Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Отношения в семье

сообщение 11.3.2013, 10:37

Здравствуйте, Владимир! Мне 39 лет, мужу 36, в браке 5 лет, дочери 3, 5 года, у мужа это второй брак, у меня первый. У нас хорошие отношения, но вот я не могу понять одну вещь: нормально ли то, что если у меня спад настроения (не ПМС), то поддержки (во всяком случае такой как мне нужна) я не получаю, меня это очень расстраивает, могу озлобиться и это только ситуацию усугубляет. Пробовала объяснять свое состояние мужу, он не верит что меня нужно просто пожалеть, считает что мне нужно "пробеситься" и все само пройдет, а мои просьбы называет нелогичными, про злость на весь мир говорит, хотя такой и в помине нет. В конечном итоге я конечно успокаиваюсь, но уже заранее начинает пугать такое положение вещей, я все больше убеждаюсь, что в трудной ситуации я буду одна, он не принимает меня с плохим настроением, я обязана быть счастливой. Может я на самом деле хочу невозможного и не может муж понять жену настолько? Я понимаю, что мужчины мыслят конкретно и если бы я назвала причину, то это было бы понятнее, но в том и беда, что любая мелочь может как подожженный фитиль привести к взрыву, а так начинаются убеждения меня что причина пустяшная и так далее и тому подобное.
сообщение 15.3.2013, 18:24

Из: г. Волгоград

ЗДравствуйте. Причины, из за которых Вы раздражаетесь на мужа по хорошему, должны быть проанализированы со специалистом. Возможно, можно найти способ не заводиться. Когда Вам плохо и он Вас не жалеет, не сопереживает-это большая проблема его чуткости, невнимания к Вам, неумении эмоционально откликнуться и успокоить. Видимо, таких отношений у него не было в его семье, когда он был ребенком. Он хочет, чтобы Вы жили на заказ-позитивно. А это-использование. Начните выражать свои желания более решительно. Во весь голос, чаще и требовательнее. Не оценивайте его при этом. А говорите претензии от слова-Я(Я не вижу от тебя внимания). Это не будет нападением, и он может это слушать, а не превращать в базар. Говорите ему понятно, разжовывая, так как это для него неизвестная материя. Менять свою позицию в эти годы трудно, и не известно, на сколько Вы продвинитесь. Но, если не будет понимания, может быть, придется показать характер. Показать, что, если нет поддержки, Вы можете жить независимо от него. Это на крайний случай. Жить без взаимности-очень трудно. Не плохо провести хотя бы одну консультацию с психологом по вопросу Вашей тактики.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация