. Я все отметала , "ну как я могу такого любить он же сидевший и употреблял раньше, он меня не достоен!" А сердце тихо плакало. В итоге он свое взял, мы помирились, он пришол и я сдалась. Только упреки за то что я его не дождалась, грызли его . Он кричал мне - " Я ненавижу тебя, и люблю тебя". Я понимала где то, что он просто отомстит мне и все закончится. Ну и все. Живем в соседних домах. Мне передали , что на вопрос ты будешь со своей мириться ( мы были в ссоре) сказал - " У меня другая". Я ходила как во сне, ночью в подушку плачь, днём зомби, училась еще. Год прошел, а я все равно по привычке или не знаю почкму, ревную, скучаю. Я понимаю. Я привлекательная молодая женщина, я занимаюсь спортом он мне помогал выйти из депрессии. Но в конце концов, не имеет для меня уже никакого значения сидел принимал. Скучаю , забыть не могу, и не знаю главное , что мне делать. Я так больше не могу. Хочу разрешить раз и навсегда эту проблему, чтобы идти дальше. Что можете ответить, прошу вас помогите разобраться! ( Он не пишет не звонит год, в общественном транспорте отворачивается или с сидит с наглым лицом. Что он этим хочет показать, безразличие? ) Ох, вот жизнь, сложная штука.
сообщение 2.3.2013, 10:31

Из: г.Москва

Здравствуйте, Вероника!

«Скучаю , забыть не могу, и не знаю главное , что мне делать. Я так больше не могу. Хочу
разрешить раз и навсегда эту проблему, чтобы идти дальше
» - Если Вы хотите выразить свои чувства этому человеку, попробуйте это сделать. Это поможет встретиться с той реальностью, которая есть. Или отношения снова будут развиваться или закончатся.
Если тяжело справляться с этой ситуацией в одиночку, обратитесь к психологу и поработайте очно или по скайпу. Совместная работа с психологом поможет разобраться в своих чувствах, отличить иллюзии от реальности, вы получите поддержку двигаться в том направлении, которое выберете для себя сами.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация