Как завести отношения? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как завести отношения? |
7.3.2013, 20:08
|
|
Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня не получается завести отношения. Объективно у меня небольшой избыточный вес, широкие плечи при 1, 7 росте. Причем я даже не знаю, нужно ли мне это. Просто кажется что тогда некоторые мои проблемы решатся. Мне с детства внушали, что отношения это не главное, что нужно учиться и так далее. Где-то с 18 лет я точно знала что это глупо и без отношений вообще-то жить грустно. Но раньше я думаю я их сознательно избегала и поэтому не научилась каким-то видимо принципам их построения, потому что сейчас их для меня нет, я даже не знаю, как обратить на себя внимание. Но и не знаю, стоит ли вообще пробовать, потому что вдруг еще больше проблем будет. И еще, интерес у меня вызывают мужчины за 40 и мне даже кажется, что будь я моложе лет на 6 я бы смело завела отношения с каким-нибудь учителем физики и ничего бы не боялась, потому что в 14 лет это была бы игра, с огнем, но игра и это было бы интересно. А сейчас как-то банально, взрослая девушка все уже знать должна, но у меня де нет опыта, я как ребенок до сих пор в этом смысле. Я не описала некоторых вещей, которые с точки зрения психоанализа могли бы объяснить мои проблемы, но это не лучшая информация для форума и ведь если я осознаю возможное влияние этих фактов на мои проблемы, значит могу их учесть и это влияние купировать. Вопрос: Стоит ли попробовать найти кого-то и если да, то как это сделать?
-------------------- Лучше быть несчастным, но знать, чем счастливым и жить в дураках.
|
|
|
8.3.2013, 23:54
|
|
Тут главный вопрос - зачем лично вам отношения с мужчиной? Поверьте, ответы могут быть разными, так что хотелось бы узнать ваше мнение.
У вас никогда не возникало раньше желания завести отношения с каким-либо конкретным человеком? Вами интересуются мужчины (или молодые люди) - оказывают знаки внимания, знакомятся? В плане отношений вообще - вы поддерживаете с кем-либо кроме семьи крепкие взаимоотношения? Например, дружбы, приятельства? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
9.3.2013, 13:14
|
|
Иногда бывает, что мне нравится кто-то и тогда приятно думать об этом человеке, настроение повышается, но обычно этот человек гораздо старше меня и я бы проводила с ним время, если бы он сам предложил, потому что если попробовать, то я думаю гораздо легче добиться внимание молодого человека, чем взрослого мужчины. Со мной никогда не знакомятся молодые люди, даже когда я нормально краситься научилась и волосы красиво укладывать. Наверно дело во взгляде или в поведении. Я хорошо общаюсь по учебе, но никогда не провожу свободное время с одногрупниками, только с семьей. А семья это мама. У нас с ней очень близкие отношения и я бы не смогла ей признаться, если бы у меня даже кто-то был, потому что ей много лет и она боится, что я ее, когда-нибудь оставлю. Мне вообще комфортно с ней и я бы не хотела замуж, например, или жить отдельно, но просто встречаться с кем-нибудь было бы интересно. Как будто кусочка пазла не хватает в моей жизни.
Сообщение отредактировал Adelaida - 9.3.2013, 13:15 -------------------- Лучше быть несчастным, но знать, чем счастливым и жить в дураках.
|
|
9.3.2013, 20:53
|
|
А те мужчины, которые вам нравятся не оказывают к вам интереса?
Вероятно да, дело в поведении, во взгляде. Вы давно живете вдвоем с мамой, нет близких друзей мужчин, поэтому вы не усвоили в свое время модель поведения между мужчиной и женщиной и испытываете закономерные трудности в этом вопросе. В принципе нет ничего плохого в интересе к мужчинам старше себя. Если бы вам было лет 16, то это вызывало бы пересуды и неудобство, но вы уже взрослая девушка, так что вправе решать самой каких мужчин выбирать. Скорее всего, вы ищете в мужчинах образ отца, внимания которого были лишены в детстве, так что вряд ли вас сейчас заинтересуют сверстники. Наш образ помогает людям делать выводы о нас. Взгляд открытый, прямо в глаза человеку, легкая улыбка сразу дают информацию о том, что вы открыты для общения, для знакомства. Если вы стараетесь избегать встречаться глазами с людьми, сразу отводите взгляд, то у человека независимо от его пола не возникнет желания подходить к вам. Также действует и наша прическа и наша одежда. И все это можно подкорректировать для создания нужного образа и достижения нужных целей. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
10.3.2013, 3:07
|
|
Обычно с теми, кто мне понравился общение составляет исключительно деловой характер (преподаватель, например) и, я думаю, этот человек даже не запомнит меня. Смотреть людям в глаза (когда они на меня тоже смотрят), особенно мужчинам я не могу совсем, даже если пытаюсь, то как-то моментально взгляд перескакивает на другие вещи, как безусловный рефлекс на горячие предметы.
Сообщение отредактировал Adelaida - 10.3.2013, 3:27 -------------------- Лучше быть несчастным, но знать, чем счастливым и жить в дураках.
|
|
10.3.2013, 17:33
|
|
Почему так происходит? Вы боитесь чего-то?
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
11.3.2013, 18:25
|
|
Боюсь, что подумают что-то не то про меня. Наверно, это неуверенность в себе еще так проявляется.
-------------------- Лучше быть несчастным, но знать, чем счастливым и жить в дураках.
|
|
14.3.2013, 8:12
|
|
А что можно подумать в такой ситуации, когда молодая девушка смотрит на мужчину? Для мужчины эта ситуация будет выглядеть аналогично: если его самооценка достаточно высока, то наверное девушка им заинтересовалась, если самооценка занижена, то он подумает, что у него что-то не в порядке с внешним видом
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация