Вопросы по поводу знакомств с людьми |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Вопросы по поводу знакомств с людьми |
2.3.2013, 1:37
|
|
Здравствуйте.
Моя основная проблема стандартная: мне 22 года, и у меня беда с налаживанием отношений с людьми. За последние полгода (начиная с 31 августа) я только один раз гуляла со знакомой, и вряд ли в ближайшие месяцы мне светит ещё что-то. Почти все старые знакомства я растеряла либо по всяким глупым причинам, либо из-за из-за моей боязни людей. Новые знакомства больше не появляются. Я думаю (вернее, уверена), что я делаю что-то очень сильно неправильно, но не могу понять что именно, и кроме того, я окончательно запуталась в себе. Психологи и психотерапевт на данный момент увидели во мне только что-то вроде слишком сильного преобладания интеллектуальной сферы над эмоциональной, но мне было сказано, что кроме этого всё в порядке и всё, что нужно, это небольшая работа над собой. Попробую сформулировать свои вопросы. Прошу прощения, если они получатся невнятными. Дружба с кем-либо обычно получается сама собой или для того, чтобы два человека стали друзьями, как минимум одному из них приходится сознательно прикладывать усилия, чтобы подружиться? Вопрос к людям, которым общение даётся легко: как вы находите темы для разговоров с новыми людьми? Это стандартные темы или вы готовите какие-то варианты заранее? Также, руководствуетесь ли вы советами по типу "Говорите не о себе, а о собеседнике, людям это нравится"? Везде упомянут этот совет, но ведь если я буду ему следовать, всё общение сведётся к вечному выслушиванию подробностей жизни собеседника, ведь люди почти никогда не думают об интересах тех, с кем они говорят. Ещё я сейчас в такой ситуации: я записалась на курсы, и там люди примерно моего возраста (не знаю, важно ли это, но в основном там тоже девушки). Я хочу научиться как-нибудь с ними общаться, но получается плохо, хоть и не катастрофично. Разумеется, часто народ разговаривает группками - от двух человек и более. Темы бывают разными, от обсуждения пройденного на курсах материала до каких-то случаев из жизни. Будет ли примлемым моё встревание в разговор, если люди уже разговаривают, и им хорошо и без ещё одного человека? Я всё время оказываюсь в стороне от происходящего, потому что не могу решиться присоединиться к разговору, поскольку не знаю, хотят ли говорящие, чтобы я влезала в разговор или нет. К тому же я всё время боюсь, что моё общество людям внапряг. Вроде пока всё. Получилось сумбурно и, наверное, совершенно непонятно, но я уже пишу это три часа и чувствую, что лучше всё равно не сделаю... Прошу прощения за отнятое и у вас время. |
|
|
2.3.2013, 13:23
|
|
P.S. Вскоре после создания темы я поняла, что зря это сделала. Это слишком неловко с моими тупыми вопросами, и я не хочу обсуждать свои проблемы на всеобщем обозрении.
Пожалуйте, все, игнорируйте эту тему, не надо ничего отвечать. |
|
31.3.2013, 10:25
|
|
Чтобы дружить с людьми, нужно быть такимжэ как они, соглашаться с их словами, этого достаточно.
|
|
19.10.2013, 22:35
|
|
Милочка, не нужно бояться. Хочешь знать-не бойся спроси! Хочешь что бы тебя услышали скажи! И всегда задуманное доводи до конца!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация