Стала нервной, раздражительной, психованной. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Стала нервной, раздражительной, психованной. |
14.3.2013, 18:41
|
|
Здравствуйте. Думаю будет правильно, если я начну сначала.4 года назад я поступила в ВУЗ, и уехала от родит. В др. Город(дома бываю 1-2 раза в месяц)Через полгода после поступления у меня появился молодой человек К (вместе мы не живем), с ним мы встречаемся 3, 5года. Меня стало очень сильно настораживать то, что я стала очень раздражительной, нервной, психованной. Больше всего достается К, но так же я понимаю что от моего характера страдают родные, могу психануть из-за пустяка, и выдать это своим видом. С К мы так же стали очень часто ругаться, так же бывают конфликты из-за того что он " не слышит" меня в хотя бы в плане того когда я прошу не "капать" мне на нервы(иногда он перегибает палку в плане шуток, приколов) или его любимого -сейчас, а это сейчас длится часа 2... Я начинаю "заводиться" и срываюсь. Я понимаю что могу потерять эти отношения, хуже то. Что я осознаю и то, что "испортила" парня. Он был добрый, спокойный, а сейчас может мне ответить не очень хорошо, оскорбить, прикрикнуть. Когда я нахожусь без него я скучаю. Но когда мы вместе во мне просыпается не чего не понимающий чертенок. Когда я говорю СТОП, хватит, я успокаиваюсь, но увы не на долго. Я пыталась поговорить с К, разобраться в себе, не чего не получается... Что мне делать, в чем искать причину почему я такая. Я не хочу терять отношения из-за своего скверного характера, ведь мне будет ужасно тяжело в будущем в плане карьеры, общения.
|
|
|
15.3.2013, 21:23
|
|
ЗДравствуйте. Если я правильно понял, то Вы чувствуете себя очень раздражительной и агрессивной, часто нападаете на своего молодого человека по пустякам. К сожалению, нет других фактов, чтобы разобраться более детально. С учетом сделанного вывода(если возбудителем спокойствия являетесь Вы), такой сценарий может происходить только в случае, если Вы видите молодого человека более лучшим, чем Вы сами. В этом случае, Вам может казаться, что он к Вам относится лучше, чем Вы того достойны, и у Вас возникает ощущение обмана, что Вы себя выдаете лучше, чем Вы есть на самом деле. И тогда начинаются придирки, чтобы показать себя хуже, а значит, честнее. Это помогает убедиться, что, даже когда Вы плохая, он Вас все равно не собирается бросать. Потом возникает раскаяние и Вы извиняетесь. На время Ваша тревога исчезает. Со временем тревога растет и снова Вам требуется показать парню, что ему только кажется, что Вы хорошая, и это не так. И так история повторяется. И чем это кончится неизвестно. Чтобы прекратить конфликты, Вам нужно себя дооценить. Долюбить, дообожать, допринять. Сделать то, что не успела сделать мама из за постоянной критики Вас в детские годы. А тот, кто себя принимает, как правило, по пустякам не придирается. Он пустяки не замечает. Так как они не сопоставимы с взаимной любовью, заботой, поддержкой. И с Вами произойдет тоже. Примите себя обожаемой и желанной, и постепенно Вы станете добрее. В этом выход. Если, на Ваш взгляд, гипотеза не верна, нужна двухчасовая консультация, чтобы разобраться в сути происходящего.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
18.3.2013, 18:46
|
|
Здравствуйте. Я считаю себя не хорошей, не идеальной, не правильной даже не знаю как это назвать только в том что мой характер ужасен, в плане не контроля себя. Мои родители наоборот любили меня, мама уделяла мне достаточного времени, на это я не могу жаловаться. А по поводу того что мой парень в чем то лучше меня я даже не задумывалась об этом, от подобного ведь страдает не только он, брат, близкие. Просто уже надоело обижать их . Вспышками агрессии психов и недовольств, ...
|
|
18.3.2013, 20:49
|
|
Вспышек агрессии у удовлетворенного человека не бывает. Нужно разбираться в причинах неудовлетворенности. Но, не письменно. Желательно, выбрать психолога.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация