Как бороться с Апатией и убиванием времени? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как бороться с Апатией и убиванием времени? |
8.3.2013, 19:13
|
|
Здравствуйте, Владимир Каратаев. Мне 31 год. Я работаю по командировкам. Заканчиваю вуз заочно. Дописываю диплом. Так учусь не в своем городе,дома бываю редко. А сейчас вот дома. Не женат. Вопрос такой: Не могу собраться, чтобы заняться нужными делами. Отвлекаюсь на ненужное. То, что мне действительно нужно для меня выглядит абстрактно. Не могу думать. Все раздражает. Просто есть много не разрешенных вопросов, для которых пока не время. Цели есть, но что-то я расслабился в последнее время. Какой выход подскажите?Плохо сплю. Засыпаю только под музыку и при свете от экрана монитора,боюсь темноты,т.к. я один дома.)Просыпаюсь разбитым.Ругаю себя за слабость, я не всегда такой. Сейчас все делаю на автомате,по привычке, без мыли,подчиняюсь малейшим желаниям. Делаю то,что раньше не мог себе позволить: много смотрю фильмов, играю в компьютерные игры,ем что хочу, только занятия спортом как-то помогают держать тонус, мне это нравиться. Меня раздражает,то что у меня нет квартиры(но чтобы ее заработать осталось годик-два поработать), у меня нет семьи(я не могу,заняться вопросом знакомств, не решив насущные вопросы с учебой-работой или хотя бы не начав их плодотворно решать), как специалист с высшим образованием я сейчас никакой по-моей оценке. С чего начать?Вчера потерял перчатки на рынке (где-то оставил как дедушка),что никогда со мною не случалось!Общее состояние:вялость, отвлекаемость,раздражение, ни с кем не хочется общаться, бессмысленность стараний(ввиду малой результативности),безволие.Хотя потенциал большой, если приду в норму,что не раз себе доказывал.Имею большие амбиции.Может я так привыкаю к новой обстановке?Я привык к постоянной смене места жительства,это меня даже активизировало, но сейчас осев на месте уже целый месяц я не могу выкладываться по полной.Плюс сейчас мне относительно комфортно в бытовом смысле. И возможно быстрое решение вопросов меня подсознательно пугает, так как тогда мне придется опять ехать в командировку, опять быть "в напряге", делать нужные дела.Замечаю когда ставишь себя в жесткие временные рамки, получается больше, чем если их не ставить, что и происходит сейчас.Не хватает "встряски").
Сообщение отредактировал Ibragimushka - 8.3.2013, 21:11 |
|
|
9.3.2013, 8:00
|
|
Думаю, что самобичеванием здесь не поможешь. Выход вижу в том, что нужно верить в себя, уважать, планировать день, визуализировать себя в положительном ракурсе, самовнушаю себе, то какой я на самом деле. Сейчас все стало вроде нормально, контролирую свое время, но переодически (1-3 дня) происходит упадок сил и безверье.
|
|
10.3.2013, 16:49
|
|
Еще одну вещь замечаю: очень легко развивается неудовлетворенность собой, -зато повышение самооценки труднее. Надо "поработать" и при положительном результате, оценка повышается. Да и вообще адекватная самооценка себя для меня проблема. В своей жизни много было негативного опыта относительно своего опыта вообще. Я бываю временами очень неудовлетворен собой, тогда и впадаю в "детство": безволие, компьютерные игры, не могу думать. Чего мне не хватает для полного счастья? Для полного счастья не хватает маленького шажка. Кажется уже практически поймал свою "птицу счастья", но надо собраться и чуть чуть потрудиться. Очень серьезно выбивает почву из под ног- то, что нет своего угла. Кажется это единственное, что мне не хватает.Остальное приложиться. Потому что с матерью жить не хочу абсолютно: я с нею деградирую, -потому что она меня всегда "пилит" и пытается учить, хотя я ее уже давно выше по уровню развития. Завидую тем кого родители поддерживаю хотя вы эмоционально или просто не мешают и не капают на больные точки. От мамы я не помню какого либо адекватного отношения: либо сюсюкает, либо материт)
Сообщение отредактировал Ibragimushka - 10.3.2013, 16:54 |
|
11.3.2013, 20:07
|
|
Здравствуйте. Вы очень точно сказали про жесткие временные рамки. Когда Вы себя в них ставите, в Вас появляется реактивная тяга и Вы начинаете хорошо трудиться. То есть, стимул-Это Надо-Вы берете из ситуации.(Если я завтра не буду за 500 километров, то это будет крах). Это Вас взбадривает. Но, это не рациональный способ. И Вы сами это видите. Рационально-когда мативация фонтанирует изнутри. Все называют это слово ответственностью и зрелостью. Вам пока не хватает этих качеств. То есть, по поведению Вы еще ребячливый молодой человек. Не можете собирать себя в кулак. Концентрироваться на данном моменте и не терять перчатки. Концентрация не срабатывает, так как мешает внутренний конфликт-КТО Я. А это вопрос самооценки. Конфликт разбавляет концентрацию, любые другие способности. Деятельность, гибкость, энергичность. Из за конфликта все в упадке. Правда, это фигурально выражаясь. У Вас много получается, но это не ровно во времени, импульсивно. Глубже, чем самооценка, лежит мамино отношение к Вашему воспитанию в ранние годы. Именно тогда она сокрушала Вашу волю и навязывала свои приоритеты. А за это обещала Вас любить. За любовь Вы лишили себя своей инициативы, увлечений, приоритетов, интересов. Это была своеобразная любовь(либо сюсюкает, либо материт). Поэтому, Вам детства не хватило, чтобы узнать-хороший Вы или плохой. Поэтому, Вы сомневаетесь в высокой степени собственной значимости. Вы соскальзываете на чувство, что от Вас мало что зависит. И в такие периоды Вы зависаете у компьютора, впадаете в уныние и безделье. И только внешний фактор запускает реактивную тягу. Это не надежный путь. Работайте с самооценкой. Считайте себя лучшим, талантливым, классным, успешным. Это предполагает высокую деятельность и ответственность за нее. И к этому новому ощущению себя Вам будет привыкаться медленно. Но, это лучше, чем, как сейчас.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
11.3.2013, 21:07
|
|
Спасибо Вам большое! Будем работать!)
|
|
15.3.2013, 20:41
|
|
В добрый путь, Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация