Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не знаю как правильно поступить .

сообщение 14.3.2013, 21:57
Участник

У меня очень запутанная история , но я попытаюсь как можно четче изложить свои мысли . Я дружила с девочкой на протяжение 10 лет , мы были не разлей вода , я русская , она армянка ... С парнями мы не встречались , нам и вместе было очень весело , но когда она меня познакомила со своим двоюродным братом я просто влюбилась , что называется с первого взгляда и у нас это было взаимно , подруга была рада за меня и за него , у нас начались отношения , она помогала мне сначала, советовала всё , вроде бы искренни была рада , но потом я стала замечать , что она меня стала жутко ревновать к нему , вскоре мой молодой человек познакомил меня со своими родителями , я им очень понравилась , у нас с его мамой были очень хорошие отношения , мы с ней были , как " подружки " и тогда моя лучшая подруга сильно взбесилась , стала безумно ревновать не только к брату , но и ко всей его семье , мы с ней поругались , я думала перебеситься да и помиримся , но я сильно ошибалась и она стала идти против меня , стала сначала говорить родителям парня про меня гадости , которых вообще нет , но они ей верят , буквально за две недели у меня разрушились отношения с родителями моего парня , до того , что они стали против меня , потом она перешла на парня моего , она стала ему говорить гадости , он верил , слава Богу я ему предоставляла доказательства и он понимал , что всё , что ему говорила моя бывшая подруга всё вранье , родителям его я не могу объяснить , они даже разговаривать со мной не хотят , а сейчас она перешла на всех друзей , так уж вышло , что вместе мы проучились и в школе и сейчас в одном институте учимся и даже в одной группе , теперь вся группа против меня , я чувствую себя изгоем , все косо смотрят , все не хотят со мной общаться , я выяснила причину , а причина , это снова моя бывшая подруга , разговаривать я с ней пыталась - это бесполезно и я не знаю , что мне делать , я просто уже не могу терпеть всё это , мне хочется отовсюду сбежать , лишь бы не было её , прошу вас подскажите мне как мне быть ? Я в отчаяние !
сообщение 15.3.2013, 21:40

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Аня. В Вашем характере есть сильное чувство вины, которое мешает Вам за себя постоять, когда Вас унижают. В этом вся причина. Чувство ложной вины делает Вас мягкой, покорной, податливой, терпеливой. Вас легко при таких характеристиках обидеть и Вами пренебречь. А чувство вины на Вашем лице дает окружающим право верить лгунам. А не Вам. Если бы вины не было, Вы бы сияли оптимизмом, защищали бы себя с юмором или с верой и уверенностью в себя. А Вы, видимо, обидно отворачиваетесь и плачете. И получается всегда, что подруга права. Вы из счастливой девушки превратились в жертву. К сожалению, Вы будете всегда жертвой, пока не избавитесь от вины. Она привита Вам в детстве, но сейчас-не нужна. Научитесь не быть ни перед кем виноватой. Говорите себе-Стоп! Я опять страдаю и ничего другого не делаю. Я больше не буду страдать. Учитесь быть такой и не зависеть от другого мнения. А почему же Вас молодой человек бросил и не защищает. Это уже его предательство. Если он тоже не на Вашей стороне, то нужно ему честно сказать, что он нанес Вам обиду, и уйти от него. А он пусть потом извиняется и всех с Вами мирит. Старайтесь такого стиля придерживаться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация