Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу найти общий язык с человеком

сообщение 19.3.2013, 19:08

Я сижу за одной партой с одногрупницей (Розой), хочу найти с ней общий язык и стать подругами. Я пытаюсь с ней разговаривать, мы ходим по магазинам, но она какая-то вялая и в большинстве случаев молчит или «Угукает». Не разговаривает, уткнется в телефон и ноль эмоций, порой и уходит одна, хотя раньше ходили вместе. По-мнению окружающих она тихоня, скромная и милая, но слушая её рассказы я убеждаюсь в обратном. Я бы общалась с другими девушками из группы, но у меня с ними конфликт, они уважают только курящих, пьющих и «гуляющих на лево». Меня это не устраивает. В чем моя проблема? Как мне стать с Розой хорошими подругами?
сообщение 21.3.2013, 13:44

Из: г. Воркута

Возможно, никак. Эта девушка по-видимому не заинтересована в дружбе с вами, отношения ни к чему не обязывающего приятельства ее вполне устраивают. А вам обязательно с ней дружить? Вы не считаете ее милой тихоней, видите в ней и дурные качества, так может оставить все, как есть? Легкое общение, болтовня между занятиями, изредка прогулки до дома или в кафе-кино. Зачем обязательно дружить? Ведь в одни ворота дружба не случается, здесь как и в любых других отношениях нужно два заинтересованных партнера.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 21.3.2013, 18:34

Так Вы хотите дружить с Розой или просто "не-дружить" с остальными девочками?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация