Изменял. Изменяет? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Изменял. Изменяет? |
30.9.2009, 21:56
|
|
Я замужем 1 год. До этого очень долго встречались. Отношения были очень не простые. Мы совершенно разные люди с совершенно разными взглядами на жизнь, разными характерами, темпераментами. Даже хотела разойтись с ним. Но что меня всегда останавливало, так это то, что я свято верила, что он мне никогда не изменял, что он очень и надежный порядочный человек и я могу быть спокойна.
Потом мы поженились. Он не очень торопился. Говорил давай подождем, денег нет на пышную свадьбу (а я хотела именно такую). Я настояла - все было как я мечтала. Просто как в сказке!!! Случайно, через месяц после свадьбы узнаю, что он сидел на сайте знакомств и общался с девушками. Говорил, что только общался, ему не хватало от меня ласковых слов и все такое... Скандал (тихий). Выясняю - был секс с одной из них. Я, мол, одна была, хотелось разнообразия и т.д. и т.п. Никогда говорит не повторится, люблю, прости и т.д. Я простила и поняла. Наверное, больше поняла, чем простила. Расходиться не стала, уж очень давило на меня общественное мнение (1 месяц только прошел после свадьбы) да и не хотелось сор из избы выносить. Отходила год. Постоянно его доставала, подкалывала, рыдала по ночам. Немного успокоилась. И тут опять!!! Находит меня девушка, которая встречалась с ним 2,5 года!!!! чтобы рассказать мне об этом факте и предупредить о том с каким бабником я живу. У меня просто шок!!! Одно дело просто секс, а тут отношения!!!! Она мне и фотографии предоставила с отдыха. Было очень больно смотреть на них. Причем он и меня и ее возил в одно и тоже место!!! Он опять- прости.... Был просто секс. Люблю только тебя, я окончательно определился поэтому женился. Ты ко мне неласково относилась (это действительно так, я не люблю эти сюси-пуси, никогда не говорю, кися, солнце и прочую дребедень)... Опять таки новые острые ощущения. Я не знаю как мне дальше жить!!! Вера в него просто рухнула. Он настаивает на том, что это было все ДО свадьбы, а теперь у него новая жизнь. Он любит только меня. Я постоянно реву, и скандалю. Говорю, что уйду и не ухожу. Он говорит, чтобы я оставалась. Но никаких жестов внимания от него не вижу. Его уже порядком бесит мое нытье. Я теперь понимаю, что этих девушек было далеко не 1 и не 2 и скорее всего не 3. Сколько же их было??? Изменяет ли он мне сейчас?? Секса у нас нет. Мы все время в скандалах. Какой потом секс!!! Но самое страшное, что в глубине души я хочу ему верить, нахожу оправдания, думаю, может действительно начать новую жизнь. И мне себя изменить. Вобщем написала я тут много чего. Может у кого-то хватит терпения до конца дочитать всю мою писанину и что-то посоветовать???? |
|
|
30.9.2009, 22:29
|
|
Зачем такая жизнь?
Сходите к специалисту. Что-то надо менять или расходиться. Так же невозможно - вы всё время будете подозревать, он всё время будет оправдываться - меняйте ситуацию. Начните с консультации и действуйте. |
|
30.9.2009, 23:29
|
|
Цитата Мы совершенно разные люди с совершенно разными взглядами на жизнь, разными характерами, темпераментами. Цитата что меня всегда останавливало, так это то, что я свято верила, что он мне никогда не изменял, что он очень и надежный порядочный человек и я могу быть спокойна. стало быть теперь что останавливает ? общественное мнение ? дак ведь это не обществу с ним жить , а Вам. Терпеть и дальше . Зачем Вам это ? Цените себя, любите, не позволяйте никому портить Вам жизнь и нервы. Жизнь слишком коротка. -------------------- Жизнь - это не проблема. Смотреть на нее как на проблему - значит предпринять ошибочный шаг. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать. (с) Ошо
|
|
1.10.2009, 9:01
|
|
Кажется, что Вы очень хотите хороших семейных отношений, но не получается, может потому, что "Мы совершенно разные люди с совершенно разными взглядами на жизнь, разными характерами, темпераментами"?
Так если Вы разные и объединяло Вас то, что Вы думали что он не изменяет, а теперь оказалось, что изменяет, то что Вас теперь удерживает? Боитесь мнения окружающих, но не им с Вашим мужем жить, а Вам. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
1.10.2009, 16:49
|
|
Всем большое спасибо, что ответили!!! Я даже не ожидала...
Нас объединяла ЛЮБОВЬ!!! Огромная, с большой буквы. Но со временем страсти поутихли. И самым важным для себя его качеством я считала порядочность, но как оказалось зря... Я, наверное, не правильно выразилась. Меня держат наши вечера (хорошие и романчтичные), наши задушевные беседы после просто классного секса (а такие уж ли они были задушевные??? ). Это все было. А потом пришла определенная усталость друг от друга. Наверное, тогда наши отношения дали трещину. Я хотела бы их восстановить. Только возможно ли ему верить?? Возможно ли счастье после такого?? Если бы я не знала, об этих изменах, то считала бы его замечательным мужем. Он помогает мне, иногда готовит ужин, мечтает о ребенке, у нас замечательная новая квартира... Только верить ли всему этому? Еще, деньги меня рядом с ним совсем не держат. Я зарабатываю больше. (Это, чтобы вы не думали, что я боюсь потерять благоутроенность). Вобщем, очень сложно изложить словами всю гамму моих чувств (люблю-ненавижу или пошел вон-не уходи...). Что скажите? |
|
1.10.2009, 19:37
|
|
Ну, тогда либо верить, либо нет. Середины быть не может, с серединой жизни не будет - никому из вас двоих. Теперь-то дело даже не в нем, а в вас - это вы теперь не можете принять то, что узнали. И что бы он не обещал, будете подозревать и не верить. Вот и думай - менять отношение к этому, менять мужа, менять - что, чтобы восстановить былое?
|
|
1.10.2009, 20:44
|
|
Ну раз тут присутствует Ваше искренне желание все восстановить и это Ваш выбор (я не говорю что он неправильный или плохой, он просто Ваш), тогда вперед! Что Вам нужно сделать чтоб построить счастье:
1) Простить раз и навсегда. И никогда ни при каких обстоятельствах не вспоминать ему в упрек прошлые обиды. Как бы тяжело не было . Никогда и ни за что. Простить внутри себя, на уровне сердца. 2) Дать ему понять как Вы его любите. Показывать ему любовь. Без упреков но и без фанатизма. Он должен ее чувствовать. 3) Понять , что он - мужчина. Самец. и что сходить налево для них немного другое. Это заложено в их природе, изначально . Позаботиться о том, чтобы как можно большее количество самок было оплодотворено в целях продолжения рода. Они - охотники. В современной жизни очень сдерживать свои естественные порывы, и иногда, чтобы почувствовать себя "охотником", "завоевателем", они идут на "измену".. и нужно просто это понять. 4) И наконец, последнее. И пожалуй, главное. Необходимо принять этого человека таким какой он есть. Со всеми потрохами. Сообщение отредактировал Kurochka - 1.10.2009, 20:45 -------------------- Жизнь - это не проблема. Смотреть на нее как на проблему - значит предпринять ошибочный шаг. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать. (с) Ошо
|
|
2.10.2009, 11:43
|
|
Спасибо большое всем за советы.
Скажите, а кто-то был в подобной ситуции? как удалось с ней справиться? Потому что все это правильно, но как же трудно так делать!!!! И еще, меня волнует такой вопрос, если я прощу, не получится ли, что я показываю, что мне без него никуда... и что со мной можно так поступать. Я вобще умом понимаю, что для сохранения чувства собственной гордости, я должна уйти, но как мне хочется остаться и не просто остаться, а иметь счастливую семью!!! Здесь пишут, как женщины борятся за своего мужа, как хотят отвоевать его у соперницы. И у меня вопрос, а что потом делать с этим мужем, когда вы его отвоевали? Мой никуда не уходит и просит простить его, а я не могу жить полноценно с этим в душе, не могу верить... Наверное, я не могу точно выразить все чувства, но надеюсь вы меня поняли... |
|
4.10.2009, 8:51
|
|
La-la, ну, почему бы не сходить к хорошему психологу? У нас здесь какой-то свой опыт, а через психолога проходит много случаев, сложных и разных. Вам, правда, представляю себе, - трудно определиться. Но дальше будет еще сложнее. Пока нет детей, пока мало времени совместной жизни, пока еще больше возможностей что-то поменять, пока молоды и можете всё бросить и начать новую жизнь. Надо искать ответ, интернет - не самое лучшее место, здесь только что выговориться можно.
|
|
6.10.2009, 21:22
|
|
у меня похожая ситуация. я простила, забыла, ни разу не упрекнула. я хочу быть с ним, хочу с ним строить свое будущее, сделаю все чтобы оно было счастливым. никогда не буду за ним следить и т.п. буду доверять. он мне нужен - это главное. ещё нужно всегда оставаться собой. а простить надо для себя, а не для кого-то. главное реши хочешь с ним жить, рожать с ним детей (это очень важно), сможешь простить и принять его и никогда не вспоминать. а гулять он будет (особенно когда появится ребенок, твое внимание будет полностью принадлежать малышу).
хотя, у меня немного сложнее мы прожили 7 лет, у нас есть сын 4,5 года, пока мы живем отдельно (прошло 2 недели с момента как я узнала) и он не просил прощения. |
|
8.10.2009, 13:27
|
|
Анюта, вы простили уже в душе через две недели? Это очень сложно.
Пока я стараюсь. Не напоминаю, истерик не устраиваю и сказала, что подумала и не уйду. Ждала на это более яркой реакции. Он просто ответил "Хорошо". Все очень сложно. Зато я поняла, что жизнь гараздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. |
|
8.10.2009, 14:30
|
|
я простила на следующий день. но реакции пока тоже никакой не было. а простить надо для себя, станет намного легче.
сейчас у меня в душе нет никаких обид, боли и т.п. есть только очень сильное чувство-любовь. я раньше и не подозревала, что ТАК могу любить. любовь окрыляет, я сейчас летаю, хотя его нет рядом. сейчас я просто жду когда он решит вернуться, хотя очень сложно просто ждать. я знаю, что вернется. вера, надежда и любовь - это основа отношений. за две недели я очень многое поняла. удивляюсь, как я могла быть такой слепой. все очень просто на самом деле. это не возможно описать, это надо прочувствовать если любишь, прости и забудь. позволь СЕБЕ любить без каких-либо ограничений, забудь все, что тебе когда-либо советовали. живи, люби, наслаждайся жизнью. у тебя все еще впереди. будет и горе и счастье, научись жить в гармонии с собой. удачи. |
|
8.10.2009, 14:47
|
|
я простила на следующий день. но реакции пока тоже никакой не было. а простить надо для себя, станет намного легче. сейчас у меня в душе нет никаких обид, боли и т.п. есть только очень сильное чувство-любовь. я раньше и не подозревала, что ТАК могу любить. любовь окрыляет, я сейчас летаю, хотя его нет рядом. сейчас я просто жду когда он решит вернуться, хотя очень сложно просто ждать. я знаю, что вернется. вера, надежда и любовь - это основа отношений. за две недели я очень многое поняла. удивляюсь, как я могла быть такой слепой. все очень просто на самом деле. это не возможно описать, это надо прочувствовать если любишь, прости и забудь. позволь СЕБЕ любить без каких-либо ограничений, забудь все, что тебе когда-либо советовали. живи, люби, наслаждайся жизнью. у тебя все еще впереди. будет и горе и счастье, научись жить в гармонии с собой. удачи. Анют, а можно я у вас буду учиться? Вы такая умница!!! Восхищаюсь вашей мудростью!! |
|
8.10.2009, 15:04
|
|
большее спасибо Мировая
Сообщение отредактировал Анюта1304 - 8.10.2009, 15:05 |
|
8.10.2009, 15:27
|
|
Сегодня ночью написала стихи, не литературный шедевр, конечно, я на это и не претендую. Просто написала от всего сердца и хочется с кем-нибудь поделиться. Может и тебе La-la это чем-нибудь поможет.
Я как будто проснулась После долгого сна И счастье мне улыбнулось В душе наступила весна Я вдруг вспомнила Вещь забытую давно Я ведь просто ЖЕНЩИНА Когда-то полюбившая его После бессонных ночей После моря горьких слез Я полюбила еще сильней И душе не страшен мороз Люблю люблю люблю Тысячу раз я это повторю Я ему как прежде верю И судьбу за все благодарю. Скажите стоит ли это показать ему сейчас, не будет ли это расцениваться как давление на него, или лучше подождать примирения. |
|
8.10.2009, 15:44
|
|
Цитата Скажите стоит ли это показать ему сейчас, не будет ли это расцениваться как давление на него, или лучше подождать примирения. Помятуя, что вроде как вы это уже делали и эффект был..ээ..минимальным..я бы не стала..пока. Судя по всему, он сейчас пока не расположен общаться. Дайте ему время соскучиться как следует. Стихи замечательные |
|
8.10.2009, 16:52
|
|
огромное спасибо
|
|
10.10.2009, 9:58
|
|
Спасибо большое!!!!! Стихи просто чудесные!! Мне действительно стало легче!!!
Я тоже удивляюсь как могла быть так слепа!!! Как не замечала того, что было у мня под носом. Вы полностью правы, нужно жить в гармонии с собой. |
|
10.10.2009, 11:56
|
|
очень рада, что смогла помочь. удачи.
|
|
3.1.2010, 18:40
|
|
И снова здравствуйте...
Редко кто, наверно, пишет продолжение своей истории. Выговорились - и слава Богу. А я вот, все-таки, напишу... Мы не расстались, живем вместе, я перестала истерить, рыться в телефоне и сумке, и в принципе мы мирно уживаемся... Но счастья нет!!! Живу как с соседом Разбитую чашку - не склеить, не зря сказали. Особенно, если он и клеить ее не пытается. Я считала, что теперь он должен меня на руках носить, цветы дарить, ужин готовить, ну вобщем заслуживать мою любовь, доверие и хорошее отношение... Но он считает, что он мне не изменяет (а как я могу это знать наверняка??? только верить на слово, а вот тут как раз проблемма!!) - это главное доказательство его любви, измениений в нем и желания наладить жизнь?? Скажите, я многого жду? Или прощать нужно ПРОСТО ТАК? Взяла и простила, без его на то усилий?? Наверное, буду паковать чемоданы... |
|
4.1.2010, 0:03
|
|
La-la
ох, могу вас заверить, что вы далеко не одна такая, таких случаев бесконечно много.....почитайте этот и другие форумы. Неговоря о том, что в интернете таких случаев описано очень мало, потому что все пытаются решить данные проблемы через своих друзей, родственников, психологов. Мы совершенно разные люди с совершенно разными взглядами на жизнь, разными характерами, темпераментами. Даже хотела разойтись с ним. Но что меня всегда останавливало, так это то, что я свято верила, что он мне никогда не изменял, что он очень и надежный порядочный человек и я могу быть спокойна. Вот вы сами во всем и разобрались! Именно по этой причине люди должны быть схожи с друг другом. Если вы разные, и у вас не получается слиться в единый "организм, целое", то происходит диаметральное расхождение людей в разные стороны (через ссоры, скандалы, измены и тд). Итог - мучительное расставание… Людей должно удерживать что-то гораздо мощнее, чем «классный секс». - Это конечно хорошо, но на нем далеко не уедешь..... Ведь 95% времени - это и общение, и развитие людей в чем либо (хобби, семья, дети), решение всяких житейский и насущных проблем. Здесь доминирующую роль в жизни двух людей играют их характеры (души). Надо разбираться в себе, находить свои ошибки, ошибки в других людях. Таким образом вы поймете свою сущность и будете на 100% знать к какому человеку надо стремиться, чтобы не произошло вышеописанного. |
|
4.1.2010, 10:03
|
|
Цитата Нас объединяла ЛЮБОВЬ!!! Огромная, с большой буквы. ну просто офигительная... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.1.2010, 11:21
|
|
Ну вот и к чему это написано?
|
|
5.1.2010, 11:40
|
|
Ну вот и к чему это написано? Вот и мне не понятно от куда из написанного вами любовь появилась, да ещё с большой буквы. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.1.2010, 12:29
|
|
Может, я не понятно все описала. Но очень сложно описать отношения в 2-х абзацах
Мы знаем друг друга 10 лет!! Да, в начале наших отношений была любовь!!!! Но со временем это яркое чувство проходит (именно влюбленность в этого человека), остается знание того что любишь Его, что это твой родной человек, твой мужчина, хоть и не чувствуешь этого ежесекундно. И это чувство до сих пор осталось, ни смотря ни на что. + привычка (что естественно). Да, мы совершенно разые люди. Но это и притягивало и служило поводом для конфликта одновременно. Я открытый человек, легко схожсь и общаюсь с людьми, люблю компании, имею много друзей, люблю танцевать. Муж, наоборот, очень замкнутый, к незнакомых компаниях стесняется, имеет узкий круг знакомых, только с ними и общается, любит покой тишину и т.д. Но нас тянуло друг к другу, он повел меня в поход и я оценила этот отдых, я, можно сказать, силой вытянула его в Крым и мы там спали по 3 часа в сутки, и мне показалось ему тоже понравилось. По поводу наших "сложных отношений". Отсутствие жилья, денег, работы, мы оба - были студентами, нам негде было жить и не на что. Все это служило поводом для недовольства и конфликтов. Но мы были вместе. Иногда мне казалось: зачем мне все это?? я могу найти и другого и более денежного, и щедрого, и не такого скучного. а потом сразу же думала: как я могу??? если проблеммы, нет денег - сразу не нужен?? он же такой порядочный, он так меня любит и я его ЛЮБЛЮ!!! просто устала... Потом все стало налаживаться, появилась работа, квартира, мне все время казалось, что я его как бы "заставляю", что все это ради меня, а ему этого и не надо... Мы поженились. Свадьба была просто шикарная, как в сказке, и опять таки для меня (ему это было не нужно он смущался от такого пристального внимания к себе, фотографы, операторы, горько...). Получатся он был не счастлив? Поэтому изменял? Да, еще, я все время была на работе, с 8 до 21. Но я тоже пыталась идти на компромиссы. Научилась вкусно готовить ( борщ, солянка, мясо с различными специями, рыба, роллы), хотя нэто не моя стихия, 2 года как мы поженились не была в клубах (да, мне и не хотелось!!!!), наши гости - его друзья, своих знакомых, я практически не приглашаю ... Все очень запутано. Но мой вопрос вот в чем был: Цитата Я считала, что теперь он должен меня на руках носить, цветы дарить, ужин готовить, ну вобщем заслуживать мою любовь, доверие и хорошее отношение... Но он считает, что он мне не изменяет (а как я могу это знать наверняка??? только верить на слово, а вот тут как раз проблемма!!) - это главное доказательство его любви, измениений в нем и желания наладить жизнь?? Скажите, я многого жду? Или прощать нужно ПРОСТО ТАК? Взяла и простила, без его на то усилий?? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация