Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Какие трудности возникают у донжуанов при создании семьи?

сообщение 16.3.2013, 3:52

Здравствуйте, Наталья!
Сегодня я вспомнил, как ходил к психологу для решения одной проблемы. Мой интерес вызвала мысль о том, что мужчины, которые сильно увлекаются несерьезными отношениями, могут иметь трудности, когда захотят завести семью(это проскользнуло в общении с психологом). При визите к психологу я не спросил о каких именно трудностях она говорила, так как все мое внимание было направлено на решение "одной проблемы".
Сейчас меня беспокоит это.
Судя по тому, что Вы написали о своем опыте, я думаю кому как не Вам задать этот вопрос? smile.gif
Какие трудности возникают у донжуанов при создании семьи?
сообщение 16.3.2013, 21:56

Из: Москва

Здравствуйте!
Донжуанство обычно выражается вступлением в интимную близость с как можно большим числом женщин. Важно именно количество "побед".
Причина такого поведения кроется в страхе одиночества, отсутствии принятия, любви. Ему необходимы эти победы, чтобы чувствовать себя значимым, кому-то нужным.
В силу разных причин (как правило, это связанно с детскими проблемами) у такого человека недоразвита эмоциональная сфера. Это выражается в невозможности строить глубокие близкие отношения.
Вернемся к Вашему вопросу: "Какие трудности возникают у донжуанов при создании семьи?"
1. При выборе супруги, возникает проблема в том, что женщин много, но нет любимой.
2. Иногда приняв решение создать семью, такой мужчина женится на нелюбимой женщине.
3. Мужчина не может получать сексуальное удовлетворение с одной женщиной, потому что ему все время нужны дополнительные стимулы (адреналин охоты, смена картинки, новизна, азарт.) Соответственно это ведет к неудовлетворению, изменам, разводу, внутренней опустошенности.

Эта проблема решаема, путем прохождения психотерапии.
С уважением,
Наталья.
сообщение 17.3.2013, 0:25

Спасибо, Наталья!
Ваш ответ многое ставит на свои места.
сообщение 17.3.2013, 10:17

Из: Москва

Пожалуйста, Антон! Обращайтесь, если будет нужно!
psychodiagnos@yandex.ru
Всего хорошего:)
С уважением,
Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация