Девушка и моя мама не могут найти общий язык. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Девушка и моя мама не могут найти общий язык. |
3.3.2013, 19:49
|
|
Всем здравствуйте. Меня зовут Владимир. Мне 18 лет и хочу вам рассказать о своей проблеме.
Начало. Все началось, когда в 16 лет я познакомился со своей нынешней любовью. Зовут её Александра, живет она в Ачинске(Красноярский край). Это произошло в игре. Мы с ней стали играть вместе, общаться и так далее Вообщем завязались виртуальные отношения(в наше время не редкость). Строили планы, что она приедет ко мне летом и мы вместе его проведем. Летом она приехала. Жила у меня. В тот момент моя мама заболела ВСД и её мучили панические атаки. Она постоянно попрекала меня в том, что с приездом девушки я перестал ей уделять время и я причина её болезни. Хотя она лежала в больнице все лето и каждый день я её навещал, видимо было мало. Просто, когда мне было 14 лет и меня умер отец от цирроза печени. Мама тяжко это переживала, я особенно. Мы с ней стали командой сплоченной и вместе справлялись со этими проблемами. Я ей всегда говорил, что рано или поздно я начну жить своей жизнью и не смогу её уделять очень много времени. Она как будто не хотела слышать и верить в это. Девушка уехала в конце августа, мама вроде начала поправляться еле еле, ноя впал в депрессию жуткую. Первая любовь, великие чувства и так далее Было тяжело без неё + еще и мама болела серьезно. Со временем она вылечилась и нашла себе нового мужчину, который обожает её и любит. С девушкой я также продолжал общаться и строить планы на будущее. Продолжение. Вот прошлым летом она снова ко мне приехала и поступила в колледж. Также живет у меня, родители её материально поддерживают. То есть она за свои деньги покупает продукты, вещи и так далее С мамой все хорошо было тем летом, восприняла вроде все положительно. Наступила осень, начало учебы. Ей было тяжело ужиться в таком бешеном московском ритме. Ездить до колледжа 1.5 часа в одну сторону. 3 часа тратила на дорогу, очень сильно уставала. По возможности готовила, убиралась, я помогал в этом. Осень в итоге прошла спокойно, мама вроде начала ладить с нею. Я с облегчением вздохнул. Что сейчас. После НГ маму не узнать. Девушка тоже устала от колледжа, считает что не её быть экономистом. Хочет психологом стать. Начала прогуливать колледж, лениться, не делая Д\З. Мама вообще заболела гальванизмом, после обнаружили искривление нижней челюсти. Было тяжело. Саша по возможности готовила, что есть силы, я помогал как мог, тоже было дел много(автошкола, курсы, учеба, уроки). Мама перестала убираться, готовить, слегла окончательно. Начала винить врачей, что все испортили, не помогают. Потом начала винить друзей. С Сашей у меня тоже все негладко, она не хочет жить в Москве, чувствует себя чужой тут. Сказала что держит в Москве её только любовь ко мне и если бы меня не было уехала бы сразу. Стали часто ругаться по мелочам. Но это было всегда, мы сразу миримся. Неделю назад к маме приехала племянница. Мама сказала, что нам насрать на неё и не хочет видеть нас. Но с приездом племянницы все вроде наладилось. Она помогала в готовке\уборке\стирке и так далее Сегодня мама приехала от врачей. Сказали 13 марта будут делать операцию, обнаружили гайморит. Мама плакала я её успокаивал. И она сказала самые страшные для меня слова: "Саша твоя бесит, ничего не делает. Достала меня, нахрен мне такая помощница не нужна. Это из-за неё суки слегла я". Я понял что все. Наладить отношения у них не получится вообще. Не знаю что теперь делать. Саша учится, не может уехать, живет у нас. То есть она зависит от моей матери в плане жилья. Теперь что делать? Передо мной встал выбор между любовью к матери и любовью к девушке. Я их обеих дико люблю, естественно выбор очевиден в пользу мамы, но без девушки не вижу смысла в жизни. Безумно её люблю. Определил пару вариантов: 1)Девушка пусть переезжает в общежитие или снимает квартиру. 2)Попытаться наладить отношения между ними. Но как??? 3)Девушке придется уехать домой, в Ачинск. Что делать, не знаю. Сердце заболело, начал путаться в мыслях, как поступить... Многие скажут, что я молодой и у меня вся жизнь впереди, но не смогу без девушки, не смогу. Помогите советами. Заранее благодарен. |
|
|
4.3.2013, 23:51
|
|
Здравствуйте!
У Вас с мамой симбиотические отношения. (Почитайте о симбиотических отношениях. Забейте в поисковик "жить нога к ноге симбиоз") Она не позволит Вам иметь свою личную жизнь. Вы заметите, что годы идут , а Вы все один и один. Эту связь разорвать Вам удастся только, если Вы сумеете переехать от нее. Если Вам дорога Саша, то Вам надо вместе с Сашей подумать, как бы Вы могли снимать квартиру вместе. Но Вы пишите, что мама для Вас дороже. То есть Вы готовы быть для мамы и не заводить никогда своей семьи, удовлетворяя ее симбиотические потребности? С уважением, психолог Наталья Наумова. |
|
5.3.2013, 11:22
|
|
Я хочу чтобы мама меня поняла и приняла мою позицию. Я не готов разрывать отношения со своей девушкой из-за мамы. Но мама тоже дорога мне. Что делать нпонятно. Присутствует накал в их отношениях при общении.
|
|
7.3.2013, 1:16
|
|
Попробуйте поговорить открыто с мамой и рассказать ей о своих переживаниях. Расскажите ей о том, как Вы ее любите и как она важна для Вас. Скажите, что Вас огорчает, что она таким образом относится к Вашей любимой девушке.
Если мама готова прислушаться к Вашим словам, то хорошо, можно продолжать переговоры. В противном случае переговоры стоит отложить и найти возможность раздельного проживания. Или отказаться от личной жизни и посвятить свою жизнь маме. Выбор всегда за Вами! С уважением, психолог Наталья Наумова |
|
11.3.2013, 14:49
|
|
Есть хороший фильм "Свадьба" с Мариной Голуб, кажется, 1997 года - посмотрите все вместе.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация