И хочется обнять весь мир... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
И хочется обнять весь мир... |
3.6.2008, 11:37
|
|
Бывает такое состояние, когда хочется "обнимать весь мир". Это может быть проявлением Влюблённости, может быть Вдохновение, которое снизошло на тебы как-то вдруг - из ниоткуда, но захватило полностью, а, может быть, просто очень-очень долгожданная Весть о чём-то важном, прекрасном и значительном. Это ощущение внутреннего счастья, когда кажется, что внутри зажглось огромное солнце. И рвётся это солнце наружу, и хочется согреть всех печальных и расстроенных, хочется растворится в этом ощущении бескрайнего, сметающего все барьеры счастья. Ощущаешь себя сильной, способной свернуть горы или доказать кому-то что-то очень-очень важное или просто поделиться бескрайней радостью. И бьётся внутри огромный восклицательный знак, скапливается энергия созидания и позитива, которая плещется в тебе волной - ищет выход.
Знаете ли такое ощущение? Куда вы направляете эту энергию? Что делаете или - может быть - делитесь с кем-то ощущениями, эмоциями, чувствами? Как по вашему, это "плюс-экстремум" нашего рационального или исключительно иррациональное переживание? |
|
|
4.6.2008, 12:27
|
|
Да, действительно такое ощущение возникает, и меня оно не обошло и не раз. В такие минуты кажется что все замечательно и все беды - это ничто! В такие минуты необходимо выплескивать всю положительную энергию куда-то, можно что-либо сотворить, приготовить, если Вы пишите, то написать стихи или прозу, поиграть с ребенком и зарядить его этим позитивом...
Любое Ваше дело, сделанное в порыве положительных эмоций станет зарядом позитива для других! |
|
23.6.2008, 13:37
|
|
Последние несколько месяцев это ощущение постоянно приследует меня, чему я очень и очень рад. Я думаю, что подобный порыв эмоций нужно направлять на сам объект твоей любви. Окружать его/её нитью из своих чувств, заботы, ласки и тепла. Ну а обратная реакция не заставит себя долго ждать.
|
|
28.6.2008, 14:25
|
|
ДА, и вдохновение, и влюблённость источники такого ощущения. Особенно когда влюблён, конечно. Другое дело, что, наверное, стоит несколько сдерживать это в себя, хотя бы для того, чтобы не напугать излишней экспрессией предмет нежной страсти. Вдруг девушка пока не может ответить тебе тем же. Или она - в принципе - менее эмоциональна, такие порывы могут ее отпугнуть. Другое дело вдохновение. МОжно сидеть и писать стихи, музыку, рисовать - хоть всю ночь. Творческое исступление порождает настоящие шедевры искусства и культуры. И даже если ты что-то не достаточно умело напишешь, эмоциональный подъем, напряжение, яркость это компенсируют.
|
|
9.7.2008, 13:13
|
|
Иррациональность в том, что все прекрасно, а человек беспокоиться о том,что за этим последует. Жизнь это целое, а расщепление на части вызывает тревогу. Радуйтесь когда хорошо,грустите когда грустно, т.е. позвольте себе переживать, то что чувствуете в настоящий момент, а не убегать от этих переживаний.
|
|
10.7.2008, 9:15
|
|
Бывает такое состояние, когда хочется "обнимать весь мир". Это может быть проявлением Влюблённости, может быть Вдохновение, которое снизошло на тебы как-то вдруг - из ниоткуда, но захватило полностью, а, может быть, просто очень-очень долгожданная Весть о чём-то важном, прекрасном и значительном. Это ощущение внутреннего счастья, когда кажется, что внутри зажглось огромное солнце. И рвётся это солнце наружу, и хочется согреть всех печальных и расстроенных, хочется растворится в этом ощущении бескрайнего, сметающего все барьеры счастья. Ощущаешь себя сильной, способной свернуть горы или доказать кому-то что-то очень-очень важное или просто поделиться бескрайней радостью. И бьётся внутри огромный восклицательный знак, скапливается энергия созидания и позитива, которая плещется в тебе волной - ищет выход. Знаете ли такое ощущение? Куда вы направляете эту энергию? Что делаете или - может быть - делитесь с кем-то ощущениями, эмоциями, чувствами? Как по вашему, это "плюс-экстремум" нашего рационального или исключительно иррациональное переживание? Пожалуй и я выскажу свою точку зрения… Я думаю, что это состояние не из «ниоткуда», а из того, что есть желание согреть всех печальных и расстроенных, при этом, раствориться в ощущении бескрайнего счастья. Иными словами, соединить в себе как счастье, так и печаль. Ощущение тотального счастья внутри себя и проекция несчастья на других людей, и попытка соединиться с ними. Я полагаю, что это состояние связано с удачной попыткой отсоединить свою печаль от себя, т.о. не проживать ее. От этого происходит желание «доказать кому-то что-то очень-очень важное или просто поделиться бескрайней радостью» - собственно, присоединить свою «печальную» часть (воссоединиться в целое). Последние несколько месяцев это ощущение постоянно приследует меня, чему я очень и очень рад. Я думаю, что подобный порыв эмоций нужно направлять на сам объект твоей любви. Окружать его/её нитью из своих чувств, заботы, ласки и тепла. Ну а обратная реакция не заставит себя долго ждать. И в этом смысле, совсем не удивительно, как сказал Psycho_Lirik, - «это ощущение постоянно преследует меня». Именно преследует, потому что нежелание встречаться со своей печалью и порождает ее преследующую «тень» и противоположное ей тотальное счастье. -------------------- |
|
3.9.2008, 11:16
|
|
...интересное высказывание Andrew,согласна, что состояния из "неоткуда" не бывает...всему есть какая -то причина и объяснение. Но состояние"обнять весь мир", как мне видится, не обязательно связано с печалью...это скорее временное состояние счастья, свободы...обнять, значит приблизиться, приблизиться с желанием, для меня здесь говорится о чувствах, о тепле, о любви...возможно о каких то достигнутых ощущениях. И почему Andrew, для тебя это видится, как тотальность? ..."Ощущение тотального счастья внутри себя "..тебя в этом что то пугает?
Обычно, если есть печаль, то человек печалится, грустит...а если есть сосояние радости, счастья, то и возникает сосояние"обнять весь мир". Psycho_Lirik, а вот то, что тебя это преследует наводит на размышления....и не забывай, что объект твоей любви может и задохнуться от твоих нахлынувших "чувств, заботы, ласки и тепла"...не переусердствуй с радостью преследования -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
10.9.2008, 5:30
|
|
Собственно по сабжу. Это состояние по - моему из раннеего, очень раннего детства. Когда каждый новый день наполнен предчувствием грандиозного события, чего -то волшебного. Любой выход на улицу - начало нового приключения. Ощущение волшебства и сказки. Этим было наполненно все детство. Уж не знаю насколько оно ирационально, но крайне позитивно, потому, что любые состояния из детства очень сильно энергетизированы по сравнению с обычными. Ресурсные состояния, горы свернуть можно. Постепенно они затираются и о них даже забываешь, а нахлынет - и мало не покажется Вообще связываю появления таких состояний с "правильным жизненным курсом", все идет как надо стало быть, если психика дает такой ресурс, значит накопила много сил, отдохнула и решила тебя порадовать Значит все делаешь "правильно". А вот согреть всех печальных и обездоленных это уже из более позднего возраста примешивается, так как по ощущениям связано с чувством вины.
А что с этим состоянием делать и куда направлять? Наверное в первую очередь просто ловить кайф Влить можно в то, что любишь - творчество там где то рядом лежит, так что наверное в любимом деле даст лучшие проды. И хорошее время для начала новых отношений, если таковые наклевываются, так как чувство очень сильно очищает восприятие и трудно ошибиться, главное не согревать обездоленного, а то потом тепла не хватет в нормальном режиме ) замерзнешь ) + На это чувство трудно получить в ответ что-то другое, кроме любви. На детские глаза полные любви трудно смотреть без того, чтобы самому ответить нежностью и теплом и таким глазам невозможно соврать. -------------------- Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация