Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Основной моей специализацией является трансактный анализ, позволяющий клиенту совместно с трансактным аналитиком: разобраться в особенностях своей личности; исследовать, как происходит взаимодействие с другими людьми, как отношения становятся проблемными; понять, почему жизнь складывается определенным образом; увидеть те собственные внутренние программы, которые управляют эмоциями, мышлением, поведением и пр.
Индивидуальный очный прием я веду в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Набраться терпения, ждать, или забыть всё и начать жить заново?

сообщение 15.3.2013, 15:36

Добрый день! Очень нужен совет что делать в такой ситуации.
Живу с мч 3, 5 года в гражданском браке, вначале он предлагал жениться, но я была ещё не готова, потом это как бы утихло, и мы просто стали жить у меня дома. Стали что-то покупать, ездить в отпуск и. Так далее Он всё время говорил, что любит меня, и что я та самая женщина с которой он хочет жить и в будущем. Но примерно год назад у него появилась новая компания, довольно хорошая, друзья которые старше его лет на 8-10, уже состоявшиеся как в семейном плане, так и в материальном. Он смотрел на них и пытался сам всего добиться, так сказать тянуться к лучшим, хотя я на этом никак не настаивала, мне достаточно было, что у нас стабильные работы и заработки, вообщем мы не бедствуем. В последнее время я ему стала говорить, о том, что пора уже создавать полноценную семью, заводить детей. Он стал отнекиваться, что мы мол ещё не крепко на ногах стоим и. Тому подобное А потом его совсем как подменили. Он стал чаще выпивать, по выходным употреблять крепкий алкоголь и довольно много. Потом я обратила внимание, что его друзья, с которыми он раньше общался практически каждый день пропали, точнее он стал очень редко с ними видеться. Первое что пришло мне в голову, что он с ними поссорился, и я как оказалось, я была права.
Спустя ещё время, он в состоянии алкогольного опьянения стал хамить и грубить нашим общим знакомым, пытался всем доказать, что он лучше всех, а вы все вокруг, мол вообще ничего не понимаете, когда приходил домой, то и мне доставалось, и всё чаще под воздействием алкоголя стал угрожать мне, что уйдет от меня, просил собрать его вещи, но я отказывалась это делать, ссылаясь на то, что если ты сам хочешь, то собирай и иди, я тебя держать не буду. После этого он ложился спать, а утром просыпался и как не в чём не бывало, даже прощения не просил. Я его не однократно предупреждала, что терпеть это не буду и в конечном итоге сама отворю ему двери.
И вот этот момент настал. На неделе он пригласил к нам своего близкого друга и моих подруг, выпил, и как-то быстро опьянел. Потом прогнал одну мою подругу, она в слезах уехала, и после этого начал доказывать своему близкому другу о том, что он ни чуть не лучше и не умнее его самого, на что его друг, будучи воспитанным человеком, просто старался сгладить ситуацию, и ничего плохого ему не говорил. Но моего мч было уже не остановить. Потом, когда все уехали он переключился на меня и стал всячески меня оскорблять, говорить что я ему не нужна, что жил со мной просто так, из жалости!!! И заставлять меня чтоб я собрала его вещи. Таких оскорбления я от него никогда не слышала, он вообще никогда на личности не переходил, а тут такое...
Я не выдержала и попросила его покинуть мой дом со всеми своими вещами, так как терпеть такое уже было невозможно, и он ночью ушёл.
На следующий день он пришел как "побитая собака", молча собрал свои все вещи и ушел к родителям, даже прощения не попросил, тихо ушел. В тот момент я с ним не разговаривала, и до сих пор ни звонков, вообще ничего.

Прошу вашей помощи в совете, как мне быть и что делать.
Все мои подруги говорят только о том, что мне нужно успокоиться и не трогать его, что он уже сам в себе запутался и не понимает чего он хочет, пусть побудет один и подумает, о том , что он в одим момент потерял и друзей и девушку. Что надо дать ему паузу, чтоб он сам в себе разобрался.
А я сижу и не верю в то, что люди которые жили так хорошо, вдруг взяли и порвали всё по "синей грусти" раз и на всегда, разве такое может быть???
Я чувствую, что точка то её не поставлена, и может мне действительно выждать время, может он одумается???
И ещё немаловажный факт, я проанализировала ситуацию последнего года, и поняла, что это не с проста получилось, "звоночки" уже от него были. Как-то он мне сказал, что он никчёмный, ничего добиться не может, мол зачем тебе такой.
Часто стал смотреть на всех агрессивным взглядом, как будто порвать всех хотел, постоянная злость когда выпьет.

Вообщем, не знаю, что делать, тем более, когда он трезвый, то вообще всё в порядке, про свадьбу про семью говорит, но что могло с ним случиться???
Сам он мне неоднократно говорил, что у него якобы "кризис среднего возраста" и ему сейчас тяжело. Но в чём друзья то виноваты, в чем я виновата???

Помогите, пожалуйста, советом. Набраться терпения, ждать, или забыть всё и начать жить заново??? !!!
сообщение 18.3.2013, 21:08

Из: Москва

Мне кажется, что Вы не там ищите совета. Я его Вам дать не могу, так как не знаю, что происходит с Вашим МЧ, не знаю, что может быть дальше в ваших отношениях. Вам надо с МЧ разговаривать. Если Вы вообще отношений хотите, то другой человек не должен оставаться для Вас секретом. Если он непонятен Вам, с ним надо разговаривать. Если он непонятен сам себе, с ним надо также разговаривать, так как в разговоре можно себя понять. Может быть у него кризис. Я не знаю, Вы не знаете. Так надо узнать! Иначе это вообще не отношения, а два человека, каждый думает о своем и живет своей жизнью. Не надо набираться терпения, ждать или забывать все и жить заново (это вообще не возможно), а надо предложить ему разговаривать о том, что с ним происходит, что в отношениях происходит. Может ему плохо, что он чего-то не добился, может он испытывает тревогу перед перспективой семейной жизни. Да что угодно может быть. Может он болен чем-то, и "мужественно" об этом никому не говорит. Отношения - это разговоры друг с другом, попытки друг друга понять и рассказать о себе так, чтобы другой тебя понял.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация