Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Дружбе конец?

сообщение 10.3.2013, 19:28
Участник

У меня есть друг. Которого я очень люблю и ценю как человека. Изначально он встречался с моей подругой, так мы и познакомились. И со временем подружились. Он частенько говорил что знал меня до нашего знакомства и что я ему нравилась, но он думал что я ему "не по зубам"... И старались отшучиваться на эту тему, ведь мы все таки друзья. Притом он действительно испытывал к моей подруге чувства, и это я знаю точно.
Но отношения у них не сложились, потому что моя подруга ничего к нему не чувствовала, и рассталась с ним. После чего он стал более часто вспоминать что я ему нравлюсь, и чтобы было бы классно если мы были вместе, нооо я же такая плохая мне это не нужно... Вообщем опять молол чушь. Потом стал проявлять внимание к др девушке, и она ему отказала, по своим причинам. Сейчас он более серьезно стал подходить на тему того что я ему нравлюсь действительно, и что он теперь не будет себя вести как друг... Вообщем, честно мне бывает кажется что ведь и он мне действительно нравиться... Но во первых я боюсь что для моего "друга" это все на эмоциях, ведь он очень эмоциональный, романтик, бросается туда сюда, никак себе место не найдет... Я думаю что он не до конца понимает что у него в голове происходит, он рубит с плеча, может это его ошибка, а я не хочу чувствовать себя ошибкой. Во вторых иногда я наталкиваю себя на ту мысль, что ведь совсем недавно он расстался с моей подругой, и он не может испытывать свою симпатию к кому то другому, вообщем я боюсь как бы я ещё не была в роли игрушки вызывающей ревность своей подружки, господи не дай бог, не простила бы никогда это. Вообщем незнаю я что делать, очень боюсь потерять его
сообщение 11.3.2013, 11:32

Здравствуйте!
Возраст укажите свой, пожалуйста!
«очень боюсь потерять его» — а что может быть причиной «потери»?
Раз вы дружите, — дружите, общайтесь. Необязательно дружбу переводить в любовные отношения.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация