Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Девственник 29 лет. На какую девушку рассчитывать?

сообщение 5.3.2013, 19:24

Здравствуйте, уважаемый психолог, уважаемые форумчане!
Так вышло, что в 29 лет я девственник.
Очень беспокоит эта ситуация. И даже не потому что люди косо смотрят, не обнаруживая у меня подружки.
Стал понимать, что без женщины я не смогу реализоваться как мужчина.

С другой стороны, есть сомнения, что нормальная психически полноценная девушка, женщина будет заинтересована человеком с таким биографическим нюансом. Мне кажется, обнаружив мою неопытность в этих делах, она оставит меня в. Скором времени или будет параллелтно получать секс на стороне.

Вопрос один. Среди каких девушек мне стоит начать поиск: опытных и поживших с детьми или лучше с молодых и не успевших стать искушенными?
сообщение 5.3.2013, 22:14

Из: Москва

Цитата(humanap @ 5.3.2013, 19:24) *
С другой стороны, есть сомнения, что нормальная психически полноценная девушка, женщина будет заинтересована человеком с таким биографическим нюансом. Мне кажется, обнаружив мою неопытность в этих делах, она оставит меня в. Скором времени или будет параллелтно получать секс на стороне.

Вопрос один. Среди каких девушек мне стоит начать поиск: опытных и поживших с детьми или лучше с молодых и не успевших стать искушенными?

Здравствуйте!
Как Вы думаете, какая девушка Вам нужна?
Та которая Вам понравится? Которой можно доверять?
Какие девушки Вас привлекают?

Вы можете познакомиться, создать семью... С любой понравившейся Вам девушкой! Нет никаких ограничений, кроме тех, что Вы сами себе выставляете!
Ваша главная проблема - это, то как Вы сами думаете о себе. Было бы хорошо верить в себя. Стоит научиться мыслить позитивно. Почему Вы считаете, что Вы не сумеете стать отличным любовником? Почему Вы думаете, уже сейчас, о том как Ваша девушка будет изменять Вам?
Было бы хорошо разобраться, кто Вам навязал подобный жизненный сценарий. И отказаться от него. В замен построить счастливую личную жизнь с любимой девушкой. Это в Ваших силах!

Ваш случай не уникален. Давольно часто за психологической помощью обращаются и женщины и мужчины в среднем 22 - 39 лет, имеющие сложность начать интимную жизнь. Все преодалимо!
Из опыта работы, могу сказать, что всем, кто обращался, удалось решить эту сложность.
С уважением,
Наталья.

сообщение 6.3.2013, 18:56

Цитата(nataly @ 5.3.2013, 22:14) *
Здравствуйте!
Как Вы думаете, какая девушка Вам нужна?
Та которая Вам понравится? Которой можно доверять?
Какие девушки Вас привлекают?

Вы можете познакомиться, создать семью... С любой понравившейся Вам девушкой! Нет никаких ограничений, кроме тех, что Вы сами себе выставляете!
Ваша главная проблема - это, то как Вы сами думаете о себе. Было бы хорошо верить в себя. Стоит научиться мыслить позитивно. Почему Вы считаете, что Вы не сумеете стать отличным любовником? Почему Вы думаете, уже сейчас, о том как Ваша девушка будет изменять Вам?
Было бы хорошо разобраться, кто Вам навязал подобный жизненный сценарий. И отказаться от него. В замен построить счастливую личную жизнь с любимой девушкой. Это в Ваших силах!

Ваш случай не уникален. Давольно часто за психологической помощью обращаются и женщины и мужчины в среднем 22 - 39 лет, имеющие сложность начать интимную жизнь. Все преодалимо!
Из опыта работы, могу сказать, что всем, кто обращался, удалось решить эту сложность.
С уважением,
Наталья.

Мне нужна девушка, которая мне понравится, безусловно.
Конечно, такая, которой я доверяю. Но это не значит, что всякий раз я намерен триста раз проверять ее на способность быть правдивой, прежде чем перейти к более близким отношениям.
Какие девушки привлекают? Полагаю, что вопрос касается прежде всего ее личностных качеств, а не внешности.
Меня привлекают девушки с гуманитарным складом ума, развитым абстрактным мышлением и чувством юмора. Еще тянет к девушкам, относящимся к жизни позитивно, не застревающим на жизненных проблемах или сложностях, возникающих при их решении. Это девушки с развитым эмоциональным интеллектом, способные жить своей жизнью. Это девушки, которые стали женщинами не физиологически, а психологически.

Знаете, я думал над вопросом о сценарии. Даже рисовал схемы, анализировал. Пришел к выводу, что во мне сценарий деда по материнской линии. Он вобщем-то не был мужчиной нарасхват. Жена его (бабушка) была женщиной властной. Она разными способами манипулировала им и подключала к этому делу детей. Тем же самым "грешит" и моя мать по отношению к отцу и ко мне.
Я много осмыслил в последнее время. Но понимания оказалось мало. Меня по-прежнему(правда, в меньшей степени, чем раньше) одолевают инфантильные реакции. Каждый раз я пытаюсь повести себя иначе, но не всегда получается.

Теперь о том, чего боюсь.
Ну вот смотрите. Девушка, которая мне понравилась, ответила взаимностью. Мы начали встречаться, много общаться. Я обладаю неплохой фантазией, и вобщем-то могу долго поддерживать разговор, даже когда темы закончились. Могу делать это непринужденно и с юмором, что нравится девушкам.
Но отношения должны развиваться.
И тут она узнает, допустим, что у меня нет своего жилья. Потом узнает, что зарабатываю я не так много, как ей хотелось бы. Что не имею опыта даже поцелуев в щечку. Она задает себе вопрос: "А будет ли с ним хорошо в постели, если он ничего не умеет? Что будет, когда я забеременею? Сможет ли он обеспечить нас с ребенком хотя бы до выхода на работу? Где мы будем его растить?"
Потом она узнает, что я храплю и ругаюсь матом, когда раздражен.
А она - женщина внутренне созревшая. Ей нужен мужчина по уровню. Которого не нужно учить премудростям секса, зарабатывать деньги, совершать мужские поступки и так далее
Как-то так.
сообщение 6.3.2013, 23:53

Как Вы думаете, Вы можете что-то изменить в этой ситуации?
Вышеописанное показывает, что Вы не хотите создавать семью и подыскиваете себе подходящий довод. Вероятно, это происходит на бессознательном уровне. С такими установками, очень мало вероятности, построения надежных отношений.
Но ситуацию можно изменить!
Но хотите ли Вы?
С уважением,
Наталья.
сообщение 7.3.2013, 16:56

Я хочу этого, у меня большая потребность.
Но ощущение, будто безнадежно отстал.
Вы правы, говоря, что я ищу отговорки. Я еще раз это понял, перечитав Ваш ответ.
Но эти доводы вызывают во мне тревогу.
Единственное, чего я не хочу - это сценария семьи по модели моей собственной. Такая мне не нужна.
Как быть?
сообщение 9.3.2013, 1:05

У Вас ощущение, что Вы безнадежно отстали.
Похоже на какое-то соревнование.
Это Ваша жизнь и Вы все успеваете в ней!
Да, так случилось. Это данность.
Хотите изменить ситуацию?
Тогда приступайте к активным действиям.
В основе Вашей проблемы лежат глубокие проблемы, уходящие своими корнями в Ваше детство.
Поэтому Вам тяжело справится самому, Вам нужно поработать вместе с психологом. Над Вашей проблемой можно работать как очно, так и дистанционно.
Выберите наиболее комфортную форму работы для себя.
Если хотите, можем поработать вместе.
psychodiagnos@yandex.ru
С уважением,
Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация