Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Написать, подождать или забыть?

сообщение 17.3.2013, 11:40
Участник

Встречалась с парнем 2, 5 года, и в последнее время меня стали не устраивать некоторые моменты в наших отношениях (недостаток внимания, мало стали проводить времени вместе, звонить ему стала только я и тому подобное), когда видимся — все нормально, объятия, поцелуи и прочие ласки, никакого безразличия особого не замечала. Вместе мы не жили, оба учимся, ему 22, мне 20. Ну вообщем я не выдержала и задала ему вопрос, который задавать все-таки нельзя было, звучал он так:" видишь ли ты меня женщиной, с которой в будущем мог бы создать семью?". Я пояснила ему, что ответ не несет за собой никаких обязательств, что это не значит, что я сразу предложу жить вместе, жениться и заводить детей, просила ответить мне, так как не чувствовала себя нужной, любимой. Он все повторял, что он не хочет давать обещания, что не может ответить на этот вопрос. В итоге я сказала, что все ясно ну и мы поссорились/перестали общаться. Прошла уже неделя, и именно сейчас мне стало невыносимо тяжело, я хочу его вернуть. Мы не писали друг-другу ни слова в течении недели, сегодня, в прощенное воскресенье, я попросила у него прощения, он ответил, что простил и тоже просит моего прощения. На этом все, а я так надеялась, что из этого завяжется разговор, что он предложит встретиться, поговорить… Мне жутко хочется написать ему и попросить о встрече, сказать, что мы так и не решили проблему… Или стоит подождать? Что мне делать?(
сообщение 18.3.2013, 20:59

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Вы видите, что он активность не проявляет. А значит, не хочет тем более , брать на себя ответственность за отношения. А те более, за создание семьи. Нужно ему задать серьезно вопрос-почему от него не исходит инициатива, хотя раньше исходила. И выслушать ответ. Если ответ не внятный, нужно дать ему право быть собой. А Вам заняться своей жизнью. Без него. Но, перед этим организовать для себя испытательный срок. Например, два месяца. Если он не выйдет на связь-нужно расставаться. Если выйдет-то, принять не обязывающие ни к чему отношения. Или, не принять их и так же, расстаться. Вероятно, человек не нагулялся.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация