Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

помогите советом

сообщение 30.9.2009, 17:52

sad.gif Здравствуйте!
В настоящее время я учусь в школе, выпускной класс. С самого начала учебного года у меня такое состояние, что мне ничего не хочется. Я делаю уроки, хожу в школу, даже не прогуливаю, потому что не хочу! сама себя не узнаю, сильно изменилась. Мне абсолютно ничего не хочется. Когда меня зовут гулять, я в большинстве случаев отказываюсь, но даже когда соглашаюсь, мне грустно и скучно. Когда кто-либо подходит знакомиться на улице, я знакомлюсь, но не более, на дальнейшие встречи эот человек может не расчитывать. Мне просто не хочется.
Учусь я в можно сказать новом классе. Дело в том, что до этого я 8 лет занималась плаванием, училась в другом классе, но со своими одноклассниками(с которыми сейчас учусь) я была знакома достаточно хорошо. Но вот когда я пришла после лета учиться в этот класс.................
это ужас. Разговоры у этих людей неприятные мне и когда с ними разговариваешь, бесишься! они выпендриваются, а ровным счетом ничего из себя не представляют. я не могу удержаться чтоб не съязвить им, и вот когда я прихожу домой, у меня такое плохое настроение, что ничего не хочется. Такое ощущение, что из за этих "одноклассников" я просто стану живтным, таким же какони. вследствие этого я постоянно ругаюсь со своей сестрой, с которой мы раньше были не разлей вода, ругаюсь с родителями, просто на пустом месте. я сама это понимаю! часто плачу, обижаюсь. причем я могу всю ночь проплакать из-за ничего. это уже около месяца. я не знаю что мне делать
сама понимаю чо надо как то изменять ситуацию, но как??
подскажите пожалуйста.
сообщение 30.9.2009, 22:20

А почему бросила плавание? Ты общаешься с другими людьми кроме одноклассников?
Все, что происходит с тобой нормально. У тебя переходный возраст. Сосредоточься на том, куда будешь поступать, готовься, запишись на подготовительные курсы, там познакомишься с новыми людьми.
Не кисни!!!
сообщение 1.10.2009, 6:29

Цитата(La-la @ 30.9.2009, 23:20) *
А почему бросила плавание? Ты общаешься с другими людьми кроме одноклассников?
Все, что происходит с тобой нормально. У тебя переходный возраст. Сосредоточься на том, куда будешь поступать, готовься, запишись на подготовительные курсы, там познакомишься с новыми людьми.
Не кисни!!!

ну плавание бросила потому что с тренером поругалась да и со здоровьем уже не осбобовсе таки 8 лет ежедневных тренировок по 2 раза в день((
общаюсь, но в последнее время очень не хочется с ними общаться, на все предложения погулять или просто там пообщатьсяя прочти не принимаю их(
я хожу к реппетиторам, на курсы тоже вот записаться хочу, сейчас узнаю на какие лучше походить
спасибо за поддержку
сообщение 2.10.2009, 10:15
Участник

всем привет!!! извините что так вваливаюсь, но мне очень нужен совет или помощь или что то то в этом роде!(хотелось бы узнать мнение ребят потому что моя ситуация касается моего молодого человека, но мне так же интересно любое мнение потому что кто мог через это все пройти и знает выход из этой ситуации). Моя проблема в том, что я встречаюсь со своим молодым человеком уже полтора года, вроде бы все в начале отношений устраивает, единственный минус в том что он ниразу не сделал никаких приятных подарков в виде цветов, разве что на 8 марта. но девушке этого мало(наверное все девушки меня понимают smile.gif ), он только на словах говорит что очень сильно любит и что я ему нужна. но факт в том что у не было ни одного месяца чтобы мы не ругались, мы раз 10 на дню можем поругаться, объясню из за чего: я очень активный человек и сидеть на одном месте не люблю, я дома то очень редко появляюсь, люблю общение, друзей много хочется со своим парнем погулять развеятся, он не хочет говорит что дома ему лучше и приходиться с ним сидеть доима изо дня в день , другой вопрос если бы у него хотябы была своя комната или он жил один можно было бы придумать разные варианты но нет он говорит что ему дома очень удобно и комфортно но сидеть рядом с его семьей как то не хочется, совсем недавно он подсел на игру в нете, кладет в нее деньги и проводит время все вермя в игре даже когда я рядом, лишний раз не позвонит. не напишет какое нибудь приятное сообщение, он говорит такие вещи что он устает постоянно проводить время с одним человеком ему надоедает видеть одного и того же человека, когда я поднимаю разговор о том что мне не нравиться что огн играет в игру или еще указываю ему на то что он где то неправильно себя ведет на меня обрушивается поток притензий упреков криков и очень обидных фраз, хотя я тоже иногда вела себя с ним не так как надо я попросту в компании друзей могла на него не обратить внимания или например заткгнуть я этого не понимала пока он мне сам не раскрыл на это глаза, я изменилась но не смортя на то что я когда то так с ним поступала я для него делала все! в прямом смысле все то что могла делать девушка вообще для своей любви , а он не идет на встречу, и все время доказывает что он прав но при этом говорит что любит а говорить можно все, просто чувства к человеку есть правда уже не такие пылкие, он довел меня уже до такого состояния что я от нервов в обмороки падаю пью пачками валерьянку хотя я в принцепе ее никогда до него не пила. я не знаю что делать уходить от него тоже не могу тянет к нему , а оставаться боюсь боюсь что опять не буду получать от отношений той радости которая была. Прошу помогите это уже крик души! заранее спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал RINA_KATERINA - 2.10.2009, 10:15
сообщение 4.10.2009, 11:06

Советы для Black_cat

Вам, по-видимому, не хватает хорошего душевного общения. Это можно поправить хорошей душевной книгой, например, очень неплохая книга "Огонь в сердце" (Дипак Чопра)

Желаю вам всего хорошего!

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 4.10.2009, 11:11

Уважаемая RINA_KATERINA, каждый человек инстинктивно выражает свою любовь каким-то ему одному присущим способом, и как правило, он почему-то ожидает, что другой человек будет выражать свою любовь именно так.

Как вы думаете, вашему молодому человеку нравится как вы выражаете к нему свою любовь?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 4.10.2009, 17:47

RINA_KATERINA, может тему откроешь?... А то действительно...получилость "ввалилось"

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 4.10.2009, 17:50

Цитата
...понимаю чо надо как то изменять ситуацию..но как??

Цитата
они выпендриваются, а ровным счетом ничего из себя не представляют. я не могу удержаться чтоб не съязвить им

Уберешь возвышение над этими людми и тебе сразу станет легче...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 6.10.2009, 15:50

Согласна)

Сообщение отредактировал Ириночка - 6.10.2009, 15:53

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация