Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как помочь любимому мужчине снова научиться верить

сообщение 11.3.2013, 0:33

Уважаемый Владимир! Помогите советом пожалуйста. Мой мужчиина мне не доверяет и не верит в принципе женщинам вообще. Мы живем вместе уже год. Я знаю он меня очень любит, делает все для меня и для моей дочери ( от первого брака ). Всё дело в том, что он постоянно видит или ищет подвох в моих словах или действиях. Он постоянно читает мои личные переписки с друзьями или подругами и переворачивает все, как будто я что-то от него скрываю или с кем-то изменяю. Хотя для меня это чуждо и неприемлемо. Я верный человечек. Он и сам признаёт, что проблема в нём, ни раз говорил, что ему проще быть одному, чем с женщиной, так как он сильно себя изводит подозрениями и всякой чушью, которая лезет в голову. Говорит, что после первых серьезных отношений с девушкой избегал всяческих отношений, кроме секса на одну ночь, а меня по-настоящему полюбил и не может бросить и не хочет бросать и мучается. А первые отношения с женщиной, были болезненные, когда и доверие было утеряно в результате обмана, предательства и измены, а это была первая и сильная любовь в его жизни. Он сам человек честный и преданный и открытый и поэтому для него узнав о многочисленных изменах его любимой девушки на протяжении почти всех их отношений, стало настоящей и тяжелой травмой. После чего, почти все женщины , с которыми он спал, были замужними и тоже изменяли своим мужьям с ним, что окончательно сформировало его картину о женском мире. С тех пор он ко всем женщинам относится с подвохом, ожидая того же и в наших отношениях, как бы идеально они ни складывались, а это действительно так. Наши отношения порой приносят боль обоим: ему потому, что он не может жить спокойно и наслаждаться тем, что имеет, а мне потому-что я переживаю каждый раз, когда он уходит, боясь потерять его навсегда, потому что действительно полюбила, ради него я ушла от первого мужа, с которым отношения были ужасными, но не было силы духа уйти, а с ним я почувствовала себя по-настоящему женщиной, счастливой женщиной, я, опираясь на свой опыт ( 5 летний брак ), понимаю, что такое любить, и очень люблю его на протяжении всего года нашей совместной жизни, и ни разу не пожалела , что ушла от мужа, наоборот очень ему благодарна, что он меня забрал из прошлой жизни, но жизнь с ним порой бывает невыносимой в те моменты, когда он бросает меня не из-за чего, когда что-то себе в очередной раз накрутит, увидев у меня нового друга или сообщение от друга, а потом снова возвращается, когда я " промываю ему мозги", но ничего не помогает, все повторяется вновь и вновь. Я не могу позволить себе отдельно от него увидеться и погулять с подругой потому, что он весь изведется и потом замучает меня подозрительными вопросами, которые в итоге приводят к ссоре. Он проворошил все мое прошлое, где нашел какой-то горький опыт и теперь из это сделал какие-то выводы.
Он постоянно ждет, что я где-то обману его, изменю ему с другим или предам, совру, хотя до сих пор у нас самые чистые отношения. Я страдаю от того, что он подозревает меня в том, что для меня чуждо. Он не может спокойно работать в ночные смены. Один раз было такое, что он начитавшись моих сообщений из прошлого, накрутил себе Бог знает что и молча ушёл от меня ничего не объяснив. Я каждую ссору переживаю со страданиями и болью в душе, ведь я не хочу его потерять и в тоже время я уже поняла, что помочь ему не в моих силах, я устала что-то доказывать, оправдываться постоянно, я уже клясться начала родной дочерью, а он все рано не верит. Помогите пожалуйста, что мне делать, как помочь ему, ведь я готова на все ради это человека.
сообщение 11.3.2013, 20:40

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Вика. Вы своему мужчине не поможете никак. Его недоверие к женщинам на самом деле сложилось не в его отношениях с любимой девушкой, а гораздо раньше. Когда в его ранние годы его часто предавала его мама. Она временами забирала у него любовь и лишала его себя. А он в ней очень нуждался. Возможно, она много работала. Или болела. Или просто бросала. Отсюда и самооценка его очень низкая. А когда она низкая, он боится, что Вы его бросите. Поэтому, провоцирует скандалы, чтобы успеть Вас бросить раньше, чем Вы его. Это меньшее из двух зол. И этот сценарий он будет повторять бесчисленное число раз. Чем он найдет в Вас больше изъянов, тем ему будет легче, в том числе и легче уйти, чтобы потом, когда страх уйдет-веруться. Вы будете с ним жить на пороховой бочке, пока он не найдет мотивацию походить к психологу. Сам он свою значимость повысить не сможет. А ВЫ-чем больше будете давать ему любви, тем он больше будет считать это розыгрышем и будет стремиться сбежать. Опять на время. Постарайтесь сменить фокусы. Старайтесь не оправдываться, а фокусироваться на том, что он абсолютно хороший, классный и лучший. Дайте ему осознать, что, чем Вы униженнее, тем он лучше. Унижая Вас, он говорит-Ты такая же, как я. А Вы говорите ему-Ты не плохой. Ты всегда самый лучший. По существу, Вам надо научиться разговаривать с ним , как с пятилетним мальчиком. Потому что, говорить придется об одном и том же и много. Разжовывать и повторять. Вот поэтому, ему нужен психолог.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 11.3.2013, 20:55

Владимир, огромное спасибо за ответ! Вы на многое открыли мне глаза, все в точности правда. Вот только я уже на протяжении полугода никак не могу заставить его пойти к психологу, так как о том, что у него психологическая травма, вьющая свои корни из далекого прошлого или детства, я поняла сразу и что долго придется сюсюкать и разжовывать ему все. Но пока я не могу найти нужную кнопочку у него, чтобы заставить посетить психолога... Буду следовать Вашим советам, спасибо Вам!
сообщение 15.3.2013, 20:39

Из: г. Волгоград

Сил Вам и терпения!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация