Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Сон

сообщение 2.3.2013, 16:46

Здравствуйте Наталья! Я год назад рассталась с молодым человеком, мы были вместе три года, два с половиной мы жили вместе. Когда я с ним познакомилась, он мне понравился внешне, понравился его спокойное, ровное, очень доброжелательное поведение. Мне казалось что это такое счастье повстречать такого человека!!! Мне кажется он не сильно был в меня влюблен, просто поддался, ответил на мою симпатию, к тому же было давление наших друзей-сводников. Я чувствовала, что как то все не совсем как должно быть, казалось мы все заставляем его быть со мной, а мог бы найти и кого то, кто ему больше подходит. В целом по жизни я тогда ощущала пустоту, безысходность. Не хотелось, не получалось учиться, не знала где смогу работать. Хотелось АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ото всего и. Быть рядом с НИМ, таким хорошим, красивым и добрым. К тому же была страсть, особенно у меня к нему. Я хотела спрятаться от мира, с ним, в его машине. Мы катались, он научил меня водить. Мы гуляли с друзьями и очень часто нюхали амфетамин. Вот мне хотелось заморозить такие счастливые моменты, думать, что так будет всегда. Сплошной самообман на самообмане... Я разочаровывалась, глядя как он курит траву, как продолжает брать для нас амфетамин, как абсолютно не заинтересовывает меня разговором... Не оч ем говорить... Я приходила к выводу что жизнь бессмысленна, я абсолютно пустая и безумно слабая. Я работала год на заводе, до которого час дороги и смены по 12 часов. Я тихо сходила с ума от какойто обреченности, думала а как же раньше, раньше то было не лучше все тоже пустота и апатия. Типа теперь у меня есть хотя бы ОН. Но я не понимала смысла жить вместе, что нас держит, кто я и кто он и зачем это все. Мы расстались... Я сказала, что хватит. Он был готов быть со мной, хотя нервы у него уже тоже не выдерживали. Сейчас он женат, у него будет совсем скоро ребенок. Прошел год и мне снился сон недавно что мы с ним вместе, и я бросаю в воду перьевую подушку в пруд, просто так. А он стоит и просто смотрит на все это. Я тоже залезаю просто так в этот пруд. Потом оказывается что я наступила на осколки и у меня из ступни торчат эти осколки, я понимаю, что их нужно вынуть и просыпаюсь с ясной мыслью, что нужно вынимать осколки, тянусь к ноге рукой и сама же себя уговариваю перестать, потому что все это только сон. Интересно Ваше мнение очень.
сообщение 2.3.2013, 17:21

Из: Москва

Мы можем с Вами вместе расшифровать Ваш сон.
Хотите?
Я буду Вам задавать вопросы, отвечая на которые Вы сами найдете разгадку.
Начнем?
С уважением,
Наталья
сообщение 2.3.2013, 17:32

Да конечно!!! smile.gif Буду очень признательна!
сообщение 2.3.2013, 21:50

Цитата(Юльана @ 2.3.2013, 16:46) *
Прошел год и мне снился сон недавно что мы с ним вместе, и я бросаю в воду перьевую подушку в пруд, просто так. А он стоит и просто смотрит на все это. Я тоже залезаю просто так в этот пруд. Потом оказывается что я наступила на осколки и у меня из ступни торчат эти осколки, я понимаю, что их нужно вынуть и просыпаюсь с ясной мыслью, что нужно вынимать осколки, тянусь к ноге рукой и сама же себя уговариваю перестать, потому что все это только сон. Интересно Ваше мнение очень.

Давайте создадим эту сцену. Положите на стол лист бумаги. Обозначьте на листе то пространство, где происходит ситуация, нарисуйте пруд, кружочком обозначьте где Вы находитесь, где он.
Если во сне были еще какие-то объекты, то их тоже надо обозначить(деревья, трава, мост, камни... )
Выберите какие-то предметы, которые будут играть роль Вас, Его, пруда, подушки, осколков и разместите их на листе. Это могут быть маленькие фигурки, какие-то бытовые предметы и тому подобное или сделайте сами из пластилина, теста, глины, бумаги и тому подобное фигурки.
Что получилось?
сообщение 3.3.2013, 2:14

Вот я импровизировала и передо мной небольшой белый лист, на месте осколков мое кольцо слева стоин он -коралловый лак для ногтей. Ближе ко мне уже в пруду стою я - помада в черном флаконе справа (для обозначения пруда) бирюзовая шкатулка под серьги, слева от меня подушка в виде круглого бальзама для губ. Не совсем понимаю что это нам даст smile.gif . И вроде он сначала был в недоумении, что то хотел спросить, но потом все же не смог или не стал. Я во сне воспринимала его как не понимающую равнодушную фигуру. И вся эта картина приблизительна, я не отличаюсь хорошей памятью, что сильно меня огорчает!!! Вот я начала думать о нем, оказывается позавчера у него дочь родилась и вчера мне снилось, ( я еще о ребенке не знала), что он ко мне приходил в гости и были поцелуи. Хотя я все время думала, что оо что мы расстались-это очень хорошо и правильно, и я этому радовалась.
сообщение 4.3.2013, 14:48

Цитата(Юльана @ 3.3.2013, 2:14) *
Вот я импровизировала и передо мной небольшой белый лист, на месте осколков мое кольцо слева стоин он -коралловый лак для ногтей. Ближе ко мне уже в пруду стою я - помада в черном флаконе справа (для обозначения пруда) бирюзовая шкатулка под серьги, слева от меня подушка в виде круглого бальзама для губ. Не совсем понимаю что это нам даст smile.gif . И вроде он сначала был в недоумении, что то хотел спросить, но потом все же не смог или не стал. Я во сне воспринимала его как не понимающую равнодушную фигуру. И вся эта картина приблизительна, я не отличаюсь хорошей памятью, что сильно меня огорчает!!! Вот я начала думать о нем, оказывается позавчера у него дочь родилась и вчера мне снилось, ( я еще о ребенке не знала), что он ко мне приходил в гости и были поцелуи. Хотя я все время думала, что оо что мы расстались-это очень хорошо и правильно, и я этому радовалась.

Замечательно!
Теперь оставшись одна, чтобы Вам никто не мешал, займите место за столом. Расслабьтесь, отпустите мысли, сосредоточьтесь на сне. Мысленно окажитесь в том сне. Дотроньтесь до фигурки своей(черной помады). Что она Вам говорит? Какая-то мысль придет в голову. Запишите ее. И так же проделайте с остальными персонажами. Что у Вас получилось?
С уважением,
Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация