Какие трудности возникают у донжуанов при создании семьи? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Какие трудности возникают у донжуанов при создании семьи? |
16.3.2013, 3:52
|
|
Здравствуйте, Наталья!
Сегодня я вспомнил, как ходил к психологу для решения одной проблемы. Мой интерес вызвала мысль о том, что мужчины, которые сильно увлекаются несерьезными отношениями, могут иметь трудности, когда захотят завести семью(это проскользнуло в общении с психологом). При визите к психологу я не спросил о каких именно трудностях она говорила, так как все мое внимание было направлено на решение "одной проблемы". Сейчас меня беспокоит это. Судя по тому, что Вы написали о своем опыте, я думаю кому как не Вам задать этот вопрос? Какие трудности возникают у донжуанов при создании семьи? |
|
|
16.3.2013, 21:56
|
|
Здравствуйте!
Донжуанство обычно выражается вступлением в интимную близость с как можно большим числом женщин. Важно именно количество "побед". Причина такого поведения кроется в страхе одиночества, отсутствии принятия, любви. Ему необходимы эти победы, чтобы чувствовать себя значимым, кому-то нужным. В силу разных причин (как правило, это связанно с детскими проблемами) у такого человека недоразвита эмоциональная сфера. Это выражается в невозможности строить глубокие близкие отношения. Вернемся к Вашему вопросу: "Какие трудности возникают у донжуанов при создании семьи?" 1. При выборе супруги, возникает проблема в том, что женщин много, но нет любимой. 2. Иногда приняв решение создать семью, такой мужчина женится на нелюбимой женщине. 3. Мужчина не может получать сексуальное удовлетворение с одной женщиной, потому что ему все время нужны дополнительные стимулы (адреналин охоты, смена картинки, новизна, азарт.) Соответственно это ведет к неудовлетворению, изменам, разводу, внутренней опустошенности. Эта проблема решаема, путем прохождения психотерапии. С уважением, Наталья. |
|
17.3.2013, 0:25
|
|
Спасибо, Наталья!
Ваш ответ многое ставит на свои места. |
|
17.3.2013, 10:17
|
|
Пожалуйста, Антон! Обращайтесь, если будет нужно!
psychodiagnos@yandex.ru Всего хорошего:) С уважением, Наталья. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация