Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

депрессия

сообщение 16.10.2009, 14:24

Цитата(lesta @ 15.10.2009, 18:15) *
у меня нет аргументов, которые бы резким образом не совпадали с теми, которые я услышала от него. Его пост заканчивался вопросом: "Может быть я просто бессовестный человек в этом смысле?!" и я подумала: "ну да, возможно", но тем не менее, несмотря на свою "бессовестность" этот человек мне приятен и интересен, стало быть, если я позволю себе также в некоторой степени быть немного "в этом смысле бессовестной", то и я сама вряд ли стану себе неприятна.

Можно я тоже выскажу свое мнение? Интересная тема для меня появилась smile.gif

lesta, мне кажется, что бессовестность тут непричем smile.gif Просто, наверное, "платой" (за потраченное время) для Andrew и есть получение удовольствия от общения. Т.е. Вы Andrew уже "заплатили" smile.gif
"Но я же это делаю не по принуждению какому-то, а по собственной инициативе, собственному желанию и интересу. Мне нравиться здесь общаться, очень интересные люди собрались. Я получаю от этого удовольствие и конкретно от общения с Вами."(Andrew к lesta).

Для меня в данном случае, было интересно понять как человек, который не смог понять потребности другого человека, тем не менее, смог с ним продолжить общение. Было интересно, как это самой себе объяснялось.
Может это была шутка ( "Может быть я просто бессовестный человек в этом смысле?!" ), а lesta стала отвечать серъезно?

Как Вы думаете, что все-таки произошло? smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 16.10.2009, 14:28

Цитата(надя @ 16.10.2009, 15:24) *
lesta, мне кажется, что бессовестность тут непричем smile.gif Просто, наверное, "платой" (за потраченное время) для Andrew и есть получение удовольствия от общения. Т.е. Вы Andrew уже "заплатили" smile.gif

Да, но я же об этом (уже свершившемся процессе оплаты) раньше не догадывалась и меня это волновало, возникало ощущение, что беру чужое без спроса.
Цитата(надя @ 16.10.2009, 15:24) *
Может это была шутка ( "Может быть я просто бессовестный человек в этом смысле?!" )

Ну, разумеется, шутка. Но ведь, как известно, в каждой шутке... wink.gif

Кстати, Надя, очень приятно с Вами вновь пообщаться smile.gif

Сообщение отредактировал lesta - 16.10.2009, 14:30
сообщение 16.10.2009, 15:00

Цитата(lesta @ 16.10.2009, 15:28) *
Да, но я же об этом (уже свершившемся процессе оплаты) раньше не догадывалась и меня это волновало, возникало ощущение, что беру чужое без спроса.

А когда узнали, то стали специальнно поддерживать шутку про бессовестность в разговоре с Владимиром?

"Кстати, Надя, очень приятно с Вами вновь пообщаться smile.gif"
Взаимно! smile.gif) Хотя я ничего и никого не видела, когда решала свои проблемы, поэтому смутно Вас помню. smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 16.10.2009, 17:38

Цитата(надя @ 16.10.2009, 16:00) *
А когда узнали, то стали специальнно поддерживать шутку про бессовестность в разговоре с Владимиром?

Я просто пыталась припомнить и воспроизвести некий мыслительный процесс, происходивший в моей голове во время прочтения поста Andrew. Владимир ведь, кажется, об этом меня спрашивал.
сообщение 17.10.2009, 10:16

Цитата(lesta @ 16.10.2009, 18:38) *
Я просто пыталась припомнить и воспроизвести некий мыслительный процесс, происходивший в моей голове во время прочтения поста Andrew. Владимир ведь, кажется, об этом меня спрашивал.

Так я об этом же и говорю smile.gif Ваш мыслительный процесс во время прочтения сообщения Andrew был такой, а свой я тоже описывала. Мне кажется, что по пониманию они разные.

Да, я вспомнила, где мы пересекались. Здорово, что Вы еще тут! smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 17.10.2009, 10:58

Цитата(надя @ 17.10.2009, 11:16) *
Так я об этом же и говорю smile.gif Ваш мыслительный процесс во время прочтения сообщения Andrew был такой, а свой я тоже описывала. Мне кажется, что по пониманию они разные.

Нет, ну мыслительных процессов было в тот момент несколько, и аналогичный Вашему тоже имел место, но я как-то не стала их все полностью озвучивать, хотя даже и не знаю, почему из всех выбрала для "демонстрации" именно этот "шуточный", наверное, он просто был мне наиболее приятен.
сообщение 18.10.2009, 13:55

Вижу тема себя исчерпала). Всем большое спасибо за участие. Что-то для себя понял.
сообщение 18.10.2009, 14:03

Цитата(alex @ 18.10.2009, 14:55) *
Вижу тема себя исчерпала). Всем большое спасибо за участие. Что-то для себя понял.

я так понимаю, это означает, что у тебя проблем не осталось? это же твоя тема и только ты решаешь, когда она будет исчерпана. и всего-то нужно было оказаться хоть не на долго в компании близких и родных людей? и всё сразу наладилось? ну и здорово тогда. я очень за тебя рада.
сообщение 18.10.2009, 15:56

Цитата(lesta @ 18.10.2009, 14:03) *
я так понимаю, это означает, что у тебя проблем не осталось? это же твоя тема и только ты решаешь, когда она будет исчерпана. и всего-то нужно было оказаться хоть не на долго в компании близких и родных людей? и всё сразу наладилось? ну и здорово тогда. я очень за тебя рада.

Проблемы всегда есть, это нормально. Критический какой-то этап прошел, вам за это спасибо). Буду сражаться теперь сам wink.gif.
P.S.
lesta, тебе отдельное большущее спасибо, ты умница )
сообщение 18.10.2009, 16:48

Цитата(alex @ 18.10.2009, 16:56) *
Проблемы всегда есть, это нормально. Критический какой-то этап прошел, вам за это спасибо). Буду сражаться теперь сам wink.gif.
P.S.
lesta, тебе отдельное большущее спасибо, ты умница )

да не за что. заходи, если что wink.gif
сообщение 19.10.2009, 11:53

Цитата(alex @ 18.10.2009, 14:55) *

Хотя, конечно, у меня остается интерес к тому, что же для себя взяли от общения здесь.

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация