Все складывается хорошо, а чувствую себя несчастной... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Все складывается хорошо, а чувствую себя несчастной... |
2.3.2013, 21:38
|
|
Мне 29 лет, я замужем и у нас двое детей. Мы живем отдельно в своем доме, муж работает, а я сижу дома. Взаимоотношения у нас хорошие, мы в браке 7 лет и сейчас ждем третьего ребенка. Финансовых проблем практически не испытываем и общий язык находим всегда. Казалось бы о чем разговор? Я в декрете уже 6 лет! И еще три года предстоит. Муж делает карьеру, развивается, с людьми общается, а я все дома и дома... Супруг никогда ни в чем мне не отказывает, но я все-равно чувствую себя совершенно ужасно. Я ушла в первый декрет в 23 года, сразу после ВУЗа, так, что отработала только неполный год. То есть нет ни практики, ни навыков за плечами и на старую работу желания нет выходить. А на новую решиться не могу: то зарплата не устраивает, то график рабочий. Вобщем я думаю, что сижу дома на благо семьи и детей, а сама все нервозней и нервозней становлюсь. Как вырваться из дома не во вред семье и перебороть свой страх перед неизвестным?!
|
|
|
3.3.2013, 11:09
|
|
Здравствуйте, Людмила!
«Вобщем я думаю, что сижу дома на благо семьи и детей, а сама все нервозней и нервозней становлюсь» - Если Вы отдаете свое время и силы на благо семьи и детей, а при этом у Вас есть выраженные потребности в самореализации, которые не удовлетворяются, естественно Ваша нервозность будет возрастать. «Как вырваться из дома не во вред семье и перебороть свой страх перед неизвестным?!» - Тут два вопроса. 1) Как вырваться из дома не во вред семье? – Составить свой график, по которому Вы будите делить время между домом и работой. Найти помощника, который будет заменять Вас на время отсутствия. 2) Как перебороть свой страх перед неизвестным? – Страх перед неизвестным, дается нам для выживания, чтобы предвидеть ситуацию и делать лучший выбор. Сделайте страх своим союзником, это поможет искать эффективные решения, в разных ситуациях. «То есть нет ни практики, ни навыков за плечами и на старую работу желания нет выходить. А на новую решиться не могу: то зарплата не устраивает, то график рабочий» - Место работы стоит искать исходя из актуальных потребностей и задач. Если важны деньги, тогда выбираешь по размеру зарплаты. Если важно развиваться в своей специальности, становится профессионалом, нужно выбрать место оптимальное для этого роста. Получив новый опыт и навыки, сможете выбирать должность и место, которые будут максимально удовлетворять Вас. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация