Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Кого выбрать?

сообщение 17.3.2013, 21:09
Участник

Очень нужна ваша помощь. Нужно выбрать одного из парней. С 1 парнем я вместе около года. Все было хорошо, я все делала для этих отношений. Но последние 3 месяца для меня оказались адом. Он начал гулять ночами, пить со своими друзьями, посылать меня, говорить, что не любит, что не нужна, что давно я у него не на 1 месте. Я плакала, унижалась перед ним, бегала за ним. На след. День он извинялся, говорил, что любит безумно, я его прощала и через день так же. Я старалась восстановить нормальные отношения, но все напрасно. Он просто не видел что делает со мной. Я начала гулять с друзьями, там появился 2 парень. Он начал ухаживать за мной, предлагал начать отношения, он мне понравился. Он очень внимательный и заботливый, в отличие от 1. Сейчас мне нужно выбрать одного парня.
1 парня я очень люблю, меня всю тянет к нему, я хочу с ним отношений, но это уже похоже на мазохизм с моей стороны. И если я буду с ним, то мне нельзя будет видиться с друзьями и вообще гулять с кем-то, кроме него.
2 парень мне симпатичен, но не тянет так сильно. С ним мне будет комфортно, я не буду истерить и тому подобное И самое главное, я останусь в своей компании друзей.
Помогите мне, пожалуйста. Буду очень благодарна.
сообщение 17.3.2013, 21:30

vitavitavita, получается, что к одному ты испытываешь страсть, а к другому уважение.
Можно ли построить любовь на страсти? Можно! Но страсть через какое то время проходит... ! Остается что то другое (гораздо более сильное чувство), наверное любовь smile.gif ЛЮБОВЬ БЕЗ ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ НЕВОЗМОЖНА! Отношения с этим парнем будут яркими, но очень короткими, так как ты не допускаешь неуважения к себе (об этом свидетельствует факт твоего письма на этом сайте).
Можно ли построить любовь на уважении? Можно! Но такой вид любви характерен больше для людей старшего возраста, когда у людей на первом плане не красивые глазки, а забота и внимание. Если ты молодая девушка, то ты не будешь чувствовать себя очень счастливой в таком союзе.
Мой тебе совет, воздержись от отношений с ними обоими. Думаю тебя в жизни ждёт кто то третий, с кем будет и страсть, и уважение. Удачки.
сообщение 18.3.2013, 3:45

Из: Москва

Здравствуйте!
Вы стоите перед сложным выбором.
И все же вероятнее всего Вы выберете первого, либо будете сожалеть о нем долгие годы.
На подсознательном уровне Вы выбираете первого, так как он позволит Вам продолжить сложные взаимоотношения имеющиеся в Вашей семейной системе. Больно, плохо, но понятно.
Второго Вы умом понимаете(то есть на сознательном уровне) надо выбрать, потому что он не станет Вас подавлять, ограничивать и прочее, но с ним будет ощущение что он не Ваша "любовь всей жизни".
Вам желательно сейчас поработать с психологом и выбрать кого-то вероятно другого. Либо выстроить с одним из них более конструктивные взаимоотношения, не причиняющие боли и не ограничивающие свободу.
С уважением, психолог Наталья Наумова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация