Излишняя раздражительность и нервозность мешает уже не мне одному! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Излишняя раздражительность и нервозность мешает уже не мне одному! |
7.3.2013, 7:03
|
|
Добрый день! Меня зовут Леонид, мне 24года! Проблема в следущем. В последнее время, а именно с пол года, я стал очень раздражителене, нервный, от меня постоянно исходит какой то негатив в разных ситуациях, раньше это было только когда я находился за рулем, сейчас это везде, будь то отключение воды, или ктото сверлит в доме, или что-то уронил, разбил, пролил, везде виноват кто-то и что-то. В последнее время супруга стала мне об этом много говорить, она тоже уже устала это выслушивать! Не скажу что мы плохо живем, достаток нормальный, работа не напряженная, квартира своя, вобщем не знаю. И одновременно с этим я перестал радоваться, видеть что-то хорошее в жизни, думал что сам попытаюсь разобраться, но не получается, это прям как в подсознании происходит. Подскажите пожалуйста как эту проблему решить?(
|
|
|
9.3.2013, 20:58
|
|
Информации мало. Могу просто пофантазировать на данную тему. Можно начать с медицинской фантазии, с раздражительной депрессии (это когда депрессия сопровождается не пассивностью, а раздражительностью). Ведь у каждого из нас могут быть и депрессии тоже. Но так как форум психологический, давайте вернемся к фантазиями психологическим.
1. Раздражительность бывает частью процесса горевания, когда человек переживает утрату своего близкого. Но утраты бывают и не такими глобальными: мы переживаем процесс утраты при перемене профессии, при перемене места жительства, перемене своего мнения о самом себе. 2. Может быть частью жизненного кризиса: был молодой и свободный, а стал женатый и отягощенный заботами семьи или был счастливым мужем, а стала счастливым, но озабоченным отцом (или находится в процессе этого перехода от свободы к обязанностям). 3. Может быть частью кризиса семьи: семья обычно переживает период конфронтации, когда все раздражает в партнере, но если это раздражение пытаться останавливать, то раздражать начинает и все остальное. 4. Может быть результатом продвижения к своим собственным желаниям и потребностям: если был всю жизнь "хорошим мальчиком", "хорошим человеком", а теперь хочется просто быть самим собой. Тогда это результат "движения к себе истинному", к своим желаниям, к своей внутренней свободе. 5. Как результат истощения процессов торможения. Поясню. Старается человек, работает, делает через силу (и не в плане, что работа через чур тяжелая, а может "достала" уже просто), "пришпоривает себя", а нервная система истощается. В первую очередь истощается система торможения, другими словами "тормоза летят". 6. Различные внутренние конфликты, которые, боюсь, в рамках форума не сможем выявить. Попал в рассуждениях или все мимо? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация