Я монстр?! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Я монстр?! |
11.3.2013, 10:55
|
|
Добрый день!
Мне 34 года, моей доченьке 11 лет. Очень боюсь за свою дочь. Мне кажется я тиранизирую ее своим воспитанием и пугаю своими нотациями. Боюсь, что она вырастет такой же как я "психованной" и неуверенной в себе как я. Я очень впечатлительная, после промотра фильмов ужасов не сплю ночами и поэтому их не смотрю. Мой папа алкоголик и детсво у меня было не очень счастливое. У меня очень бурное воображение. Все происходящее я анализирую с разным окончанием событий, стараясь в итоге прийти к счастливому окончанию. Иногда у меня такой бардак в голове, что я сама не могу понять о чем я думаю. В простом общении с друзьями перескакиваю от события к событию. Раньше была очень внимательным слушателем, а сейчас постоянно перебиваю собеседников (а то вдруг не успею высказаться). Манипулирую близкими людьми. Боялась раньше, что останусь одна и никогда не выйду замуж, поэтому шантажировала мужа самоубийством. Теперь то понимаю, что была полной дурой. У меня было 3 суицида. Раньше казалось, что меня никто не любит и не понимает и что я всем мешаю. 5 лет назад мы переехали и в новом месте жительства я не обзавелась друзьями. Один единственный - друг и любовник в одном лице. Последний суицид был 3 года назад, от очень сильного нервного истощения. После этого прошла курс лечения всякими успокоительными. Сейчас склонности к суициду нет, зато очень хочется убить кого нибудь, например соседей. Стала очень злой. Срываюсь на крик когда меня не понимают, бешусь когда не слушают. (Напоминаю себе своего отца - он редко был в хорошем настроении, а его мать (моя бабушка) всегда ставила мне в пример других.) Боюсь уже делать уроки с ребенком, тк если она не понимает, мне хочется ее стукнуть. И самое страшное, что от боязни за то, что с дочкой что то случится (украдут, убьют, изнасилуют) у меня в воображении рисуются всякие картины страшные и противные. Она растет и уже развивается, а я на нее уже даже смотреть боюсь. Помогите пожалуйста, мне самой себя страшно. |
|
|
15.3.2013, 18:36
|
|
Здравствуйте, Арина. В 11 лет характер Вашей дочки уже сформировался. Быстрее всего, у нее уже, как и у Вас заниженная самооценка. А Ваше агрессивное поведение в дальнейшем может сделать из дочки депрессивную, потухшую личность, без веры в позитивную жизнь. И склонность к суицидам Вы можете ей передать, если не начнете ее любить больше, чем сейчас. Выход из Вашей агрессии-только в принятии себя хорошей, славной, классной, любимой и обожаемой. Увидеть себя такой своими глазами. Вы такая и есть. Это родители и бабушка внушили Вам, что Вы плохая. Но, это они внушали для их удобства, а не потому, что Вы правда такая. Это вранье. Очень важно поверить впервые в Вашей жизни, что Вы хорошая. Тогда к дочке появится нежность, теплота, участие. У нее скоро ответственный возраст, и ей нужно участие и понимание, чуткость и сочувствие. Найдите в себе силы и меняйтесь. Сила воли в Вас есть, но она под запретом прошлого. Про нее нужно вспомнить, и направить на принятие себя новой и на новые отношения с дочерью. Она Вас отблагодарит за понимание.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
17.3.2013, 10:00
|
|
Спасибо Вам огромное!
Буду стараться измениться. А если способ повысить самооценку у ребенка? Это сказывается на учебе, нет желания стремиться к лучшему. Боиться отвечать на уроках. Может быть я от нее слишком многого требую и не надо давить на нее? |
|
18.3.2013, 19:54
|
|
Самооценка ребенка сейчас ниже нужной для счастливой жизни. Чтобы повысить-давайте больше любви и заботы не за что-то сделанное ей, а просто за то, что дочка у Вас есть. И второе-давайте ей право на детскую жизнь в соответствии с ее желаниями. Чтобы ее желания приятно балансировали с ее обязательствами перед Вами и школой. Тогда ребенок будет гармоничным и не зажатым. Дети зажаты от домашней критики.
|
|
19.3.2013, 6:52
|
|
Спасибо.
|
|
19.3.2013, 11:43
|
|
Всего доброго!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация