Ссоры зятя и тещи а я как яблоко раздора, как жить дальше |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Ссоры зятя и тещи а я как яблоко раздора, как жить дальше |
19.3.2013, 15:59
|
|
Здравствуйте дорогая Екатерина! У меня такая проблема, мой муж очень вспыльчивый человек, и по любому поводу орет, обижается. После рождения ребенка(которого мы очень долго ждали) вообще скандалы стали привычным укладом нашей семейной жизни. Разругался с моими родителями на нет, из-за того что мой папа не купил мне розы на выписку из роддома, наорал на них матом и практически выгнал из дома, ко мне охладел вообще, нашей крошке уже 2.5 месяца а секс у нас был всего 2 раза, то он устал, то вообще не реагирует. Сидит днями в компе и все, а на днях обнаружила что сидит на сайтах знакомств. Предлагала ему развестись, что я так больше жить не могу как соседи, ушел погулял ночь днем пришел и сказал что у нас ребенок что мы должны жить ради него. А еще недавно поднял на меня руку, объясняя это тем что был очень зол и не удержался. Что я делаю не так? Почему он ненавидит моих родителей и слышать о примирении ничего не хочет, говорит что они его не уважают. Посоветуйте мне хоть что-нибудь, может стоит развестись все-таки? А как же ребенок? Мне очень тяжело даже не с кем поговорить, подругам говорить о своих проблемах не хочу да и зачем. Заранее благодарю за помощь...
|
|
|
5.9.2013, 22:18
|
|
Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом. После рождения ребенка семья переживает кризис, идет новое распределение ролей и обязанностей. Такое изменение целой системы может вызывать сильную тревогу, напряжение и агрессию. Выход – разговаривать и прояснять ситуацию, делится чувствами, распределять ответственность. «Почему он ненавидит моих родителей и слышать о примирении ничего не хочет, говорит что они его не уважают?» - этот вопрос нужно задать Вашему мужу. «Что я делаю не так?» - узнать это можно на приеме у семейного психолога, такая работа также возможна по скайпу. «Посоветуйте мне хоть что-нибудь, может стоит развестись все-таки? А как же ребенок?» - Думаю, Вам стоит поговорить с мужем, на каких условиях и взаимных обязательствах Вы готовы жить вместе и сохранять семью. Если нет такого договора, уважения и принятия друг друга, присутствует насилие и оскорбления, то такая обстановка в семье не даст возможности ребенку развиваться здоровым и счастливым. «Мне очень тяжело даже не с кем поговорить, подругам говорить о своих проблемах не хочу да и зачем.» - В трудных ситуациях, обычно люди делятся своими проблемами и с близкими и с теми, кому могут доверять. Делают это для того, чтобы получить поддержку, поделится чувствами, которые переполняют, и найти в себе ресурсы, чтобы выйти из кризиса. Бывает и так, что помощь просить не у кого, тогда обращение к психологу – это один из выходов. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация