Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Мир рухнул передо мной

сообщение 14.3.2013, 0:10
Участник

Здравствуйте... Очень хочется в очередной раз послушать ваших советов и мнений. Вкратце опишу проблему, от которой болит сердце... Год назад познакомились с парнем в интернете, мы оба из стран Кавказа, мы соседи. Отношения развивались медленно, красиво. Встречались каждый месяц. Говорили о планах, о будущем, почти что мужем и женой называли друг друга. Была одна небольшая проблема между нами, его очень заботило и ущемляло гордость, что он не первый у меня. Но как он всегда говорил, его любовь ко мне превыше всего и он это принял. В наших ссорах он часто упрекал меня за мою прошлую ошибку, и всегда говорил мне, что знает, что у меня были не одни отношения до него и просил, требовал рассказать ему правду. При этом он уверял меня, что все поймет и простит, главное знать правду. Ну вот на днях когда мы были вместе, я рассказала, что у меня был еще один мимолетный 1-дневный роман и все, но причина почему я не сказала сразу была в моем недоверии и неуверенности поймет ли он меня и примет ли. После моего рассказа он обнимал, целовал, говорил, что я умница и любит меня сильно. Через день он должен был возвращаться к себе домой, и после приезда буквально на следующий день он изменился ко мне. После долгих выяснений он сказал, что не сильный и не может это переварить, и он не может смириться, но очень любит и не может бросить. Но через еще полчаса он сказал, что бросает меня... Мир рухнул передо мной. Я не знаю что и думать, что делать, как быть... Может он и не любил? А может встретил другую? Как его понять? Напишет ли он вновь или это полный конец? Душа не на месте... Неужели ему все-равно?
сообщение 14.3.2013, 22:57

Здравствуйте!
Если Вашего мужчину «очень заботило и ущемляло гордость, что он не первый у меня», то каждое упоминание на этот счет лишь провоцирует его гнев, обиду, ревность, страхи. Разумеется, возникает простой вопрос, — зачем Вам рассказывать то, что «расшатывает» партнера? Сам партнер, разумеется, провоцирует: «просил, требовал рассказать ему правду», дабы /вполне вероятно/ разыграть свой внутриличностный конфликт, который его и беспокоит, вызывает страх, гнев и прочее. Чего боится, то и находит (разумеется).
Соответственно, Вы сделали ему больно своим признанием, введя «когда мы были вместе» некое третье лицо из прошлого, он отреагировал — бросил, — сделал Вам в ответ больно.
«Напишет ли он вновь или это полный конец?» — не знаю, я не ясновидящий.
«Неужели ему все-равно?» — вполне вероятно, что не все равно, а тоже очень переживает.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация